Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
26058
6
Реклама

Панна Котта "Mio Amore"

Панна Котта "Mio Amore"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить один из самых нежных и легких итальянских десертов.Панна кота по этому рецепту получается,как бы это сказать,самой соблазнительной что ли.Приготовьте это для своей второй половинки и никто не останется равнодушным)))Прекрасно подойдет в качестве десерта,а то и основного блюда для романтического ужина.Только представьте эту картину с бокальчиком белого итальянского вина)
Ингредиенты
Для клубничного слоя: 150 г клубники
75 мл воды
40-60 г сахара (по вашему вкусу)
5 г желатина+ 3 ст. л. холодной воды
Для сливочного слоя:400 мл сливок (я брала 15%,а то у нас все "худеющие",можно взять и 20-30%)
100 мл молока
10 г желатина + 4 ст. л. хол. воды
70-80 г сахара
1 ч.л. ванильн. сахара
Для украшения:свежая клубника
шоколадный соус

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем с приготовления клубничного желе:желатин замачиваем в холодной воде.
Начинаем с приготовления клубничного желе:желатин замачиваем в холодной воде.


На весь экран
Клубнику разрезаем на 4 части и кладем в кастрюльку с сахаром и водой и кипятим на медленном огне около 5 минут.


На весь экран
В горячее клубничное"варенье" высыпаем набухший желатин и размешиваем до растворения желатина.


На весь экран
Разливаем наше желе по формочкам слоем около 2-3 см, остужаем до комнатной температуры и отправляем для быстрого застывания в морозилку.
Разливаем наше желе по формочкам слоем около 2-3 см, остужаем до комнатной температуры и отправляем для быстрого застывания в морозилку.


На весь экран
Пока остужается и остывает желе готовим сливочный слой: желатин опять же заливаем водой и оставляем набухать.


На весь экран
Тем временем в сотейнике смешиваем сливки,молоко и сахар и ванильн. сахар и доводим на медленном огне до кипения,минутку кипятим и сразу сняв с плиты смешиваем с желатином до растворения последнего.
Тем временем в сотейнике смешиваем сливки,молоко и сахар и ванильн. сахар и доводим на медленном огне до кипения,минутку кипятим и сразу сняв с плиты смешиваем с желатином до растворения последнего.


На весь экран
Остужаем сливочный слой до комнатной температуры и выливаем на клубничное желе слоем 4 см.Специально взяла одну прозрачную формочку для наглядности слоев))
Остужаем сливочный слой до комнатной температуры и выливаем на клубничное желе слоем 4 см.Специально взяла одну прозрачную формочку для наглядности слоев))


На весь экран
Отправляем все до полного застывания на часа 2-3 в холдильник.Перед подачей опускаем формочки на пару пару секунд в горячуую воду и переворачиваем на тарелку,наша панна кота легко оказывается на блюде))Украшаем как вздумается:тертым шоколадом,фруктами и т. д. Я украшала шоколадным соусом и ягодами.
Отправляем все до полного застывания на часа 2-3 в холдильник.Перед подачей опускаем формочки на пару пару секунд в горячуую воду и переворачиваем на тарелку,наша панна кота легко оказывается на блюде))Украшаем как вздумается:тертым шоколадом,фруктами и т. д. Я украшала шоколадным соусом и ягодами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lana
Lana
12 лет назад

делала из клубнички также :) только мы не могли дождаться пока застынет, так "расползлись" :))))) + формочки мелкие одноразовые бумажные не супер хорошо держат форму. Куплю селиконовые в ближ.дни :)

Дарья
Дарья
12 лет назад

сегодня попробовала вместо клубники черешню использовать. Тоже очень здорово получилось!)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
12 лет назад

Очень,очень красиво!Спасибо и мой голосок!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Красиво оформлено и вкусноооо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

5+1

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.