
Торт "Малиновый" для Вениамина:)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я пекла прошлым летом,в сезон спелой малины.Он так понравился всем,что я повторяла его 3 раза.Но про фото я прошлым летом сильно не задумывалась..Поэтому извиняюсь за отсутствие пошаговых и качество основных..Торт очень нежный,сочный,лёгкий и невероятно вкусный:))Может кому-то пригодится идея,тем более,что скоро созреет малина:)
P.S.:На день рождения Вениамина я уже подарила ему кусочек этого тортика,поэтому... посвящается доброму,талантливому и остроумному Вениамину!:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сахар100.0г
- мука100.0г
- ванилин1.0шт.
- маскарпоне250.0г
- сливки200.0мл
- кипяток100.0мл
- малина1.0кг
- бисквит1.0по вкусу
- мята1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Выпекаем бисквит.Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену(7-10мин.)Всеять муку,добавить экстракт и очень аккуратно вмесить силиконовой лопаткой в яичную смесь(вращать лопатку по часовой стрелке).Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 мин.
- Шаг 2Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.Маскарпоне комнатной Т соединить со сливками на очень низких оборотах миксера до однородности.Убрать в холод.
- Шаг 3
Заварить свежую мяту крутым кипятком.Оставить на 10 мин.Процедить,добавить сахар.Остудить - Шаг 4Разрезать остывший корж на 2 части.Пропитать каждый корж мятным сиропом.
- Шаг 5
Малину перебрать.Самые красивые ягодки оставить для украшения(половину примерно). - Шаг 6
На нижний корж выложить 1/2 крема и половину малины.Закрыть вторым коржом(пропитанной стороной вниз)Выложить остатки крема равномерно распределив его по всей поверхности торта ножом.Выложить вплотную друг к другу малину.Можно украсить ещё листиками базилика или мяты.Поставить в холод на 2 часа и можно кушать:)Приятного аппетита!:)
Оценить5139
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом
































Комментарии
83Сима, спасибо за рецепт! готовила ваш тортик летом, а сейчас нашла фото и решила загрузить на сайт. Вкус очень нежный, но в то же время насыщенный и богатый! спасибо 💐💐💐
супер тортик
Сима, спасибо огромное за рецепт! Сегодня готовила на ДР мужа, все довольны. Крем у меня немного другой (сметана с сахаром). Фото добавила!
Не дождалась я тебя:)принимай работу:)Форма у меня была большая,с кремом по-этому получился маленький напряг,ну и про маскарпоне и сливки.Симочка я когда увидела эту малину,я забыла про все на свете,мысль была только одна торт"Малиновый"!А что там за крем даже и не задумалась,пришла домой и поняла что все этого у меня нет.Но....заменила пачкой творога 5% и сметаной 200гр.20% взила все в блендере,получился тоже не плохой крем.Поставила в холодильник,не дождусь,фото в разрезе выложу потом:)
Поздравляю, Симочка! :) Я все смотрю, смотрю... а листики шоколадные, да? ;)