+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Безе - секрет приготовления

Безе - секрет приготовления
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для меня раньше приготовить безе - это было нечто из области фантастики. Обязательно - или не взобьется, или опадет, или пересохнет, или еще что-то... не получалось и все тут! И вот как-то недавно попался мне рецепт приготовления безе с которым я подружилась быстро! Безе получаются всегда! Решила поделиться и с вами - а вдруг кому-то пригодится рецепт:))
Ингредиенты

Понадобится:
5 белков (яйца 1го сорта) если яйца крупные - то хватит 4;
щепотка соли;
1 ст.л. лимонного сока;
120 гр. сахара;
120 гр. сахарной пудры;

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
На весь экран
шаг 2/4
Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить. Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких. Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится.
Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить. Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких. Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится.
На весь экран
шаг 3/4
Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.
Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.
На весь экран
шаг 4/4
Поставьте в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-ти - 12-ти часов. Из этой порции получается 15 больших или 35-40 маленьких безе. Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(136)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 201
Отправить
Матильда
Матильда
4 года назад

Решила сделать по вашему рецепту. Рецепт хороший, но расскажу как получилось. За три минуты чуть потемнел низ, но не сгорел. Когда я после трех минут выключила духовку, все безешки опали. Получились лепешки, но я не огорчилась, ждала всю ночь, а на утро дотронулась пальцем - безе мягкое. Сразу хочу сказать, что духовка у меня выдувает всё тепло после отключения. Может у кого и получится, но знайте, что тоже может опуститься. Утром я на 100 `С подержала ещё 30 мин где-то и всё ок. Смотрите фото. Я делала безе по вашему рецепту снова, но температуру взяла у Юлии Высоцкой (там и новые фото с комментом безе моего или меренг, которые не опали). Спасибо и вам. Удивительный вкус безе, если брать абхазский лимон(вкус мандарина с лимоном у него) для сока и добавить пакетик ванильного сахара в общий сахар. 😄

Аня
Аня
6 лет назад

Решила приготовить безе и ничего не получилось:( В вашем рецепте не написано было, что сахар вводить следует только после того как белки взобьются до устойчивых пиков (я это потом в интернете уже прочитала), в итоге жидкая яичная масса.... а выпекать в современных духовках хорошо при 140 градусах в режиме конвекции часа 2 - и потом 30 минут держать в духовке. Делала так с киевским тортом и все получилось...

♕Таня♕
♕Таня♕
8 лет назад

Какая находка!!!! Спасибочки!!!!! А то всегда мучаюсь переживаю

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
♕Таня♕,

Не за что! Пеките!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
9 лет назад

Спасибо за рецепт!!!))) Впервые у меня получилось то, что именуется безе))) Правда, у меня, видимо, тоже духовка слишком быстро остывает, поэтому я потом досушивала следующим образом 20 мин на маленьком огне и остывает, потом еще 15-20 мин.и т.д. пока не подсохнет. Очччень вкусно)))Спасибо большое за рецепт: они очень гладенькие и хрустящие вышли, даже учитывая, что выкладывала просто ложкой очень даже симпатишные))))

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Zemlyanichka,

Я очень-очень рада, что все вышло!

Антонина
Антонина
9 лет назад

Пекла безе по Вашему рецепту. Но они не получились(((В духовке хорошо поднялись, слегка зарумянились. Но, когда духовка начала остывать (а она у меня быстро остывает), безе осели. Я все же решила не открывать до утра. Утром продегустировала. Сверху тонкий слегка хрустящий слой. А в середине мягкий, абсолютно не схватившийся крем.

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Антонина,

Мне очень жаль...:((
У меня всегда получаются...
А сколько часов простояли в духовке?

Антонина
Антонина
9 лет назад
Sindirella,

Простояли всю ночь - не менее 12 часов. Но дело в том, что моя духовка приблизительно через час становится абсолютно холодная. Полагаю, что трех минут безешкам все же маловато, но при такой температуре их дольше не подержишь...Скорее всего тут многое и от духовки зависит.

Znakomaia
Znakomaia
9 лет назад
Sindirella,

У меня тоже не получилось ((( Масса не стала "блестящей и упругой", хотя сахар растопился, все делала по рецепту...взбивала достаточно долго..Обидно, блин! (

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Znakomaia,

Если белки не взбились, то может попал желток? Или были теплыми? Или у миксера слабая слишком мощность?

Znakomaia
Znakomaia
9 лет назад
Sindirella,

В том то и дело, что всё нормально, 5 белков, (даже желтки все целые остались), и всё было из холодильника, даже миска...мощность хорошая...((( Вообще не понимаю...

Anna Wagner
Anna Wagner
8 лет назад
Антонина,

Я много лет делаю безе и в разных духовках. просто нужно нагреть духовку, а потом оставить на 140 градусах и подсушивать. Не все духовки держат тепло. Это правда. потому лучше сушить подольше.И всё получится.

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Anna Wagner,

Анна, спасибо за рекомендации!

Показать еще комментарии