+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Курица в шоколадном моле

Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моле (mole) называют острые соусы мексиканской кухни. Основной ингредиент моле - перцы чили. Это необычное и вкусное мексиканское блюдо от Елены Чекаловой
Ингредиенты
1 кг куриных окорочков
1-2 ст.л. кукурузной муки
Для соуса:
1 луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 болгарский зеленый перец
1 свежий перец чили
1 сухой перец чили
2 помидора
0,5 л куриного бульона
50 г чернослива
50 г изюма
1-1,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. кумина
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 зубчик чеснока
1-2 банана
50 г апельсиновой цедры
50 г горького шоколада
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Для украшения:
кунжут или измельченный миндаль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В кастрюлю выложить обжаренную курицу, залить соусом и тушить на медленном огне 20 минут. Готовое блюдо присыпать миндалем или кунжутом.
На весь экран
Курицу посолить, поперчить, обвалять в кукурузной муке и обжарить с 2х сторон на оливковом масле до румяной корочки. Выложить в отдельную посуду.
На весь экран
В той же сковороде потушить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Добавить зеленый перец, измельченный свежий перчик чили, мелко нарезанные помидоры, немного острого сухого перца чили (косточки убрать).
На весь экран
Когда поджарка будет почти готова, влить часть бульона, довести до кипения. Добавить чернослив, изюм, посыпать сахаром, добавить пряности: корицу, мускатный орех, кумин, а также измельченный чеснок. Затем добавить кусочки банана и апельсиновую цедру, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
А теперь самое интересное. Добавить в соус маленькими кусочками горький шоколад... В процессе приготовления, по мере необходимости, добавлять куриный бульон.
На весь экран
Когда овощи размягчатся, а соус станет темно-коричневого цвета, протереть все в блендере до состояния однородной массы.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Саша Ильин
Саша Ильин
4 года назад

а соус-то как делать?...

alexmay
alexmay
9 лет назад

Глазурь получилось сладкой или горькой?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
alexmay,

Мой соус больше сладкий, чем острый, потому что весь чили я не рискнула положить ;)

rossina
👍
1
rossina
10 лет назад

Страшненько...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
rossina,

Закройте глаза и наслаждайтесь вкусом! :)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

ого-го!!! Меня потряс список ингредиентов для соуса!!!!!!!!!!!! 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
ЮсяЮся,

:))))) Да, попробуй купи все это в одном магазине ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Ольга♥Ч,

😀 В нашем сельском - раз плюнуть 😀))

Akisha
Akisha
10 лет назад

Ой, я тоже пробовала такое готовить.....очень странный вкус... мне кажется, можно убрать банан из оригинального рецепта Чекаловой - легче будет восприниматься))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Akisha,

:)) Спасибо, Акиша!

Показать еще комментарии