Сырное суфле с ветчиной в бумажном “воротнике”

Сырное суфле с ветчиной в бумажном “воротнике”

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идеальный вариант для завтрака!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры121г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории1594кКал
    66.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ветчину нарезать кубиками. Отделить белки от желтков.
Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать, тушить 1 минуту. Снять с огня, слегка охладить, добавить молоко, соль, черный перец. Готовить, перемешивая, 5 мин.
    Ветчину нарезать кубиками. Отделить белки от желтков. Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать, тушить 1 минуту. Снять с огня, слегка охладить, добавить молоко, соль, черный перец. Готовить, перемешивая, 5 мин.
  • Шаг 2 Снять с огня, ввести яичные желтки, хорошо перемешать. Охладить.
Смешать с тертым сыром и ветчиной.
Взбить белки миксером с щепоткой соли до образования мягких пиков.
Перемешать с основной смесью.
    Снять с огня, ввести яичные желтки, хорошо перемешать. Охладить. Смешать с тертым сыром и ветчиной. Взбить белки миксером с щепоткой соли до образования мягких пиков. Перемешать с основной смесью.
  • Шаг 3 Из кулинарной бумаги SAGA вырезать полоски размером шире стенки формочки на 2-2,5 см. Выложить бумагой внутренние стенки формочек. Должен образоваться “воротник”, выступающий выше формочки и 
обеспечивающий подъем суфле.
В основную смесь ввести половину белков, перемешать. Добавить вторую 
половину, перемешать. Выложить смесь в формочки.
    Из кулинарной бумаги SAGA вырезать полоски размером шире стенки формочки на 2-2,5 см. Выложить бумагой внутренние стенки формочек. Должен образоваться “воротник”, выступающий выше формочки и обеспечивающий подъем суфле. В основную смесь ввести половину белков, перемешать. Добавить вторую половину, перемешать. Выложить смесь в формочки.
  • Шаг 4
    Запекать в разогретой до 190º С духовке 25-30 мин. Во время запекания духовку не открывать. Подать суфле горячим.
Оценить526
0

Автор рецепта

ШЕФ-ПОВАР SAGAШЕФ-ПОВАР SAGA,автор рецепта
Меня зовут ШЕФ-ПОВАР SAGA. Я люблю вкусно поесть, особенно в хорошей компании.По-настоящему отдыхаю я только на кухне, у себя или у друзей. Что может быть лучше, чем, собравшись вместе, с шутками-прибаутками сообразить нечто из ничего? Я отдаю предпочтение лаконичным рецептам. Дружу со средиземноморской кухней, удивляюсь изобретательным французам. С удовольствием осваиваю дальневосточную кулинарию. Часто экспериментирую в стиле «фьюжн», сочетая разные продукты, и приветствую всех, кто не боится это делать! Мое кулинарное кредо – готовить с душой. Уверен, что только в этом случае блюда удаются на славу. Проверено не раз! На мой взгляд, кулинарное искусство сдобрено изрядной порцией магии. Просто вместо волшебной палочки мы используем другие инструменты. Кастрюли, сковороды, лопатки, терки, доски, мраморные скалки. А также разные могущественные артефакты - тостеры, блендеры, СВЧ. Само по себе все это, заметьте, абсолютно несъедобно. Так что – магия и еще раз магия! У каждого повара свои секреты волшебства. Одному повезло найти оригинальный букет приправ, другому от бабушки досталась тетрадка с уникальными рецептами. Мой фирменный секрет – кулинарная бумага SAGA. И я с радостью им поделюсь. www.sagacook.com
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Vicvic

     сыррррр, ням-ням! обязательно попробую! +5 =)

    • Милена

       супер!

      • Мария KMW

         5+1

        • Анна

           5+1!

          • Милена

             интересно)

            Оставить комментарий