Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежная "Шарлотка"

Нежная "Шарлотка"
Нежная "Шарлотка"
Нежная "Шарлотка"
Нежная "Шарлотка"
Нежная "Шарлотка"
Нежная "Шарлотка"
Нежная "Шарлотка"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

очень нежный и шоколадный.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
печ. "дамские пальчики" - 23 шт
апельсиновый ликер - 3 ст. л.
горький шоколад - 250 г
жирные сливки - 125 г
яйцо - 4 шт
сахар - 2/3 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
влить сливки и размешать
влить сливки и размешать


На весь экран
дно формы (у меня круглая) выложить бумагой. Печенье смочить ликером.
дно формы (у меня круглая) выложить бумагой. Печенье смочить ликером.


На весь экран
отделить белки от желтков, белки вылить в обезжиренную емкость. Желтки влить постепенно в шоколадную массу.


На весь экран
наломать шоколад и растопить его на водяной бане (попробовала в микроволновке, а он у меня сгорел).
наломать шоколад и растопить его на водяной бане (попробовала в микроволновке, а он у меня сгорел).


На весь экран
затем выложить по форме (мне как раз 23 шт).
затем выложить по форме (мне как раз 23 шт).


На весь экран
взбивать белки до образования густой и пышной пены, затем постепенно добавить сахар и взбивать до загустения и гладкости. Осторожно выложить белки в шоколад в два приема и перемешать снизу вверх.
взбивать белки до образования густой и пышной пены, затем постепенно добавить сахар и взбивать до загустения и гладкости. Осторожно выложить белки в шоколад в два приема и перемешать снизу вверх.


На весь экран
полученную массу выложить в форму и подравнять печенья по высоте (чтобы они были на одном уровне с шоколадной смесью. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Украсить стружкой шоколада (или на свой вкус)
полученную массу выложить в форму и подравнять печенья по высоте (чтобы они были на одном уровне с шоколадной смесью. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Украсить стружкой шоколада (или на свой вкус)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Аппетитная шарлотка! 5+

Юлия
Юлия
11 лет назад
Мария KMW,

большое спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11 лет назад

Как изобретательно и вкусно! Браво! 5*+1

Юлия
Юлия
11 лет назад
ЕЛЕНА,

огромное спасибо!

Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад

Красиво, хочется попробовать. ...5+1

Юлия
Юлия
11 лет назад
Valentina 78,

спасибо, угощайтесь!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад

ммм. очень нежно. Забрала в КК 😀

Юлия
Юлия
11 лет назад
ЮсяЮся,

Юся спасибо1

Тата
Тата
11 лет назад

Красиво получилось!5+

Юлия
Юлия
11 лет назад
Тата,

спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.