+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблоки в лимонном тесте "Краски лета"

Яблоки в лимонном тесте "Краски лета"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
2 яблока (очень желательно кислых)
лимон
125г размягченного сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
4 яйца(2 яйца и 2 желтка в тесто, 2 белка - на украшение)
1/2 ст. сахарного песка(+ 2 ст.л. - для белка)
1 стакан муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цукаты
лимонная кислота

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелкой теркой снять цедру с лимона и выжать сок. Яблоки очистить и,удалив сердцевину, порезать на дольки. Сбрызнуть их лимонным соком(около половины сока).
Мелкой теркой снять цедру с лимона и выжать сок. Яблоки очистить и,удалив сердцевину, порезать на дольки. Сбрызнуть их лимонным соком(около половины сока).
На весь экран
Сливочное масло растереть с сахаром,ванильным сахаром,цедрой и щепоткой соли.Не прекращая помешивать по одному добавить яйца.
Сливочное масло растереть с сахаром,ванильным сахаром,цедрой и щепоткой соли.Не прекращая помешивать по одному добавить яйца.
На весь экран
Муку просеять с разрыхлителем,добавить в смесь и вылить остатки сока туда же. Все хорошенько вымесить.
Муку просеять с разрыхлителем,добавить в смесь и вылить остатки сока туда же. Все хорошенько вымесить.
На весь экран
Выложить тесто на смазанный маслом противень,сверху ровными рядами яблоки выложить слегка вдавливая их в тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень,сверху ровными рядами яблоки выложить слегка вдавливая их в тесто.
На весь экран
Выпекать в духовке, разогретой около 200 градусов,примерно 25-30 минут.
Выпекать в духовке, разогретой около 200 градусов,примерно 25-30 минут.
На весь экран
За это время взбить два белка с сахаром(2 ложки) и лимонной кислотой(на кончике ножа,но я добавляю чуть больше т.к. люблю, когда белки с кислинкой).Взбивать до хорошей устойчивой пены. Достать выпечку, порезать на кусочки и украсить белком.Убавив огонь, поставить противень обратно еще минут на 10-15.Как только белки начнут совсем немножко темнеть можно доставать
За это время взбить два белка с сахаром(2 ложки) и лимонной кислотой(на кончике ножа,но я добавляю чуть больше т.к. люблю, когда белки с кислинкой).Взбивать до хорошей устойчивой пены. Достать выпечку, порезать на кусочки и украсить белком.Убавив огонь, поставить противень обратно еще минут на 10-15.Как только белки начнут совсем немножко темнеть можно доставать
На весь экран
Дать немножко остыть и украсить цукатами. Приятного аппетита!И чаепития!
Дать немножко остыть и украсить цукатами. Приятного аппетита!И чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Даша
Даша
10 лет назад

Спасибо всем большое за отзывы!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад

ПРосто и интересно!Спасибо!+555!!!ГОлосок!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

очень нежно и одновременно ярко! 5+1 😀

Виктория
Виктория
10 лет назад

Очень ярко и по летнему:)

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Легко и вкусно!