+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
25544
0
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
24619
0
Реклама
Реклама

Сливочно-клубничное мороженое

Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
23911 ed4 square100
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Сливочно-клубничное мороженое
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть лучше в жаркую погоду-конечно же мороженое!Первая клубника подтолкнула меня к приготовлению этого вкуснейшего морозного чуда!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр свежей клубники
сок 1 лимона
100 гр сахара
9 яиц(отделить белки от желтков)
150 гр меда
100 гр дробленых орехов любых(у меня был миндаль)
500 мл жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Клубнику очищаем от хвостиков.
Клубнику очищаем от хвостиков.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выдавливаем сок,заливаем помытую и очищенную клубнику соком лимона,оствляем на 30 минут постоять.
Из лимона выдавливаем сок,заливаем помытую и очищенную клубнику соком лимона,оствляем на 30 минут постоять.
На весь экран
шаг 3
Сахар растворяем с 50 мл воды и помешивая доводим сироп до кипения.,до коричневатого состояния.
Сахар растворяем с 50 мл воды и помешивая доводим сироп до кипения.,до коричневатого состояния.
На весь экран
шаг 4
Немного остужаем сироп и добавляем его к клубнике,взбиваем блендером,клубнику до состояния желе.Ставим в холодильник чтоб подстыло.
Немного остужаем сироп и добавляем его к клубнике,взбиваем блендером,клубнику до состояния желе.Ставим в холодильник чтоб подстыло.
На весь экран
шаг 5
Выложить желтки в миску и взбить с медем.
Выложить желтки в миску и взбить с медем.
На весь экран
шаг 6
-------
-------
На весь экран
шаг 7
Затем взбить сливки так,чтобы держали форму в комбайне.
Затем взбить сливки так,чтобы держали форму в комбайне.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить в пену отдельно.
Белки взбить в пену отдельно.
На весь экран
шаг 9
Затем к сливкам не переставая мешать,на медленной скорости постепенно добавляем сначала взбитые желтки,затем так же постепенно взбитые белки.
Затем к сливкам не переставая мешать,на медленной скорости постепенно добавляем сначала взбитые желтки,затем так же постепенно взбитые белки.
На весь экран
шаг 10
Плучившуюся массу в емкости комбайна,не переставая взбивать переносим на паровую баню,пока не получится однородная масса.
Плучившуюся массу в емкости комбайна,не переставая взбивать переносим на паровую баню,пока не получится однородная масса.
На весь экран
шаг 11
Переливаем в лоток,ставим в морозилку,перемешиваем каждый час.Затем клубничную массу подмерзшую перемешиваем и добавляем к сливочной массе через 2 часа.Хорошенько перемешиваем до однородности и ставим в морозилку на 5-6 часов.Первые 2 часа желательно перемешивать каждые пол часа.
Переливаем в лоток,ставим в морозилку,перемешиваем каждый час.Затем клубничную массу подмерзшую перемешиваем и добавляем к сливочной массе через 2 часа.Хорошенько перемешиваем до однородности и ставим в морозилку на 5-6 часов.Первые 2 часа желательно перемешивать каждые пол часа.
На весь экран
шаг 12
Мороженое готово!Поджарим в духовке миндаль,возьмем для украшения клубничку,ложкой для мороженого выкладываем мороженое шарики,присыпаем орехоп и украшаем клубничко!Наслаждайтесь и получайте удовольствие от сливочно-клубничног вкуса и аромата!
Мороженое готово!Поджарим в духовке миндаль,возьмем для украшения клубничку,ложкой для мороженого выкладываем мороженое шарики,присыпаем орехоп и украшаем клубничко!Наслаждайтесь и получайте удовольствие от сливочно-клубничног вкуса и аромата!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
05.06.2011 01:16:13

Это всегда вкусно! 5+1

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10.06.2011 22:32:15
Мария KMW,

Да уж,спасибо большое!

Анна
Анна
05.06.2011 00:33:02

Елена,спешила с утра,пропустила Ваше замечательное мороженое!5+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10.06.2011 22:32:00
Анна,

Спасибо большое,что не проходите мимо и за оценки Анюта!

olya
olya
04.06.2011 22:59:13

Вот этокрасота...так и хочу его попробовать...5+1

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10.06.2011 22:31:25
olya,

Прошу к столу и мороженое ваше!Спрасибо за оценки!

Виктория
Виктория
04.06.2011 22:27:09

Елена, мороженное просто...мне кажется пока читала, даже вкус почувствовала:) 5+1:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 22:46:36
Виктория,

Завтра за сливками,клубникой и к вечеру на самом деле почувствуеш!!!!Спасибо!

Виктория
Виктория
04.06.2011 22:52:41
Елена-Аленка,

Нее, для меня это подвиг (почти как дрожжевое тесто, или конфеты Вениамина:)), у меня завтра мангал намечается, сегодня соус уже приготовила, завтра блюдо готовить буду:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 23:18:15
Виктория,

Вот это класс,у меня тоже мангал на завтра,овощи замариновала и ребра!Так что воскресный день не пройдет просто так,у нас это святое!!!!

Виктория
Виктория
04.06.2011 23:22:06
Елена-Аленка,

Удачи:) смотри, что бы ребра не подгорели:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 23:27:38
Виктория,

НЕЕЕЕ!Мой удел подготовить,а с остальным -это муж!У него вообще редко что подгорает,уж очень скурпулезный.Это я могу начать кучу дел ,о чем то забыть и бах,что-то не так,а тут что ты,"ЛЕВ выходит на прогулку",а я завтра пеку твое чудо 100%!!!!!!Сегодня хотела и творог купила но не придумала что,а тут включаю комп ,а тут новинка!Так что и вам удачи!!!

Туся
Туся
04.06.2011 18:06:50

Голосую за летнюю прохладу!!! Чем больше мороженого летом,тем лучше!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 22:30:51
Туся,

Да уж,нужно делать его хоть каждый день!Спасибо большое!

Показать еще комментарии