Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие спиральки в сиропе

Хрустящие спиральки в сиропе
Хрустящие спиральки в сиропе
2406 ed4 square100
Хрустящие спиральки в сиропе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вместо сиропа можно использовать обычный мед, нужно только слегка нагреть его, чтобы он стал теплым. Но ни в коем случае не доводите мед до горячего состояния – полезные свойства его при этом будут теряться.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г растительного или топленого масла для фритюра
¼ ч. ложки сухих дрожжей
шафран (по желанию)
250 мл йогурта (кефира)
150 г рисовой муки
250 г пшеничной муки
Для сиропа:
600 мл воды
500 г сахара
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка розовой воды (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Перемешать и просеять два вида муки, добавить дрожжи, йогурт (кефир) и шафран. Тесто должно получиться как густая сметана, если оно жидкое, добавить еще немного муки. 2. Поставить тесто в тепло на 3-4 часа. 3. В кипящую воду добавить сахар, чуть шафрана и варить около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Немного охладить сироп, когда он станет теплым, добавить мед. 4. Разогреть масло (пока оно слегка не начнет дымиться) и выдавить в него тесто в виде спиралек с помощью кондитерского или обычного шприца. Обжарить спиральки до золотистого цвета, вынимать их с помощью шумовки и опускать в теплый сироп на 20-30 секунд, не более, чтобы они остались хрустящими.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
21.02.2010 01:08:31

Я облажалась. Чуть ли не первый раз в жизни (в кулинарной). Получилось вкусно, но некрасиво. Правда, я не могла использовать йогурт, из-за поста, брала сухое кокосовое молоко, разбавила по инструкции. После Пасхи повторю

Алексей Дыма
Алексей Дыма
20.02.2010 19:09:49

спасибо))) и на фотках тоже классно смотрится

Нина
Нина
20.02.2010 00:30:26

Только что заметила этот рецепт. По-моему, это очень хорошо!