+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна Котта "Mio Amore"

Панна Котта "Mio Amore"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам приготовить один из самых нежных и легких итальянских десертов.Панна кота по этому рецепту получается,как бы это сказать,самой соблазнительной что ли.Приготовьте это для своей второй половинки и никто не останется равнодушным)))Прекрасно подойдет в качестве десерта,а то и основного блюда для романтического ужина.Только представьте эту картину с бокальчиком белого итальянского вина)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для клубничного слоя: 150 г клубники
75 мл воды
40-60 г сахара (по вашему вкусу)
5 г желатина+ 3 ст. л. холодной воды
Для сливочного слоя:400 мл сливок (я брала 15%,а то у нас все "худеющие",можно взять и 20-30%)
100 мл молока
10 г желатина + 4 ст. л. хол. воды
70-80 г сахара
1 ч.л. ванильн. сахара
Для украшения:свежая клубника
шоколадный соус

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
149920 ed4 square150
115459 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления клубничного желе:желатин замачиваем в холодной воде.
Начинаем с приготовления клубничного желе:желатин замачиваем в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Клубнику разрезаем на 4 части и кладем в кастрюльку с сахаром и водой и кипятим на медленном огне около 5 минут.
На весь экран
шаг 3
В горячее клубничное"варенье" высыпаем набухший желатин и размешиваем до растворения желатина.
На весь экран
шаг 4
Разливаем наше желе по формочкам слоем около 2-3 см, остужаем до комнатной температуры и отправляем для быстрого застывания в морозилку.
Разливаем наше желе по формочкам слоем около 2-3 см, остужаем до комнатной температуры и отправляем для быстрого застывания в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Пока остужается и остывает желе готовим сливочный слой: желатин опять же заливаем водой и оставляем набухать.
На весь экран
шаг 6
Тем временем в сотейнике смешиваем сливки,молоко и сахар и ванильн. сахар и доводим на медленном огне до кипения,минутку кипятим и сразу сняв с плиты смешиваем с желатином до растворения последнего.
Тем временем в сотейнике смешиваем сливки,молоко и сахар и ванильн. сахар и доводим на медленном огне до кипения,минутку кипятим и сразу сняв с плиты смешиваем с желатином до растворения последнего.
На весь экран
шаг 7
Остужаем сливочный слой до комнатной температуры и выливаем на клубничное желе слоем 4 см.Специально взяла одну прозрачную формочку для наглядности слоев))
Остужаем сливочный слой до комнатной температуры и выливаем на клубничное желе слоем 4 см.Специально взяла одну прозрачную формочку для наглядности слоев))
На весь экран
шаг 8
Отправляем все до полного застывания на часа 2-3 в холдильник.Перед подачей опускаем формочки на пару пару секунд в горячуую воду и переворачиваем на тарелку,наша панна кота легко оказывается на блюде))Украшаем как вздумается:тертым шоколадом,фруктами и т. д. Я украшала шоколадным соусом и ягодами.
Отправляем все до полного застывания на часа 2-3 в холдильник.Перед подачей опускаем формочки на пару пару секунд в горячуую воду и переворачиваем на тарелку,наша панна кота легко оказывается на блюде))Украшаем как вздумается:тертым шоколадом,фруктами и т. д. Я украшала шоколадным соусом и ягодами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Lana
Lana
23.06.2011 08:08:57

делала из клубнички также :) только мы не могли дождаться пока застынет, так "расползлись" :))))) + формочки мелкие одноразовые бумажные не супер хорошо держат форму. Куплю селиконовые в ближ.дни :)

Дарья
Дарья
22.06.2011 23:54:27

сегодня попробовала вместо клубники черешню использовать. Тоже очень здорово получилось!)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 01:47:13

Очень,очень красиво!Спасибо и мой голосок!

Мария KMW
Мария KMW
04.06.2011 01:26:00

Красиво оформлено и вкусноооо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.06.2011 23:48:14

5+1

Показать еще комментарии