+ 1000
+ 1000

Пирог "Зебра" в стакане

Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
Пирог "Зебра" в стакане
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно использовать либо термоустойчивые стаканы, либо силиконовую форму для мини-пирогов (у меня). Подойдет и форма для маффинов, только она обычно не очень глубокая, поэтому получится только 2 слоя, т.к. форму надо заполнять тестом на 2/3. Получаются очень нежные мини-пироги.
Ингредиенты
100г горького шоколада
100г мягкого масла
100г нейтрального сливочного сыра (у меня Рикотта)
150г сахара
200г муки
1ч.л. без горки разрыхлителя
3 яйца
1ч.л. ароматизатора апельсиновой корки (или свежую цедру апельсина)
50г шоколадной стружки
Для украшения:
100г горького шоколада

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стаканы или силиконовую форму смазать маслом. Горький шоколад растопить на водяной бане и остудить. Масло смешать со сливочным сыром и сахаром до кремообразного состояния. Понемногу добавлять муку и разрыхлитель и продолжать перемешивать. Яйца по одному вмешать.
Стаканы или силиконовую форму смазать маслом. Горький шоколад растопить на водяной бане и остудить. Масло смешать со сливочным сыром и сахаром до кремообразного состояния. Понемногу добавлять муку и разрыхлитель и продолжать перемешивать. Яйца по одному вмешать.
На весь экран
Получается 4 слоя. Если хотите, чтобы верх был темным, то начинайте со светлого теста.
Получается 4 слоя. Если хотите, чтобы верх был темным, то начинайте со светлого теста.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Выпекать 35 минут. Достать из духовки, дать остыть минут 30. Полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Если у вас верх светлый, то можно полить белым шоколадом.
Выпекать 35 минут. Достать из духовки, дать остыть минут 30. Полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Если у вас верх светлый, то можно полить белым шоколадом.
На весь экран
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить апельсинового ароматизатора или апельсиновой цедры, в другую - растопленый шоколад.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить апельсинового ароматизатора или апельсиновой цедры, в другую - растопленый шоколад.
На весь экран
Духовку разргреть до 175°C. Тесто слоями выкладывать в форму.
Духовку разргреть до 175°C. Тесто слоями выкладывать в форму.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

В описании нет яиц...

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Ирина,

Спасибо, что заметили! Что-то я не внимательно рецепт проверяла :((( Да, яйца добавляем в шаге 1, после муки и разрыхлителя! Сейчас исправлю рецепт!

Ирина
Ирина
9 лет назад
АнастасияВ,

Просто готовить начала, а переписывала с процесса приготовления... Думаю, что-то густовато без яиц)))...

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Ирина,

Хорошо, что вовремя заметили! А то бы не получилось :(((

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Прелесть.5!

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Красавцы

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад
Милена
Милена
10 лет назад

интересная идея)

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад
Милена,

Точно ;-) спасибо!

Akisha
Akisha
10 лет назад

Голос! Анастасия, ты вдохнула новую жизнь в старый рецепт! Очень удачная подача!)))

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад
Akisha,

Вам спасибо за теплый отзыв!!! очень приятно!

Показать еще комментарии