Торт с черносливом

Торт с черносливом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы531г
    177.00% от дневной нормы
  • Калории3500кКал
    145.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промойте чернослив,удалите косточки и некоторое время варите в яблочном вине.Добавьте заранее приготовленный изюм,немного корицы.Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей,замесите дрожжевое тесто.Маргарин,соль,сахарный песок и яйцо взбейте до образования устойчивой пены,подмешайте к этой смеси дрожжевое тесто и муку. 3/4 подошедшего теста поместите в смазанную маслом разъемную форму,сверху положите ягоды чернослива,предварительно сцедив жидкость.Из оставшегося теста нарежьте полосы и положите на торт в виде любого рисунка или решетки.Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте на среднем огне приблизительно 45 минут.Посыпьте сахарной пудрой. Украсить можно как угодно-я иногда сверху делаю розочки из взбитых сливок и в каждую из них вкладываю по вишенки и т.д. у кого какая фантазия.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Больше смахивает на пирог, но я за!!

    • ЕЛЕНА

       Умопомрачительно вкусный пирог "Пьяная слива"))). Сделаю обязательно и напишу Вам,Вера! Тесто хорошее и большой какой!Голос мой!Беру в МКК.

      Оставить комментарий