Яблоки в лимонном тесте "Краски лета"

Яблоки в лимонном тесте "Краски лета"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории1948кКал
    81.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мелкой теркой снять цедру с лимона и выжать сок.

Яблоки очистить и,удалив сердцевину, порезать на дольки. Сбрызнуть их лимонным соком(около половины сока).
    Мелкой теркой снять цедру с лимона и выжать сок. Яблоки очистить и,удалив сердцевину, порезать на дольки. Сбрызнуть их лимонным соком(около половины сока).
  • Шаг 2 Сливочное масло растереть с сахаром,ванильным сахаром,цедрой и щепоткой соли.Не прекращая помешивать по одному добавить яйца.
    Сливочное масло растереть с сахаром,ванильным сахаром,цедрой и щепоткой соли.Не прекращая помешивать по одному добавить яйца.
  • Шаг 3 Муку просеять с разрыхлителем,добавить в смесь и вылить остатки сока туда же.

Все хорошенько вымесить.
    Муку просеять с разрыхлителем,добавить в смесь и вылить остатки сока туда же. Все хорошенько вымесить.
  • Шаг 4 Выложить тесто на смазанный маслом противень,сверху ровными рядами яблоки выложить слегка вдавливая их в тесто.
    Выложить тесто на смазанный маслом противень,сверху ровными рядами яблоки выложить слегка вдавливая их в тесто.
  • Шаг 5 Выпекать в духовке, разогретой около 200 градусов,примерно 25-30 минут.
    Выпекать в духовке, разогретой около 200 градусов,примерно 25-30 минут.
  • Шаг 6 За это время взбить два белка с сахаром(2 ложки) и лимонной кислотой(на кончике ножа,но я добавляю чуть больше т.к. люблю, когда белки с кислинкой).Взбивать до хорошей устойчивой пены.

Достать выпечку, порезать на кусочки и украсить белком.Убавив огонь, поставить противень обратно еще минут на 10-15.Как только белки начнут совсем немножко темнеть можно доставать
    За это время взбить два белка с сахаром(2 ложки) и лимонной кислотой(на кончике ножа,но я добавляю чуть больше т.к. люблю, когда белки с кислинкой).Взбивать до хорошей устойчивой пены. Достать выпечку, порезать на кусочки и украсить белком.Убавив огонь, поставить противень обратно еще минут на 10-15.Как только белки начнут совсем немножко темнеть можно доставать
  • Шаг 7 Дать немножко остыть и украсить цукатами.

Приятного аппетита!И чаепития!
    Дать немножко остыть и украсить цукатами. Приятного аппетита!И чаепития!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Даша
    ДашаАвтор рецепта

     Спасибо всем большое за отзывы!

    • Елена-Аленка

       ПРосто и интересно!Спасибо!+555!!!ГОлосок!

      • ЮсяЮся

         очень нежно и одновременно ярко! 5+1 😀

        • Виктория

           Очень ярко и по летнему:)

          • Valentina 78

             Легко и вкусно!

            Оставить комментарий