+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варим рис легко и просто

Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
24059 ed4 square100
Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы открыли этот рецепт, значит вы точно сталкивались с такой проблемой - подгоревший рис, прилипший к кастрюле, а то и почерневший, намертво породнившийся с любимой кастрюлей... и вот результат: всё,что нажито непосильным трудом, летит в мусорное ведро((( Так вот этот рецепт на 100% сохранит вашу кастрюлю, рис будет полностью вареным, рассыпчатым и сохранившим все свои полезности!!! Попробуйте!!! И вы будете приятно удивлены!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
4 стакана
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
114173 ed4 square150
114172 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Моем 1 стакан риса до прозрачной воды. В кастрюльку наливаем 4 стакана воды, доводим до кипения, солим. Если рис пропаренный или длиннозерный,то на стакан риса,берем 2 стакана воды.
Моем 1 стакан риса до прозрачной воды. В кастрюльку наливаем 4 стакана воды, доводим до кипения, солим. Если рис пропаренный или длиннозерный,то на стакан риса,берем 2 стакана воды.
На весь экран
шаг 2
В кипящую, соленую воду загружаем рис и варим на сильном огне 5 минут!!!
В кипящую, соленую воду загружаем рис и варим на сильном огне 5 минут!!!
На весь экран
шаг 3
Выключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой. И отдыхаем примерно 30 мин.
Выключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой. И отдыхаем примерно 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Рис готов!!! Кастрюля спасена!!! Если требуется сильно рассыпчатый рис, промойте водой. Я обычно промываю только для салатов.
Рис готов!!! Кастрюля спасена!!! Если требуется сильно рассыпчатый рис, промойте водой. Я обычно промываю только для салатов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 154
Василий Носов
Василий Носов
12.07.2017 15:58:59

Говно а не рецепт. Получилась рисовая каша. Я бы тех кто пишет подобные не проверенные статьи сжигал на костре.
Ущерб - 2 стакана риса и 35 минут жизни

Алексей Тимашков
Алексей Тимашков
10.07.2017 14:08:38

по этому рецепту получилась каша.

Лилия Мережко
Лилия Мережко
09.07.2017 16:57:32

А можно еще проще. Засыпать рис в кипящую подсоленную воду. Мыть не надо. Воды много, что бы рису там было очень просторно. Варить до готовности. После этого откинуть рис на сито, промыть горячей проточной водой. Дать стечь воде, отправить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, подсолить, если требуется.

suslova-1972
suslova-1972
08.07.2017 09:07:41

Самый лучший способ варки риса: В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла,прогреваем,засыпаем промытый рис,солим,заливаем водой выше риса примерно на 2 см.Накрываем крышкой и на маленьком огне варим до готовности.Желательно в это время крышку не открывать! Любой рис,даже дробленный получается рассыпчатым!!!

Владимир Николаев
Владимир Николаев
04.07.2017 18:51:46

Сварил рис этим рецептом - 12 стаканов воды, 3 стакана риса, 3 щепотка соли. Делал все в точности по инструкции - в результате получилась невкусная каша
Использовал рис мистраль белый круглозерный

Показать еще комментарии