+ 1000
+ 1000

Салат из спаржи с зеленым горошком с мятным соусом

Салат из спаржи с зеленым горошком с мятным соусом
Салат из спаржи с зеленым горошком с мятным соусом
Салат из спаржи с зеленым горошком с мятным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось добавить свои "5 копеек" к итальянской неделе. В одном из ресторанов попробовала салат, который меня очаровал. Естественно,еле смогла дождаться выходных, чтобы его воплотить. Пришлось побегать по магазинам, чтобы закупить необходимые продукты, но это того стоило. Поскольку наступает сезон зеленого горошка, рецепт будет актуален для вашего стола.
Ингредиенты
10-12 стеблей спаржи (мини)
Маленькая горсточка зеленого горошка (можно замороженного)
Салат фризе
1 сушеный помидор
Немного тертого пармезана
Для соуса:
2 ст. ложки оливкового масла (можно масло из виноградных косточек)
Сок половинки лайма
Несколько листочков (5-6) мяты
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Поскольку рецепта не было - придумывала на ходу. Сначала сделаем заправку: мяту мелко порежем, потолчем с солью, добавим масло и сок лайма, все тщательно перемешаем. Можно даже взбить немного.
Поскольку рецепта не было - придумывала на ходу. Сначала сделаем заправку: мяту мелко порежем, потолчем с солью, добавим масло и сок лайма, все тщательно перемешаем. Можно даже взбить немного.
На весь экран
Затем наливаем в кастрюлю немного воды, вскипятим. В кипящую воду бросаем по щепотке соли и сахара. Добавляем горошек (если замороженный - варить 5-6 минут, если свежий - 2-3 мин). Когда горошек будет почти готов добавляем спаржу, буквально на одну минуту. Затем сливаем горячую воду и опускаем горошек и спаржу в ледяную воду.
Затем наливаем в кастрюлю немного воды, вскипятим. В кипящую воду бросаем по щепотке соли и сахара. Добавляем горошек (если замороженный - варить 5-6 минут, если свежий - 2-3 мин). Когда горошек будет почти готов добавляем спаржу, буквально на одну минуту. Затем сливаем горячую воду и опускаем горошек и спаржу в ледяную воду.
На весь экран
Раскладываем на тарелке салат фризе. Добавляем спаржу и зеленый горошек.
Раскладываем на тарелке салат фризе. Добавляем спаржу и зеленый горошек.
На весь экран
Затем сливаем горячую воду и опускаем горошек и спаржу в ледяную воду. Раскладываем на тарелке салат фризе. Добавляем спаржу и зеленый горошек. Сверху посыпать мелко нарезанным сушеным помидором. Полить заправкой. Сверху посыпать мелко нарезанным сушеным помидором и пармезаном. Теперь это мой любимый салат на ближайшее время. P.S. Очень важно, чтобы зеленый горошек был нежным. Это гарантия успеха для данного салата. Очень вкусно с чибаттой или тосканой.
Затем сливаем горячую воду и опускаем горошек и спаржу в ледяную воду. Раскладываем на тарелке салат фризе. Добавляем спаржу и зеленый горошек. Сверху посыпать мелко нарезанным сушеным помидором. Полить заправкой. Сверху посыпать мелко нарезанным сушеным помидором и пармезаном. Теперь это мой любимый салат на ближайшее время. P.S. Очень важно, чтобы зеленый горошек был нежным. Это гарантия успеха для данного салата. Очень вкусно с чибаттой или тосканой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Лили
Лили
10 лет назад

одни полезности! 5 и голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Лили,

Спасибо, Лили, рада, что заглянули.

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Интересно, ярко ...приятный салатик! 5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша, мне приятно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

прекрасный салат!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсечка!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад

Отличный салатик! 5+1! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга. Рада, что Вам понравилось.

Akisha
Akisha
10 лет назад

Думаю, прекрасное дополнение к рыбе. Очень лёгкая закуска!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Akisha,

Да, и с рыбой неплохо будет.

Показать еще комментарии