Салат из спаржи с зеленым горошком с мятным соусом

Салат из спаржи с зеленым горошком с мятным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Захотелось добавить свои "5 копеек" к итальянской неделе. В одном из ресторанов попробовала салат, который меня очаровал. Естественно,еле смогла дождаться выходных, чтобы его воплотить. Пришлось побегать по магазинам, чтобы закупить необходимые продукты, но это того стоило. Поскольку наступает сезон зеленого горошка, рецепт будет актуален для вашего стола.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории1198кКал
    49.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Поскольку рецепта не было - придумывала на ходу.
Сначала сделаем заправку: мяту мелко порежем, потолчем с солью, добавим масло и сок лайма,  все тщательно перемешаем. Можно даже взбить немного.
    Поскольку рецепта не было - придумывала на ходу. Сначала сделаем заправку: мяту мелко порежем, потолчем с солью, добавим масло и сок лайма, все тщательно перемешаем. Можно даже взбить немного.
  • Шаг 2 Затем наливаем в кастрюлю немного воды, вскипятим. В кипящую воду бросаем по щепотке соли и сахара. Добавляем горошек (если замороженный - варить 5-6 минут, если свежий - 2-3 мин). Когда горошек будет почти готов добавляем спаржу, буквально на одну минуту.
Затем сливаем горячую воду и опускаем горошек и спаржу в ледяную воду.
    Затем наливаем в кастрюлю немного воды, вскипятим. В кипящую воду бросаем по щепотке соли и сахара. Добавляем горошек (если замороженный - варить 5-6 минут, если свежий - 2-3 мин). Когда горошек будет почти готов добавляем спаржу, буквально на одну минуту. Затем сливаем горячую воду и опускаем горошек и спаржу в ледяную воду.
  • Шаг 3 Раскладываем на тарелке салат фризе. Добавляем спаржу и зеленый горошек.
    Раскладываем на тарелке салат фризе. Добавляем спаржу и зеленый горошек.
  • Шаг 4 Затем сливаем горячую воду и опускаем горошек и спаржу в ледяную воду.  
Раскладываем на тарелке салат фризе. Добавляем спаржу и зеленый горошек.
Сверху посыпать мелко нарезанным сушеным помидором.
Полить заправкой. Сверху посыпать мелко нарезанным сушеным помидором и пармезаном. Теперь это мой любимый салат на ближайшее время.
P.S. Очень важно, чтобы зеленый горошек был нежным. Это гарантия успеха для данного салата.
Очень вкусно с чибаттой или тосканой.
    Затем сливаем горячую воду и опускаем горошек и спаржу в ледяную воду. Раскладываем на тарелке салат фризе. Добавляем спаржу и зеленый горошек. Сверху посыпать мелко нарезанным сушеным помидором. Полить заправкой. Сверху посыпать мелко нарезанным сушеным помидором и пармезаном. Теперь это мой любимый салат на ближайшее время. P.S. Очень важно, чтобы зеленый горошек был нежным. Это гарантия успеха для данного салата. Очень вкусно с чибаттой или тосканой.
Оценить524
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лили

     одни полезности! 5 и голос!

    • Мария KMW

       Интересно, ярко ...приятный салатик! 5+1

      • ЮсяЮся

         прекрасный салат!!!!

        • Ольга♥Ч

           Отличный салатик! 5+1! :)

          • Akisha

             Думаю, прекрасное дополнение к рыбе. Очень лёгкая закуска!

            Оставить комментарий