+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Малиновый" для Вениамина:)

Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
23720 ed4 square100
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я пекла прошлым летом,в сезон спелой малины.Он так понравился всем,что я повторяла его 3 раза.Но про фото я прошлым летом сильно не задумывалась..Поэтому извиняюсь за отсутствие пошаговых и качество основных..Торт очень нежный,сочный,лёгкий и невероятно вкусный:))Может кому-то пригодится идея,тем более,что скоро созреет малина:) P.S.:На день рождения Вениамина я уже подарила ему кусочек этого тортика,поэтому... посвящается доброму,талантливому и остроумному Вениамину!:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
3яйца
100г сахара
100г муки
1ч.л.ванильного экстракта или 1г ванилина разведённого в 1ч.л.коньяка
Крем:
250г маскарпоне
200мл сливок 33-35%
2-3ст.л.сахарной пудры
Пропитка:
горсточка листиков мяты
100мл кипятка
1ст.л.сахара
Также:
1кг спелой малины

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
196640 ed4 square150
129043 ed4 square150
115980 ed4 square150
115973 ed4 square150
115971 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выпекаем бисквит.Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену(7-10мин.)Всеять муку,добавить экстракт и очень аккуратно вмесить силиконовой лопаткой в яичную смесь(вращать лопатку по часовой стрелке).Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 мин.
На весь экран
шаг 2
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.Маскарпоне комнатной Т соединить со сливками на очень низких оборотах миксера до однородности.Убрать в холод.
На весь экран
шаг 3
Заварить свежую мяту крутым кипятком.Оставить на 10 мин.Процедить,добавить сахар.Остудить
Заварить свежую мяту крутым кипятком.Оставить на 10 мин.Процедить,добавить сахар.Остудить
На весь экран
шаг 4
Разрезать остывший корж на 2 части.Пропитать каждый корж мятным сиропом.
На весь экран
шаг 5
Малину перебрать.Самые красивые ягодки оставить для украшения(половину примерно).
Малину перебрать.Самые красивые ягодки оставить для украшения(половину примерно).
На весь экран
шаг 6
На нижний корж выложить 1/2 крема и половину малины.Закрыть вторым коржом(пропитанной стороной вниз)Выложить остатки крема равномерно распределив его по всей поверхности торта ножом.Выложить вплотную друг к другу малину.Можно украсить ещё листиками базилика или мяты.Поставить в холод на 2 часа и можно кушать:)Приятного аппетита!:)
На нижний корж выложить 1/2 крема и половину малины.Закрыть вторым коржом(пропитанной стороной вниз)Выложить остатки крема равномерно распределив его по всей поверхности торта ножом.Выложить вплотную друг к другу малину.Можно украсить ещё листиками базилика или мяты.Поставить в холод на 2 часа и можно кушать:)Приятного аппетита!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(102)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 202
Ed4 square50
Отправить
Nastik
Nastik
17.11.2013 21:16:44

Сима, спасибо за рецепт! готовила ваш тортик летом, а сейчас нашла фото и решила загрузить на сайт. Вкус очень нежный, но в то же время насыщенный и богатый! спасибо 💐💐💐

мэри
мэри
31.07.2011 16:32:02

супер тортик

galka♥
galka♥
27.06.2011 00:01:40

Сима, спасибо огромное за рецепт! Сегодня готовила на ДР мужа, все довольны. Крем у меня немного другой (сметана с сахаром). Фото добавила!

Сима♥
Сима♥
27.06.2011 00:15:13
galka♥,

Галочка,солнце,как я рада и польщена!:))Спасибо за доверие и за фото!:))А хорошая жирная сметанка ничуть не хуже маскарпоне:))А может и вкусней!:))

galka♥
galka♥
27.06.2011 00:20:36
Сима♥,

Да, согласна и ... не так каллорийно!

Сима♥
Сима♥
27.06.2011 00:30:29
galka♥,

Точно:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
22.06.2011 20:48:54

Не дождалась я тебя:)принимай работу:)Форма у меня была большая,с кремом по-этому получился маленький напряг,ну и про маскарпоне и сливки.Симочка я когда увидела эту малину,я забыла про все на свете,мысль была только одна торт"Малиновый"!А что там за крем даже и не задумалась,пришла домой и поняла что все этого у меня нет.Но....заменила пачкой творога 5% и сметаной 200гр.20% взила все в блендере,получился тоже не плохой крем.Поставила в холодильник,не дождусь,фото в разрезе выложу потом:)

Сима♥
Сима♥
22.06.2011 22:45:20
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юляшкин,солнце,спасибо тебе огромное за такое чудо!:))Какая же ты золоторукая!:))А на счёт крема ты совершенно права...когда есть свежая малина,маскарпоне можно упразднить;)Особенно если для себя делаешь:)Творог полезнее и не такой калорийный:)Твою фоточку поставила главной:))Ещё раз спасибо за доверие и за фото!:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.06.2011 23:02:47

Поздравляю, Симочка! :) Я все смотрю, смотрю... а листики шоколадные, да? ;)

Сима♥
Сима♥
03.06.2011 19:28:12
Ольга♥Ч,

Нет,Олюшка!:))Это базилик;))Спасибо тебе!:)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.06.2011 16:15:24
Сима♥,

:)) У меня просто в одной книге про шоколад описано как это делается, пока очень сложно для меня, но я собираюсь как-нибудь попробовать это сделать - шоколадные листья... :)

Сима♥
Сима♥
07.06.2011 09:06:16
Ольга♥Ч,

Да,наверно это очень здорово:)У меня вот тоже всё руки не доходят обучиться изготавливать всяческие украшения...:)

Показать еще комментарии