+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
28579
0
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
26117
3
Реклама
Реклама

Рулет с мороженым и легким вишневым сиропом

Рулет с мороженым и легким вишневым сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот десерт-хорошее завершение любого ланча или ужина. Доставит вам не только сладкое удовольствие, но и приятный свежий вкус.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

75 гр. муки
3 яйца (отдельно желтки и белки)
125 гр. сахарного песка
лимонная цедра
соль
400 мл ванильного мороженого
мята свежая

Для сиропа:
100 гр. замороженной вишни
100 мл вишневого сока
50 гр. сахара
Кулинарная бумага SAGA

Вам также пригодится
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Печь разогреть до 180ºС. Муку и соль просеять в миску. Взбить желтки, сахар, лимонную цедру на высокой скорости. Взбить белки до жестких пиков. Половину белков смешать с желтковой смесью. Добавить вторую половину, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Печь разогреть до 180ºС. Муку и соль просеять в миску. Взбить желтки, сахар, лимонную цедру на высокой скорости. Взбить белки до жестких пиков. Половину белков смешать с желтковой смесью. Добавить вторую половину, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 2
Не снимая бумаги поместить в морозильную камеру на 4 часа. Нарезать, подать с легким вишневым сиропом и веточкой мяты.
Не снимая бумаги поместить в морозильную камеру на 4 часа. Нарезать, подать с легким вишневым сиропом и веточкой мяты.
На весь экран
шаг 3
Мороженое подержать некоторое время при комнатной температуре. При помощи кулинарной лопатки выложить мороженое на бисквит, Равномерно распределить слоем толщиной 5 мм. Свернуть плотный рулет при помощи кулинарной бумаги, закрутить концы.
Мороженое подержать некоторое время при комнатной температуре. При помощи кулинарной лопатки выложить мороженое на бисквит, Равномерно распределить слоем толщиной 5 мм. Свернуть плотный рулет при помощи кулинарной бумаги, закрутить концы.
На весь экран
шаг 4
На противень выложить лист кулинарной бумаги, вылить на бумагу тесто, разровнять кондитерской лопаткой до формы прямоугольника. Тесто поместить в печь, выпекать 10-12 мин. Достать из печи. Снять бумагу, полностью охладить на решетке, переложить в холодильник.
На противень выложить лист кулинарной бумаги, вылить на бумагу тесто, разровнять кондитерской лопаткой до формы прямоугольника. Тесто поместить в печь, выпекать 10-12 мин. Достать из печи. Снять бумагу, полностью охладить на решетке, переложить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Замороженную вишню, вишневый сок, сахар тростниковый смешать в сотейнике, довести до кипения. Выпарить на медленном огне на 50%. Охладить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
10.06.2011 17:38:15

5+1:)

lapushka
lapushka
09.06.2011 15:20:09

Так интересно, 5 баллов, не смогла мимо мороженого пройти :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.06.2011 14:49:17

Перфекто)))Превосходный десерт!Эх,ещё бы так ловко научиться бы орудовать всеми этими силикоными лопаточками))) Голосую и записываю в МКК!AWESOME!!!!!!!!!!

Юлия
Юлия
09.06.2011 13:22:35

ммм....это круто!!!!5!