Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Варим рис легко и просто

Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
Варим рис легко и просто
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы открыли этот рецепт, значит вы точно сталкивались с такой проблемой - подгоревший рис, прилипший к кастрюле, а то и почерневший, намертво породнившийся с любимой кастрюлей... и вот результат: всё,что нажито непосильным трудом, летит в мусорное ведро((( Так вот этот рецепт на 100% сохранит вашу кастрюлю, рис будет полностью вареным, рассыпчатым и сохранившим все свои полезности!!! Попробуйте!!! И вы будете приятно удивлены!!!

Пищевая ценность блюда

665
кКал
28%
Белки0 г
Жиры1 г
Углеводы150 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
4 стакана
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Моем 1 стакан риса до прозрачной воды. В кастрюльку наливаем 4 стакана воды, доводим до кипения, солим. Если рис пропаренный или длиннозерный,то на стакан риса,берем 2 стакана воды.
Моем 1 стакан риса до прозрачной воды. В кастрюльку наливаем 4 стакана воды, доводим до кипения, солим. Если рис пропаренный или длиннозерный,то на стакан риса,берем 2 стакана воды.
На весь экран
В кипящую, соленую воду загружаем рис и варим на сильном огне 5 минут!!!
В кипящую, соленую воду загружаем рис и варим на сильном огне 5 минут!!!
На весь экран
Выключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой. И отдыхаем примерно 30 мин.
Выключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой. И отдыхаем примерно 30 мин.
На весь экран
Рис готов!!! Кастрюля спасена!!! Если требуется сильно рассыпчатый рис, промойте водой. Я обычно промываю только для салатов.
Рис готов!!! Кастрюля спасена!!! Если требуется сильно рассыпчатый рис, промойте водой. Я обычно промываю только для салатов.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(75)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 154
Отправить
i19011995
i19011995
1 год назад

Спасибо, отличный рецепт, рис получился не сухим и рассыпчатым. Использовала пропаренный. Не промывала.

vitals61
vitals61
1 год назад

Все получилось - ХОРОШО. Автору ,- СПАСИБО !!!

zavolskaya.elena
zavolskaya.elena
1 год назад

Рецепт очень не очень . Каша-размазня

Владимир Николаев
👍
1
Владимир Николаев
4 года назад

Сварил рис этим рецептом - 12 стаканов воды, 3 стакана риса, 3 щепотка соли. Делал все в точности по инструкции - в результате получилась невкусная каша

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.