Основной сметанный соус

Основной сметанный соус

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории221кКал
    9.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    К сметане добавляем остальные компоненты и тщательно перемешиваем. Если вам покажется,что соус недостаточно кислый,добавьте чуточку уксуса или фруктового сока. Вкус основного сметанного соуса можно изменить,добавив к нему некоторые приправы ;
  • Шаг 2
    растертый крутой желток или треть стакана растительного масла смягчает его;
  • Шаг 3
    2 ст.л.мелко нарубленной зелени обогатят соус витаминами;
  • Шаг 4
    1 ст.л. томатного пюре придаст пикантность;
  • Шаг 5
    1 ст.л. натертого репчатого лука придаст соусу остроту;
  • Шаг 6
    1-2 ч.л. горчицы сделают соус пригодным для салатов и яиц.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • rossina

     Можно ли добавить в соус яблочный уксус?

    Оставить комментарий