+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Картошка с розмарином и красным луком

Картошка с розмарином и красным луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вполне самостоятельное блюдо, но у меня сегодня в сопровождение запеченая курица на соли. Доем и пойду досматривать 7 сезон д-ра Хауса)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2-3 крупные картофелины
2 средние красные луковицы
3 веточки свежайшего розмарина
50 г хорошего сливочного масла
оливковое масло, extra virgin
темный бальзамический уксус
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картошку вымыть, почистить, нарезать длинными брусочками, оставить в холодной воде полежать минут 10. Включить духовку разогреваться на 220 градусов.
Картошку вымыть, почистить, нарезать длинными брусочками, оставить в холодной воде полежать минут 10. Включить духовку разогреваться на 220 градусов.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, разрезать на крупные части
Лук почистить, разрезать на крупные части
На весь экран
шаг 3
В форму выложить кусочки сливочного масла. У меня форма старенькая, страшненькая, я ее, бедолагу, застелила фольгой. Вы можете не заморачиваться)
В форму выложить кусочки сливочного масла. У меня форма старенькая, страшненькая, я ее, бедолагу, застелила фольгой. Вы можете не заморачиваться)
На весь экран
шаг 4
Розмарин промыть, очистить от веточек
Розмарин промыть, очистить от веточек
На весь экран
шаг 5
Выложить лук в форму, посыпать розмарином, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в горячую духовку минуты на 3-4, чтобы расплавилось сливочное масло.
Выложить лук в форму, посыпать розмарином, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в горячую духовку минуты на 3-4, чтобы расплавилось сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Пока форма в духовке, слить воду из кастрюльки с картошкой. Картошку лучше обсушить - я просто выложила ее на полотенце и промакнула.
Пока форма в духовке, слить воду из кастрюльки с картошкой. Картошку лучше обсушить - я просто выложила ее на полотенце и промакнула.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из духовки форму, перемешать лук с маслом и розмарином. Выложить картошку, еще раз перемешать, посолить, поперчить. Снова отправить в духовку.
Вынуть из духовки форму, перемешать лук с маслом и розмарином. Выложить картошку, еще раз перемешать, посолить, поперчить. Снова отправить в духовку.
На весь экран
шаг 8
Минут через 20 вынуть форму, сбрызнуть картошку бальзамическим уксусом. Запекать до готовности картошки - еще минут 30-40.
Минут через 20 вынуть форму, сбрызнуть картошку бальзамическим уксусом. Запекать до готовности картошки - еще минут 30-40.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.06.2011 01:42:34

Интересный вкус у этого блюда!Я за этот вкус.
Голосую!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
06.06.2011 07:41:48
ЕЛЕНА,

спасибо!

NATALY
NATALY
05.06.2011 23:29:22

И мне такое по душе)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
06.06.2011 07:41:37
NATALY,

и мне)

Лили
Лили
05.06.2011 22:33:46

мне понравилось!5!и голос!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
05.06.2011 23:18:28
Лили,

спасибо)

Emily
Emily
05.06.2011 21:51:07

Как все гениальное - просто и со вкусом. Замечательный рецепт!!!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
05.06.2011 23:19:15
Emily,

я старалась)

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2011 14:34:26

Забираю в кк! Очень ароматно!!! И голосую!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
05.06.2011 17:02:26
АнастасияВ,

спасибо, очень приятно

Показать еще комментарии