+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
27515
2
Реклама
Реклама
Реклама

Яблоки в лимонном тесте "Краски лета"

Яблоки в лимонном тесте "Краски лета"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яблока (очень желательно кислых)

лимон

125г размягченного сливочного масла

2 ч. л. ванильного сахара

4 яйца(2 яйца и 2 желтка в тесто, 2 белка - на украшение)

1/2 ст. сахарного песка(+ 2 ст.л. - для белка)

1 стакан муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

цукаты

лимонная кислота

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелкой теркой снять цедру с лимона и выжать сок. Яблоки очистить и,удалив сердцевину, порезать на дольки. Сбрызнуть их лимонным соком(около половины сока).
Мелкой теркой снять цедру с лимона и выжать сок. Яблоки очистить и,удалив сердцевину, порезать на дольки. Сбрызнуть их лимонным соком(около половины сока).
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растереть с сахаром,ванильным сахаром,цедрой и щепоткой соли.Не прекращая помешивать по одному добавить яйца.
Сливочное масло растереть с сахаром,ванильным сахаром,цедрой и щепоткой соли.Не прекращая помешивать по одному добавить яйца.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем,добавить в смесь и вылить остатки сока туда же. Все хорошенько вымесить.
Муку просеять с разрыхлителем,добавить в смесь и вылить остатки сока туда же. Все хорошенько вымесить.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на смазанный маслом противень,сверху ровными рядами яблоки выложить слегка вдавливая их в тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень,сверху ровными рядами яблоки выложить слегка вдавливая их в тесто.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в духовке, разогретой около 200 градусов,примерно 25-30 минут.
Выпекать в духовке, разогретой около 200 градусов,примерно 25-30 минут.
На весь экран
шаг 6
За это время взбить два белка с сахаром(2 ложки) и лимонной кислотой(на кончике ножа,но я добавляю чуть больше т.к. люблю, когда белки с кислинкой).Взбивать до хорошей устойчивой пены. Достать выпечку, порезать на кусочки и украсить белком.Убавив огонь, поставить противень обратно еще минут на 10-15.Как только белки начнут совсем немножко темнеть можно доставать
За это время взбить два белка с сахаром(2 ложки) и лимонной кислотой(на кончике ножа,но я добавляю чуть больше т.к. люблю, когда белки с кислинкой).Взбивать до хорошей устойчивой пены. Достать выпечку, порезать на кусочки и украсить белком.Убавив огонь, поставить противень обратно еще минут на 10-15.Как только белки начнут совсем немножко темнеть можно доставать
На весь экран
шаг 7
Дать немножко остыть и украсить цукатами. Приятного аппетита!И чаепития!
Дать немножко остыть и украсить цукатами. Приятного аппетита!И чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
04.06.2011 10:10:06

Спасибо всем большое за отзывы!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 02:29:25

ПРосто и интересно!Спасибо!+555!!!ГОлосок!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.06.2011 00:18:55

очень нежно и одновременно ярко! 5+1 😀

Виктория
Виктория
03.06.2011 21:54:01

Очень ярко и по летнему:)

Valentina 78
Valentina 78
03.06.2011 19:54:31

Легко и вкусно!