
Пирог "Зебра" в стакане
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно использовать либо термоустойчивые стаканы, либо силиконовую форму для мини-пирогов (у меня). Подойдет и форма для маффинов, только она обычно не очень глубокая, поэтому получится
только 2 слоя, т.к. форму надо заполнять тестом на 2/3. Получаются очень нежные мини-пироги.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад горький100.0г
- сыр сливочный100.0г
- сахар150.0г
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйца куриные3.0шт.
- ароматизатор1.0ч. л.
- шоколадная стружка50.0г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории447кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стаканы или силиконовую форму смазать маслом. Горький шоколад растопить на водяной бане и остудить. Масло смешать со сливочным сыром и сахаром до кремообразного состояния. Понемногу добавлять муку и разрыхлитель и продолжать перемешивать. Яйца по одному вмешать. - Шаг 1
Получается 4 слоя. Если хотите, чтобы верх был темным, то начинайте со светлого теста. - Шаг 1
Приятного аппетита! - Шаг 1
Выпекать 35 минут. Достать из духовки, дать остыть минут 30. Полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Если у вас верх светлый, то можно полить белым шоколадом. - Шаг 1
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить апельсинового ароматизатора или апельсиновой цедры, в другую - растопленый шоколад. - Шаг 1
Духовку разргреть до 175°C. Тесто слоями выкладывать в форму.
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
23В описании нет яиц...
Прелесть.5!
Красавцы
интересная идея)
Голос! Анастасия, ты вдохнула новую жизнь в старый рецепт! Очень удачная подача!)))