+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Зебра" в стакане

Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
23787 ed4 square100
Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Можно использовать либо термоустойчивые стаканы, либо силиконовую форму для мини-пирогов (у меня). Подойдет и форма для маффинов, только она обычно не очень глубокая, поэтому получится только 2 слоя, т.к. форму надо заполнять тестом на 2/3. Получаются очень нежные мини-пироги.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100г горького шоколада
100г мягкого масла
100г нейтрального сливочного сыра (у меня Рикотта)
150г сахара
200г муки
1ч.л. без горки разрыхлителя
3 яйца
1ч.л. ароматизатора апельсиновой корки (или свежую цедру апельсина)
50г шоколадной стружки
Для украшения:
100г горького шоколада

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
113378 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Выпекать 35 минут. Достать из духовки, дать остыть минут 30. Полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Если у вас верх светлый, то можно полить белым шоколадом.
Выпекать 35 минут. Достать из духовки, дать остыть минут 30. Полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Если у вас верх светлый, то можно полить белым шоколадом.
На весь экран
шаг 3
Получается 4 слоя. Если хотите, чтобы верх был темным, то начинайте со светлого теста.
Получается 4 слоя. Если хотите, чтобы верх был темным, то начинайте со светлого теста.
На весь экран
шаг 4
Духовку разргреть до 175°C. Тесто слоями выкладывать в форму.
Духовку разргреть до 175°C. Тесто слоями выкладывать в форму.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить апельсинового ароматизатора или апельсиновой цедры, в другую - растопленый шоколад.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить апельсинового ароматизатора или апельсиновой цедры, в другую - растопленый шоколад.
На весь экран
шаг 6
Стаканы или силиконовую форму смазать маслом. Горький шоколад растопить на водяной бане и остудить. Масло смешать со сливочным сыром и сахаром до кремообразного состояния. Понемногу добавлять муку и разрыхлитель и продолжать перемешивать. Яйца по одному вмешать.
Стаканы или силиконовую форму смазать маслом. Горький шоколад растопить на водяной бане и остудить. Масло смешать со сливочным сыром и сахаром до кремообразного состояния. Понемногу добавлять муку и разрыхлитель и продолжать перемешивать. Яйца по одному вмешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
16.06.2011 21:53:30

В описании нет яиц...

АнастасияВ
АнастасияВ
16.06.2011 21:57:23
Ирина,

Спасибо, что заметили! Что-то я не внимательно рецепт проверяла :((( Да, яйца добавляем в шаге 1, после муки и разрыхлителя! Сейчас исправлю рецепт!

Ирина
Ирина
17.06.2011 16:09:31
АнастасияВ,

Просто готовить начала, а переписывала с процесса приготовления... Думаю, что-то густовато без яиц)))...

АнастасияВ
АнастасияВ
17.06.2011 17:59:59
Ирина,

Хорошо, что вовремя заметили! А то бы не получилось :(((

Valentina 78
Valentina 78
03.06.2011 14:33:00

Прелесть.5!

АнастасияВ
АнастасияВ
03.06.2011 17:14:19
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.06.2011 23:14:44

Красавцы

АнастасияВ
АнастасияВ
03.06.2011 01:37:38
Милена
Милена
02.06.2011 18:40:45

интересная идея)

АнастасияВ
АнастасияВ
02.06.2011 20:20:52
Милена,

Точно ;-) спасибо!

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:23:44

Голос! Анастасия, ты вдохнула новую жизнь в старый рецепт! Очень удачная подача!)))

АнастасияВ
АнастасияВ
02.06.2011 20:20:44
Akisha,

Вам спасибо за теплый отзыв!!! очень приятно!

Показать еще комментарии