+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочно-клубничное мороженое

Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше в жаркую погоду-конечно же мороженое!Первая клубника подтолкнула меня к приготовлению этого вкуснейшего морозного чуда!
Ингредиенты
500 гр свежей клубники
сок 1 лимона
100 гр сахара
9 яиц(отделить белки от желтков)
150 гр меда
100 гр дробленых орехов любых(у меня был миндаль)
500 мл жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клубнику очищаем от хвостиков.
Клубнику очищаем от хвостиков.
На весь экран
Из лимона выдавливаем сок,заливаем помытую и очищенную клубнику соком лимона,оствляем на 30 минут постоять.
Из лимона выдавливаем сок,заливаем помытую и очищенную клубнику соком лимона,оствляем на 30 минут постоять.
На весь экран
Сахар растворяем с 50 мл воды и помешивая доводим сироп до кипения.,до коричневатого состояния.
Сахар растворяем с 50 мл воды и помешивая доводим сироп до кипения.,до коричневатого состояния.
На весь экран
Немного остужаем сироп и добавляем его к клубнике,взбиваем блендером,клубнику до состояния желе.Ставим в холодильник чтоб подстыло.
Немного остужаем сироп и добавляем его к клубнике,взбиваем блендером,клубнику до состояния желе.Ставим в холодильник чтоб подстыло.
На весь экран
Выложить желтки в миску и взбить с медем.
Выложить желтки в миску и взбить с медем.
На весь экран
-------
-------
На весь экран
Затем взбить сливки так,чтобы держали форму в комбайне.
Затем взбить сливки так,чтобы держали форму в комбайне.
На весь экран
Белки взбить в пену отдельно.
Белки взбить в пену отдельно.
На весь экран
Затем к сливкам не переставая мешать,на медленной скорости постепенно добавляем сначала взбитые желтки,затем так же постепенно взбитые белки.
Затем к сливкам не переставая мешать,на медленной скорости постепенно добавляем сначала взбитые желтки,затем так же постепенно взбитые белки.
На весь экран
Плучившуюся массу в емкости комбайна,не переставая взбивать переносим на паровую баню,пока не получится однородная масса.
Плучившуюся массу в емкости комбайна,не переставая взбивать переносим на паровую баню,пока не получится однородная масса.
На весь экран
Переливаем в лоток,ставим в морозилку,перемешиваем каждый час.Затем клубничную массу подмерзшую перемешиваем и добавляем к сливочной массе через 2 часа.Хорошенько перемешиваем до однородности и ставим в морозилку на 5-6 часов.Первые 2 часа желательно перемешивать каждые пол часа.
Переливаем в лоток,ставим в морозилку,перемешиваем каждый час.Затем клубничную массу подмерзшую перемешиваем и добавляем к сливочной массе через 2 часа.Хорошенько перемешиваем до однородности и ставим в морозилку на 5-6 часов.Первые 2 часа желательно перемешивать каждые пол часа.
На весь экран
Мороженое готово!Поджарим в духовке миндаль,возьмем для украшения клубничку,ложкой для мороженого выкладываем мороженое шарики,присыпаем орехоп и украшаем клубничко!Наслаждайтесь и получайте удовольствие от сливочно-клубничног вкуса и аромата!
Мороженое готово!Поджарим в духовке миндаль,возьмем для украшения клубничку,ложкой для мороженого выкладываем мороженое шарики,присыпаем орехоп и украшаем клубничко!Наслаждайтесь и получайте удовольствие от сливочно-клубничног вкуса и аромата!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Мария
Мария
1 год назад

спасибо за рецепт, я недавно готовила https://plombir-doma.ru/slivochno-klubnichnoe-morozhenoe-retsept/ очень понравилось, теперь попробую ваш

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Это всегда вкусно! 5+1

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад
Мария KMW,

Да уж,спасибо большое!

Анна
Анна
10 лет назад

Елена,спешила с утра,пропустила Ваше замечательное мороженое!5+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад
Анна,

Спасибо большое,что не проходите мимо и за оценки Анюта!

olya
olya
10 лет назад

Вот этокрасота...так и хочу его попробовать...5+1

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад
olya,

Прошу к столу и мороженое ваше!Спрасибо за оценки!

Виктория
Виктория
10 лет назад

Елена, мороженное просто...мне кажется пока читала, даже вкус почувствовала:) 5+1:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад
Виктория,

Завтра за сливками,клубникой и к вечеру на самом деле почувствуеш!!!!Спасибо!

Виктория
Виктория
10 лет назад
Елена-Аленка,

Нее, для меня это подвиг (почти как дрожжевое тесто, или конфеты Вениамина:)), у меня завтра мангал намечается, сегодня соус уже приготовила, завтра блюдо готовить буду:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад
Виктория,

Вот это класс,у меня тоже мангал на завтра,овощи замариновала и ребра!Так что воскресный день не пройдет просто так,у нас это святое!!!!

Виктория
Виктория
10 лет назад
Елена-Аленка,

Удачи:) смотри, что бы ребра не подгорели:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад
Виктория,

НЕЕЕЕ!Мой удел подготовить,а с остальным -это муж!У него вообще редко что подгорает,уж очень скурпулезный.Это я могу начать кучу дел ,о чем то забыть и бах,что-то не так,а тут что ты,"ЛЕВ выходит на прогулку",а я завтра пеку твое чудо 100%!!!!!!Сегодня хотела и творог купила но не придумала что,а тут включаю комп ,а тут новинка!Так что и вам удачи!!!

Показать еще комментарии