Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варим рис легко и просто

Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
24059 ed4 square100
Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы открыли этот рецепт, значит вы точно сталкивались с такой проблемой - подгоревший рис, прилипший к кастрюле, а то и почерневший, намертво породнившийся с любимой кастрюлей... и вот результат: всё,что нажито непосильным трудом, летит в мусорное ведро((( Так вот этот рецепт на 100% сохранит вашу кастрюлю, рис будет полностью вареным, рассыпчатым и сохранившим все свои полезности!!! Попробуйте!!! И вы будете приятно удивлены!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
4 стакана
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
114173 ed4 square150
114172 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Моем 1 стакан риса до прозрачной воды. В кастрюльку наливаем 4 стакана воды, доводим до кипения, солим. Если рис пропаренный или длиннозерный,то на стакан риса,берем 2 стакана воды.
Моем 1 стакан риса до прозрачной воды. В кастрюльку наливаем 4 стакана воды, доводим до кипения, солим. Если рис пропаренный или длиннозерный,то на стакан риса,берем 2 стакана воды.
На весь экран
шаг 2
В кипящую, соленую воду загружаем рис и варим на сильном огне 5 минут!!!
В кипящую, соленую воду загружаем рис и варим на сильном огне 5 минут!!!
На весь экран
шаг 3
Выключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой. И отдыхаем примерно 30 мин.
Выключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой. И отдыхаем примерно 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Рис готов!!! Кастрюля спасена!!! Если требуется сильно рассыпчатый рис, промойте водой. Я обычно промываю только для салатов.
Рис готов!!! Кастрюля спасена!!! Если требуется сильно рассыпчатый рис, промойте водой. Я обычно промываю только для салатов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 148
Ed4 square50
Отправить
Наталья васильева
Наталья васильева
21.06.2017 08:51:47

Здраствуйте!Хочу вам сообщить очень. удачный рецепт варки риса:
1ст.рис
1.1/4ст.воды
0.5ч. ложки соли.
кусочек масла.
Рис промываем до прозрачной воды
оставляем в друшлаке чтобы хорошо стек и чуть обветрился ,минут на30.
Потом наливаем воду ,солим,выкладываем рис и масло. Ставим на сильный огонь. Закипит ,огонь убавляем ,накрываем крышкой и томим 20мин. Не мешаем. Через 20мин. выключаем огонь и остовляем так еще на 15-20мин. Потом хорошо перемешиваем. Рис готов и всегда получатся. Удачи

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
08.05.2017 13:45:44

Либо с рецептом что-то не то, либо с моим рисом- по истечении получаса над рисом братается немного воды и сам рис больше похож на рисовую мастику....перевела продукт в пустую.

Туся
Туся
11.05.2017 22:30:01
Анастасия Сергеевна,

Ну не понятно)) Что не так....У большинства все вышло как надо...Даже не знаю что и сказать,обидно...

Inna
Inna
11.10.2016 17:03:33

2 части риса и 3 части воды, посолить и варить 12 минут ( 4 сильный, 4 средний, 4 слабый огонь и 12 минут оставить стоять на остывающей плите). Это по Похлебкину. Рецепт я прочитала давным давно и всегда следую ему - всегда получается! А если промывать после варки, то рис получится бесвкусный...

Туся
Туся
15.10.2016 23:34:49
Inna,

2 части это сколько? 2 стакана риса и 3 воды? Мне например 2 стакана много,а на стакан выходит полтора стакана воды тогда.😕Ну и варить 12 минут,не знаююю...может быть конечно Похлебкин и прав,но на мой взгляд,воды совсем мало. А промываю я только для салатов,что бы убрать клейкость.

Inna
Inna
16.10.2016 01:15:24
Туся,

варится то рис в итоге 24 минуты. до полного остывания плиты. и крышку ни в коем случае не открывать. Варить лучше в чугунке, чтобы крышка не поднималась сама собой

Туся
Туся
17.10.2016 11:48:53
Inna,

Ну опять таки... плита остывает электрическая,а как быть с газовой? У меня например газовая и тут уж,как газ выключил,так и всё...Так же как и чугун,не на все новомодные плиты можно поставить...Так что это спорный вопрос....

Inna
Inna
17.10.2016 16:18:47
Туся,

Тогда варите как можете, это ведь не мой собственный рецепт. Я поделилась рецептом Похлебкина. Рис еще можно в пароварке варить в специальном поддоне, который в комплекте идет. Сейчас еще специальные формы продаются с вогнутой крышкой для варки риса и других разных круп в Микроволновке всего за 13-15 минут и без расстойки.Ну, а Похлебкин писал тогда, когда новомодных плит еще не было. Извините, если Вас обидела комментариями.

Туся
Туся
29.10.2016 21:48:39
Inna,

Да нееет,ни в коем случае не обидела 😳 Просто рассуждаю и думаю...Все варианты нужно попробовать,ведь и этот рецепт я от куда то узнала,так что наоборот хорошо,что делитесь своими мыслями и знаниями.Это всегда ценно😍

Альфия
Альфия
08.10.2016 15:43:46

Круто))))))))))) Обязательно попробую. Прям сегодня))))))
Это как раз то, что мне нужно))))😍😍😍

Туся
Туся
09.10.2016 11:14:48
Альфия,

Пользуйтесь на здоровье!!!!

Вера Веланская
Вера Веланская
25.09.2016 14:10:45

Спасибо! Прекрасный рецепт! Действительно, была приятно удивлена результатом.

Туся
Туся
27.09.2016 18:06:38
Вера Веланская,

Вера,приятно когда все получается😃 Спасибо,что поделилась😍

Показать еще комментарии