+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в шоколадном моле

Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
23763 ed4 square100
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моле (mole) называют острые соусы мексиканской кухни. Основной ингредиент моле - перцы чили. Это необычное и вкусное мексиканское блюдо от Елены Чекаловой
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг куриных окорочков
1-2 ст.л. кукурузной муки
Для соуса:
1 луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 болгарский зеленый перец
1 свежий перец чили
1 сухой перец чили
2 помидора
0,5 л куриного бульона
50 г чернослива
50 г изюма
1-1,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. кумина
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 зубчик чеснока
1-2 банана
50 г апельсиновой цедры
50 г горького шоколада
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Для украшения:
кунжут или измельченный миндаль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю выложить обжаренную курицу, залить соусом и тушить на медленном огне 20 минут. Готовое блюдо присыпать миндалем или кунжутом.
На весь экран
шаг 2
Когда овощи размягчатся, а соус станет темно-коричневого цвета, протереть все в блендере до состояния однородной массы.
На весь экран
шаг 3
А теперь самое интересное. Добавить в соус маленькими кусочками горький шоколад... В процессе приготовления, по мере необходимости, добавлять куриный бульон.
На весь экран
шаг 4
Когда поджарка будет почти готова, влить часть бульона, довести до кипения. Добавить чернослив, изюм, посыпать сахаром, добавить пряности: корицу, мускатный орех, кумин, а также измельченный чеснок. Затем добавить кусочки банана и апельсиновую цедру, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
В той же сковороде потушить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Добавить зеленый перец, измельченный свежий перчик чили, мелко нарезанные помидоры, немного острого сухого перца чили (косточки убрать).
На весь экран
шаг 6
Курицу посолить, поперчить, обвалять в кукурузной муке и обжарить с 2х сторон на оливковом масле до румяной корочки. Выложить в отдельную посуду.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Саша Ильин
Саша Ильин
04.01.2017 22:39:11

а соус-то как делать?...

alexmay
alexmay
06.10.2011 05:40:52

Глазурь получилось сладкой или горькой?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.10.2011 10:50:20
alexmay,

Мой соус больше сладкий, чем острый, потому что весь чили я не рискнула положить ;)

rossina
rossina
03.06.2011 22:42:11

Страшненько...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.06.2011 23:36:44
rossina,

Закройте глаза и наслаждайтесь вкусом! :)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.06.2011 23:47:01

ого-го!!! Меня потряс список ингредиентов для соуса!!!!!!!!!!!! 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.06.2011 14:42:37
ЮсяЮся,

:))))) Да, попробуй купи все это в одном магазине ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.06.2011 14:46:19
Ольга♥Ч,

😀 В нашем сельском - раз плюнуть 😀))

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:35:11

Ой, я тоже пробовала такое готовить.....очень странный вкус... мне кажется, можно убрать банан из оригинального рецепта Чекаловой - легче будет восприниматься))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.06.2011 18:44:15
Akisha,

:)) Спасибо, Акиша!

Показать еще комментарии