
Варим рис легко и просто
Описание рецепта
Если вы открыли этот рецепт, значит вы точно сталкивались с такой проблемой - подгоревший рис, прилипший к кастрюле, а то и почерневший, намертво породнившийся с любимой кастрюлей... и вот результат: всё,что нажито непосильным трудом, летит в мусорное ведро((( Так вот этот рецепт на 100% сохранит вашу кастрюлю, рис будет полностью вареным, рассыпчатым и сохранившим все свои полезности!!! Попробуйте!!! И вы будете приятно удивлены!!!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы151г50.33% от дневной нормы
- Калории665кКал27.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Моем 1 стакан риса до прозрачной воды. В кастрюльку наливаем 4 стакана воды, доводим до кипения, солим. Если рис пропаренный или длиннозерный,то на стакан риса,берем 2 стакана воды. - Шаг 1
В кипящую, соленую воду загружаем рис и варим на сильном огне 5 минут!!! - Шаг 2
Выключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой. И отдыхаем примерно 30 мин. - Шаг 3
Рис готов!!! Кастрюля спасена!!! Если требуется сильно рассыпчатый рис, промойте водой. Я обычно промываю только для салатов.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

















Комментарии
70Спасибо, отличный рецепт, рис получился не сухим и рассыпчатым. Использовала пропаренный. Не промывала.
Все получилось - ХОРОШО. Автору ,- СПАСИБО !!!
Рецепт очень не очень . Каша-размазня
по этому рецепту получилась каша.
А можно еще проще. Засыпать рис в кипящую подсоленную воду. Мыть не надо. Воды много, что бы рису там было очень просторно. Варить до готовности. После этого откинуть рис на сито, промыть горячей проточной водой. Дать стечь воде, отправить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, подсолить, если требуется.