
Салат из спаржи с зеленым горошком с мятным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Захотелось добавить свои "5 копеек" к итальянской неделе. В одном из ресторанов попробовала салат, который меня очаровал. Естественно,еле смогла дождаться выходных, чтобы его воплотить. Пришлось побегать по магазинам, чтобы закупить необходимые продукты, но это того стоило. Поскольку наступает сезон зеленого горошка, рецепт будет актуален для вашего стола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спаржа11.0шт.
- помидоры1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- горошек зеленыйпо вкусу
- салатпо вкусу
- пармезанпо вкусу
- соуспо вкусу
- сок лаймапо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории1198кКал49.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поскольку рецепта не было - придумывала на ходу. Сначала сделаем заправку: мяту мелко порежем, потолчем с солью, добавим масло и сок лайма, все тщательно перемешаем. Можно даже взбить немного. - Шаг 2
Затем наливаем в кастрюлю немного воды, вскипятим. В кипящую воду бросаем по щепотке соли и сахара. Добавляем горошек (если замороженный - варить 5-6 минут, если свежий - 2-3 мин). Когда горошек будет почти готов добавляем спаржу, буквально на одну минуту. Затем сливаем горячую воду и опускаем горошек и спаржу в ледяную воду. - Шаг 3
Раскладываем на тарелке салат фризе. Добавляем спаржу и зеленый горошек. - Шаг 4
Затем сливаем горячую воду и опускаем горошек и спаржу в ледяную воду. Раскладываем на тарелке салат фризе. Добавляем спаржу и зеленый горошек. Сверху посыпать мелко нарезанным сушеным помидором. Полить заправкой. Сверху посыпать мелко нарезанным сушеным помидором и пармезаном. Теперь это мой любимый салат на ближайшее время. P.S. Очень важно, чтобы зеленый горошек был нежным. Это гарантия успеха для данного салата. Очень вкусно с чибаттой или тосканой.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
12одни полезности! 5 и голос!
Интересно, ярко ...приятный салатик! 5+1
прекрасный салат!!!!
Отличный салатик! 5+1! :)
Думаю, прекрасное дополнение к рыбе. Очень лёгкая закуска!