+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежность...со вкусом лета...

Нежность...со вкусом лета...
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Воздушный бисквит...кислинка ревеня...и кисло-сладкое облако из безе)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ревень -ок.400 гр
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Желтки 3 шт
Мука 150гр
Разрыхлитель- 1,5 ч.л
Сахар - 150гр
Ванильный сахар -1 пакетик
Крахмал -75 гр
Цедра 1 лимона
Мягкое сливочное масло -150 гр
Вода - 2 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Безе:
3 белка
1\3 ч.л соли
сахарная пудра - 150 гр.
Сок половины лимона
Растительное масло для формы
Форма - у меня 20 на 25

Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Миска мерная
890 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
113582 ed4 square150
113581 ed4 square150
113580 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку, разрыхлитель , крахмал
В миску просеять муку, разрыхлитель , крахмал
На весь экран
шаг 2
Ревень помыть, очистить от верхней тоненькой шкурки и нарезать кусочками
Ревень помыть, очистить от верхней тоненькой шкурки и нарезать кусочками
На весь экран
шаг 3
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром, сахаром и щепоткой соли. Затем добавить 2 яйца и желтки, взбивать 5 минут. Аккуратно по ст. ложке добавлять мучную смесь. Продолжая взбивать добавить 2 ст. ложки теплой воды. Добавить цедру лимона и взбивать минуты 3.
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром, сахаром и щепоткой соли. Затем добавить 2 яйца и желтки, взбивать 5 минут. Аккуратно по ст. ложке добавлять мучную смесь. Продолжая взбивать добавить 2 ст. ложки теплой воды. Добавить цедру лимона и взбивать минуты 3.
На весь экран
шаг 4
Форму застелить пергаментом, смазать хорошо маслом , и бортики тоже. Духовка - 160 градусов
Форму застелить пергаментом, смазать хорошо маслом , и бортики тоже. Духовка - 160 градусов
На весь экран
шаг 5
Распределить тесто по форме, сверху выложить ревень и в духовку на 25 минут.
Распределить тесто по форме, сверху выложить ревень и в духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 6
Теперь безе: Охлажденные слегка белки с щепоткой соли и сахарной пудрой взбивать минут 5 , затем добавить сок лимона и продолжать взбивать на самой высокой скорости до образования густой массы.
Теперь безе: Охлажденные слегка белки с щепоткой соли и сахарной пудрой взбивать минут 5 , затем добавить сок лимона и продолжать взбивать на самой высокой скорости до образования густой массы.
На весь экран
шаг 7
По истечении 25 минут быстро-быстро достать пирог, нанести ложкой безе и оправить обратно в духовку на 25 минут. Потом, после выключения пусть постоит в духовке еще минут 15.
По истечении 25 минут быстро-быстро достать пирог, нанести ложкой безе и оправить обратно в духовку на 25 минут. Потом, после выключения пусть постоит в духовке еще минут 15.
На весь экран
шаг 8
Достать из духовки и за края пергамента вытащить из формы. Оставить до полного остывания.
Достать из духовки и за края пергамента вытащить из формы. Оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 9
Нарезать на кусочки и наслаждаться великолепным сочетанием вкусов)))
Нарезать на кусочки и наслаждаться великолепным сочетанием вкусов)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
04.06.2011 17:30:41

Кристина, я испекла эту нежность...добавляю фото! Все удалось, только безе мое что-то мягкое, а не хрустящее и не сильно поднялось.......но не беда, буду пробовать! А так это вкуснятинка-кислинка, нежность теста, сластинка...мммм! :))

Кристина
Кристина
05.06.2011 12:03:04
Мария KMW,

Рада, что вы попробовали) спасибо за фото)
А может быть белки не в сухой посуде взбивали?
Да и вообще безе капризная штука)Отличный у вас пирожок вышел)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 01:02:14

очень люблю такие штучки

Анна
Анна
31.05.2011 15:56:27

5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
31.05.2011 15:38:14

Голосую! Очень понравился пирог!

Кристина
Кристина
31.05.2011 19:56:55
АнастасияВ,

Здорово , что понравился)
Спасибо!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.05.2011 13:18:11

Хороший пирог! 5+1

Кристина
Кристина
31.05.2011 14:41:06
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо за отзыв)

Показать еще комментарии