+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
28515
0
Реклама

Рулет с мороженым и легким вишневым сиропом

Рулет с мороженым и легким вишневым сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот десерт-хорошее завершение любого ланча или ужина. Доставит вам не только сладкое удовольствие, но и приятный свежий вкус.
Ингредиенты

75 гр. муки
3 яйца (отдельно желтки и белки)
125 гр. сахарного песка
лимонная цедра
соль
400 мл ванильного мороженого
мята свежая

Для сиропа:
100 гр. замороженной вишни
100 мл вишневого сока
50 гр. сахара
Кулинарная бумага SAGA

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Печь разогреть до 180ºС. Муку и соль просеять в миску. Взбить желтки, сахар, лимонную цедру на высокой скорости. Взбить белки до жестких пиков. Половину белков смешать с желтковой смесью. Добавить вторую половину, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Печь разогреть до 180ºС. Муку и соль просеять в миску. Взбить желтки, сахар, лимонную цедру на высокой скорости. Взбить белки до жестких пиков. Половину белков смешать с желтковой смесью. Добавить вторую половину, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 2/5
Не снимая бумаги поместить в морозильную камеру на 4 часа. Нарезать, подать с легким вишневым сиропом и веточкой мяты.
Не снимая бумаги поместить в морозильную камеру на 4 часа. Нарезать, подать с легким вишневым сиропом и веточкой мяты.
На весь экран
шаг 3/5
На противень выложить лист кулинарной бумаги, вылить на бумагу тесто, разровнять кондитерской лопаткой до формы прямоугольника. Тесто поместить в печь, выпекать 10-12 мин. Достать из печи. Снять бумагу, полностью охладить на решетке, переложить в холодильник.
На противень выложить лист кулинарной бумаги, вылить на бумагу тесто, разровнять кондитерской лопаткой до формы прямоугольника. Тесто поместить в печь, выпекать 10-12 мин. Достать из печи. Снять бумагу, полностью охладить на решетке, переложить в холодильник.
На весь экран
шаг 4/5
Мороженое подержать некоторое время при комнатной температуре. При помощи кулинарной лопатки выложить мороженое на бисквит, Равномерно распределить слоем толщиной 5 мм. Свернуть плотный рулет при помощи кулинарной бумаги, закрутить концы.
Мороженое подержать некоторое время при комнатной температуре. При помощи кулинарной лопатки выложить мороженое на бисквит, Равномерно распределить слоем толщиной 5 мм. Свернуть плотный рулет при помощи кулинарной бумаги, закрутить концы.
На весь экран
шаг 5/5
Замороженную вишню, вишневый сок, сахар тростниковый смешать в сотейнике, довести до кипения. Выпарить на медленном огне на 50%. Охладить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Виктория
Виктория
9 лет назад

5+1:)

lapushka
lapushka
9 лет назад

Так интересно, 5 баллов, не смогла мимо мороженого пройти :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Перфекто)))Превосходный десерт!Эх,ещё бы так ловко научиться бы орудовать всеми этими силикоными лопаточками))) Голосую и записываю в МКК!AWESOME!!!!!!!!!!

Юлия
Юлия
9 лет назад

ммм....это круто!!!!5!