+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
27475
2
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Безе - секрет приготовления

Безе - секрет приготовления
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для меня раньше приготовить безе - это было нечто из области фантастики. Обязательно - или не взобьется, или опадет, или пересохнет, или еще что-то... не получалось и все тут! И вот как-то недавно попался мне рецепт приготовления безе с которым я подружилась быстро! Безе получаются всегда! Решила поделиться и с вами - а вдруг кому-то пригодится рецепт:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
5 белков (яйца 1го сорта) если яйца крупные - то хватит 4;
щепотка соли;
1 ст.л. лимонного сока;
120 гр. сахара;
120 гр. сахарной пудры;

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
232302 ed4 square150
232301 ed4 square150
232300 ed4 square150
189798 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставьте в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-ти - 12-ти часов. Из этой порции получается 15 больших или 35-40 маленьких безе. Смачного!
На весь экран
шаг 2
Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
На весь экран
шаг 3
Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.
Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.
На весь экран
шаг 4
Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить. Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких. Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится.
Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить. Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких. Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 201
Ed4 square50
Отправить
Матильда
Матильда
05.02.2016 19:43:47

Решила сделать по вашему рецепту. Рецепт хороший, но расскажу как получилось. За три минуты чуть потемнел низ, но не сгорел. Когда я после трех минут выключила духовку, все безешки опали. Получились лепешки, но я не огорчилась, ждала всю ночь, а на утро дотронулась пальцем - безе мягкое. Сразу хочу сказать, что духовка у меня выдувает всё тепло после отключения. Может у кого и получится, но знайте, что тоже может опуститься. Утром я на 100 `С подержала ещё 30 мин где-то и всё ок. Смотрите фото. Я делала безе по вашему рецепту снова, но температуру взяла у Юлии Высоцкой (там и новые фото с комментом безе моего или меренг, которые не опали). Спасибо и вам. Удивительный вкус безе, если брать абхазский лимон(вкус мандарина с лимоном у него) для сока и добавить пакетик ванильного сахара в общий сахар. 😄

Аня
Аня
05.04.2014 10:39:51

Решила приготовить безе и ничего не получилось:( В вашем рецепте не написано было, что сахар вводить следует только после того как белки взобьются до устойчивых пиков (я это потом в интернете уже прочитала), в итоге жидкая яичная масса.... а выпекать в современных духовках хорошо при 140 градусах в режиме конвекции часа 2 - и потом 30 минут держать в духовке. Делала так с киевским тортом и все получилось...

♕Таня♕
♕Таня♕
19.08.2011 17:37:37

Какая находка!!!! Спасибочки!!!!! А то всегда мучаюсь переживаю

Sindirella
Sindirella
23.08.2011 01:11:41
♕Таня♕,

Не за что! Пеките!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
22.07.2011 11:36:43

Спасибо за рецепт!!!))) Впервые у меня получилось то, что именуется безе))) Правда, у меня, видимо, тоже духовка слишком быстро остывает, поэтому я потом досушивала следующим образом 20 мин на маленьком огне и остывает, потом еще 15-20 мин.и т.д. пока не подсохнет. Очччень вкусно)))Спасибо большое за рецепт: они очень гладенькие и хрустящие вышли, даже учитывая, что выкладывала просто ложкой очень даже симпатишные))))

Sindirella
Sindirella
23.07.2011 03:27:50
Zemlyanichka,

Я очень-очень рада, что все вышло!

Антонина
Антонина
08.07.2011 14:44:52

Пекла безе по Вашему рецепту. Но они не получились(((В духовке хорошо поднялись, слегка зарумянились. Но, когда духовка начала остывать (а она у меня быстро остывает), безе осели. Я все же решила не открывать до утра. Утром продегустировала. Сверху тонкий слегка хрустящий слой. А в середине мягкий, абсолютно не схватившийся крем.

Sindirella
Sindirella
08.07.2011 23:56:48
Антонина,

Мне очень жаль...:((
У меня всегда получаются...
А сколько часов простояли в духовке?

Антонина
Антонина
09.07.2011 00:30:36
Sindirella,

Простояли всю ночь - не менее 12 часов. Но дело в том, что моя духовка приблизительно через час становится абсолютно холодная. Полагаю, что трех минут безешкам все же маловато, но при такой температуре их дольше не подержишь...Скорее всего тут многое и от духовки зависит.

Znakomaia
Znakomaia
18.07.2011 22:03:51
Sindirella,

У меня тоже не получилось ((( Масса не стала "блестящей и упругой", хотя сахар растопился, все делала по рецепту...взбивала достаточно долго..Обидно, блин! (

Sindirella
Sindirella
19.07.2011 00:24:01
Znakomaia,

Если белки не взбились, то может попал желток? Или были теплыми? Или у миксера слабая слишком мощность?

Znakomaia
Znakomaia
20.07.2011 00:01:03
Sindirella,

В том то и дело, что всё нормально, 5 белков, (даже желтки все целые остались), и всё было из холодильника, даже миска...мощность хорошая...((( Вообще не понимаю...

Anna Wagner
Anna Wagner
18.10.2011 23:01:18
Антонина,

Я много лет делаю безе и в разных духовках. просто нужно нагреть духовку, а потом оставить на 140 градусах и подсушивать. Не все духовки держат тепло. Это правда. потому лучше сушить подольше.И всё получится.

Sindirella
Sindirella
25.10.2011 23:30:51
Anna Wagner,

Анна, спасибо за рекомендации!

Показать еще комментарии