+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Viva Лазанья!✿ܓ

Viva Лазанья!✿ܓ
Viva Лазанья!✿ܓ
Viva Лазанья!✿ܓ
23895 ed4 square100
Viva Лазанья!✿ܓ
Viva Лазанья!✿ܓ
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Решила я приготовить Лазанью.Захожу на сайт в поисках...а тут глаза разбегаются - и мясная лазанья, и с грибами, и овощная, и рыбная, и ещё всех по несколько вариантов...Вобщем сделала я "сборную" лазанью с нескольких рецептов (спасибо авторам Ольге Чурсановой, Татьяне, Katja-katerina)и, конечно, привнесла своё. Ну вот, на ваш суд "Да здравствует Лазанья на каждом столе!"))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г мясного фарша (у меня был индюшинный, берите любой на ваш вкус)
300 г шампиньонов
100 мл сухого вина
1 луковица
чеснок (несколько зубчиков)
3 крупных помидора
8-10 листов лазаньи (взависимости от формы, в кот. будете готовить), или самостоятельно приготовить тесто - 300г муки, 3 яйца, 10мл оливкового масла)
100г любого твердого сыра (в оригинале - пармезан)
оливковое масло для жарки
соль, черный молотый перец, тимьян, базилик
***
Для соуса Бешамель:
100 г сливочного масла
60 г муки(примерно 2 ст. л.)
0,5 л молока
мускатный орех
50 г сыра (опять же твердого)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим начинку - соус болоньез: Для начала помидоры погрузим в кипяток на секунд 10, остудим, снимаем шкурку и нарезаем кубиками (можно положить вместо помидор томатную пасту, но летом, когда помидоры доступны, лучше свежие).
Приготовим начинку - соус болоньез: Для начала помидоры погрузим в кипяток на секунд 10, остудим, снимаем шкурку и нарезаем кубиками (можно положить вместо помидор томатную пасту, но летом, когда помидоры доступны, лучше свежие).
На весь экран
шаг 2
Наливаем оливковое масло на сковородку и кладем туда лук, чеснок, грибы. Слегка обжариваем, чуть посолим, поперчим, приправим базиликом и тимьяном. Добавляем мясо (опять чуть посолили). Через минут 10-15 добавляем помидоры, затем вино (если мясо тёмное - говядина, например, -берите красное сухое вино, если светлое, как у меня, то лучше белое), накрываем крышкой и тушим мин. 20-30 до готовности мяса.
Наливаем оливковое масло на сковородку и кладем туда лук, чеснок, грибы. Слегка обжариваем, чуть посолим, поперчим, приправим базиликом и тимьяном. Добавляем мясо (опять чуть посолили). Через минут 10-15 добавляем помидоры, затем вино (если мясо тёмное - говядина, например, -берите красное сухое вино, если светлое, как у меня, то лучше белое), накрываем крышкой и тушим мин. 20-30 до готовности мяса.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус Бешамель: Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем венчиком и вливаем теплое молоко, чтобы не было комочков.Ставим смесь на огонь и варим, помешивая, но не кипятим. Добавляем тертый сыр и держим на огне пока не расплавится.
Готовим соус Бешамель: Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем венчиком и вливаем теплое молоко, чтобы не было комочков.Ставим смесь на огонь и варим, помешивая, но не кипятим. Добавляем тертый сыр и держим на огне пока не расплавится.
На весь экран
шаг 4
Вариантов сборки лазаньи множество, я собирала её так: сначала немного смажем противень соусом бешамель, затем, если у вас были готовые листы лазаньи, то чтобы они не остались при запекании твердыми, смажем и их бешамелем. Потом кладем болоньез, посыпаем тертым сыром. Теперь все заново:листы, бешамель, болоньез, сыр. Проделываем это столько раз, сколько у вас начинки. У меня последний слой был болоньез, соус бешамель, тертый сыр. Можно сделать его из листа лазаньи с небольшим количеством бешамеля, посыпанного сыром. Запекаем при t 180C около 20-30 мин взависимости от вашей духовки.
Вариантов сборки лазаньи множество, я собирала её так: сначала немного смажем противень соусом бешамель, затем, если у вас были готовые листы лазаньи, то чтобы они не остались при запекании твердыми, смажем и их бешамелем. Потом кладем болоньез, посыпаем тертым сыром. Теперь все заново:листы, бешамель, болоньез, сыр. Проделываем это столько раз, сколько у вас начинки. У меня последний слой был болоньез, соус бешамель, тертый сыр. Можно сделать его из листа лазаньи с небольшим количеством бешамеля, посыпанного сыром. Запекаем при t 180C около 20-30 мин взависимости от вашей духовки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Лелека
Лелека
22.07.2011 15:06:15

Лазанья получилась на УРА! Делала первый раз.. даже тесто сама месила... в общем супер! Я правда малость упростила так как мне нельзя приправы и алкоголь... даже это не помешало! Всем удачи в приготовлении!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 23:11:43

ПРосто привораживает,не пройти мимо!Спасибо и голос!

Оксанка
Оксанка
04.06.2011 15:13:49

пришла с голосом.)

Anna St
Anna St
04.06.2011 20:14:51
Оксанка,

всегда рады))

Оленька
Оленька
03.06.2011 19:36:42

шикарная лазанья 5 )))

Anna St
Anna St
04.06.2011 11:20:02
Оленька,

спасибо, Оленька!

Оксанка
Оксанка
03.06.2011 17:00:22

очень вкусно!!! 5! забираю такую вкуснотень себе в КК!

Anna St
Anna St
03.06.2011 17:52:47
Оксанка,

она такая сытная и ее получается много -так что можно накормить и гостей, и самим поужинать, что мы с мужем собственно и сделали))