+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка в сливовом блаженстве

Утка в сливовом блаженстве
Утка в сливовом блаженстве
Утка в сливовом блаженстве
Утка в сливовом блаженстве
Утка в сливовом блаженстве
23779 ed4 square100
Утка в сливовом блаженстве
Утка в сливовом блаженстве
Утка в сливовом блаженстве
Утка в сливовом блаженстве
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас на днях был семейный праздничный ужин. Не долго думая, я порылась в своем чудо-морозильнике и.... нашла филе утки! Ура, муж от утки всегда в восторге, осталось только придумать "аксессуары". На гарнир "Лунные дольки" http://www.edimdoma.ru/recipes/14596, в сто первый раз спасибо Альбине - автору этого рецепта! Только я в этот раз адаптировала рецепт под себя. Ну и главное сегодня - сливовый соус! Итак, прошу вашего внимания!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе утки, 1/2 кг. слив, имбирь свежий, мята сушеная, соль, ложка жидкого мёда, стакан сухого красного вина.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191499 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
После разморозки я острым ножом сделала надрезы крест-накрест на утке и отправила в духовку на 180 градусов. Тем временем я занялась картошкой.
После разморозки я острым ножом сделала надрезы крест-накрест на утке и отправила в духовку на 180 градусов. Тем временем я занялась картошкой.
На весь экран
шаг 2
Долго не буду рассказывать - есть рецепт, можете там посмотреть, что к чему. Скажу только одно - я не добавляла масло, а когда утка начала отдавать лишний жир, добавила его к специям, как следует обработала этим картофель и отправила его в духовку к утке.
Долго не буду рассказывать - есть рецепт, можете там посмотреть, что к чему. Скажу только одно - я не добавляла масло, а когда утка начала отдавать лишний жир, добавила его к специям, как следует обработала этим картофель и отправила его в духовку к утке.
На весь экран
шаг 3
Тем временем надо бы подумать и о соусе. В кастрюльку вливаем вино, туда же кладем сливы, уже без косточек, все это у нас закипает. Затем туда же мёд и мяту. Если будет кисло, типа "вырви глаз", то можно еще и сахару добавить.
Тем временем надо бы подумать и о соусе. В кастрюльку вливаем вино, туда же кладем сливы, уже без косточек, все это у нас закипает. Затем туда же мёд и мяту. Если будет кисло, типа "вырви глаз", то можно еще и сахару добавить.
На весь экран
шаг 4
В конце варения нашего соуса я добавила немного натертого на тёрке имбиря. Я так делаю уже не в первый раз и могу сказать одно - он делает вкус соуса богаче и ..... не знаю как это обозвать.... "дороже" что ли..... короче соус - не так уж и прост! с этим имбирем!
В конце варения нашего соуса я добавила немного натертого на тёрке имбиря. Я так делаю уже не в первый раз и могу сказать одно - он делает вкус соуса богаче и ..... не знаю как это обозвать.... "дороже" что ли..... короче соус - не так уж и прост! с этим имбирем!
На весь экран
шаг 5
Есть 2 варианта дальнейшего развития событий - или подать соус отдельно, или полить за пару минут до подачи наше блюдо. Я не стала пробивать блендером, пусть попадатся отдельные половинки-четвертинки сливы! В любом случае. это вкусно и торжественно! Приятного всем аппетита!
Есть 2 варианта дальнейшего развития событий - или подать соус отдельно, или полить за пару минут до подачи наше блюдо. Я не стала пробивать блендером, пусть попадатся отдельные половинки-четвертинки сливы! В любом случае. это вкусно и торжественно! Приятного всем аппетита!
На весь экран
шаг 6
Не могу определиться, какое фото лучше и краше - найдите самое красивое фото сами и поставьте там пятерку!
Не могу определиться, какое фото лучше и краше - найдите самое красивое фото сами и поставьте там пятерку!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
NATALY
NATALY
03.06.2011 07:27:56

Беру обязательно!!!!! Утку мы тоже обожаем))) А с соусом и подавно)))

Nata
Nata
03.06.2011 10:11:39
NATALY,

благодарю!

СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
03.06.2011 06:53:33

Точно блаженство,сливовое блаженство.

Nata
Nata
03.06.2011 10:11:55
СВЕТЛАНА,

)))) спасибо!

Милена
Милена
03.06.2011 01:57:37

88-й голос блаженству!

Nata
Nata
03.06.2011 10:12:09
Милена,

спасибо огромное тебе!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.06.2011 23:43:42

Голосую, соседка!

Nata
Nata
03.06.2011 10:12:29
Lyudmilae,

спасибо большое, очень приятно!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.06.2011 23:27:10

Спасибо за рецепт! У Вас такие красивые фотографии!Очень и очень!

Nata
Nata
02.06.2011 23:28:55
ЕЛЕНА,

на сей раз невзирая на суровый взгляд голодного мужа, унеслась фотать аж в спальню! у нас там окно на запад и вечером оч хор фоты получаются))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.06.2011 23:46:39
Nata,

Представляю себе :D эту картину"суровый взгляд голодного мужа..."
Женщина-огонь!Молодец!Фотографии хорошо получились! Это без специальной постановки света!Здорово!

Показать еще комментарии