+ 1000
+ 1000

Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)

Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Мелодия Сердца (наш ответ Тирамису)
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я наблюдала, как в начале мая развернулась целая кампания по публикациям различных вариантов Тирамису. Вот тут- то шестерёнки закрутились, и моя фантазия заработала со 100% КПД… в результате пара лишних килограммов прочно обосновалось на талии каждого члена нашей семьи…только кися Лися избежала этой участи, но она, бедняжка, не знает, что потеряла))) Попробуйте кусочек этого сливочного десерта и Ваше сердце тоже запоёт от удовольствия…
Ингредиенты
Кулич (кекс, твёрдое печенье) – 200-300 г.
*****************************
Крем сливочный:
Сметана жирная – 500 г.
Молоко сгущенное – 250 мл
*****************************
Крем кофейный:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Бейлис – 20 мл.
*****************************
Пропитка цитрусовая:
Апельсин (сок и цедра) – 1 шт.
Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
Куантро ликёр – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
*****************************
Пропитка кофейная:
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Молоко горячее – 100 мл
*****************************
Для украшения:
Шоколад горький – 200 г.
Масло сливочное – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнём с подготовительной работы. Растопить в СВЧ шоколад со сливочным маслом.
Начнём с подготовительной работы. Растопить в СВЧ шоколад со сливочным маслом.
На весь экран
Пока масса податливая, вылить её в кондитерский мешок и на пергаментной бумаге нарисовать фигурки. Убрать в холодильник до застывания.
Пока масса податливая, вылить её в кондитерский мешок и на пергаментной бумаге нарисовать фигурки. Убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
За сутки следует сделать отвешенную сметану.
За сутки следует сделать отвешенную сметану.
На весь экран
У меня ещё с Пасхи остался кусок кулича, который есть уже никто не хотел. В этих случаях я замораживаю продукт до «лучших» времен. Вот и настал его звёздный час. Замороженный кулич положить на противень с пекарской бумагой и в духовку на 10-12 минут (температура 180 градусов).
У меня ещё с Пасхи остался кусок кулича, который есть уже никто не хотел. В этих случаях я замораживаю продукт до «лучших» времен. Вот и настал его звёздный час. Замороженный кулич положить на противень с пекарской бумагой и в духовку на 10-12 минут (температура 180 градусов).
На весь экран
Сварить сироп: сок и цедру апельсина и лимона смешать с сахаром и ликёром. Дать закипеть и снять с огня.
Сварить сироп: сок и цедру апельсина и лимона смешать с сахаром и ликёром. Дать закипеть и снять с огня.
На весь экран
Разрезать кулич на тонкие кусочки. Уложить в форму первый сдобный слой. Залить цитрусовой пропиткой.
Разрезать кулич на тонкие кусочки. Уложить в форму первый сдобный слой. Залить цитрусовой пропиткой.
На весь экран
На доске оставшиеся кусочки кулича пропитать кофе.
На доске оставшиеся кусочки кулича пропитать кофе.
На весь экран
Заварной крем: молоко поставить на огонь. Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объёме. Влить в молоко и, постоянно помешивая, довести массу до нужной Вам густоты. В конце приготовления добавить ликёр и кофе.
Заварной крем: молоко поставить на огонь. Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объёме. Влить в молоко и, постоянно помешивая, довести массу до нужной Вам густоты. В конце приготовления добавить ликёр и кофе.
На весь экран
Протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
Протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
На весь экран
Дать немного крему остыть и выложить ровным слоем в форму.
Дать немного крему остыть и выложить ровным слоем в форму.
На весь экран
На кофейный крем кладём 2 слой кулича.
На кофейный крем кладём 2 слой кулича.
На весь экран
Сливочный крем: отвешенную сметану взбить со сгущённым молоком.
Сливочный крем: отвешенную сметану взбить со сгущённым молоком.
На весь экран
Выложить 2 слой крема в форму.
Выложить 2 слой крема в форму.
На весь экран
Десерт украсить тёртым шоколадом и фигурками. Дать настояться сутки в холодильнике.
Десерт украсить тёртым шоколадом и фигурками. Дать настояться сутки в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

очень прикольно. Голосую 😀)

Akisha
Akisha
10 лет назад
ЮсяЮся,

Юся, спасибо!

NATALY
NATALY
10 лет назад

Круто! Терпение и труд - все перетрут))) Идея супер с нотками и ключом)))

Akisha
Akisha
10 лет назад
NATALY,

Натали, благодарю!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Вот это искусство! Сама такой не сделаю.Хоть представлю себе вкус)))5+1

Akisha
Akisha
10 лет назад
ЕЛЕНА,

Лена, ничего сложного)))) Может всё таки рискнёшь приготовить?;)

Виктория
Виктория
10 лет назад

Как то долго, но как то вкусно:) 5 и голос (конечно:)):)

Akisha
Akisha
10 лет назад
Виктория,

Виктория, про время верно подмечено, но оно ка-то быстро прохожит, пока готовишь))

Виктория
Виктория
10 лет назад
Akisha,

Согласна на 100%:)

Таня
Таня
10 лет назад

вот бы мне так суметь...

Akisha
Akisha
10 лет назад
Таня,

Таня, побольше уверенности и всё получится!!!)))

Показать еще комментарии