
Нежная "Шарлотка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
очень нежный и шоколадный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсиновый ликер3ст. л.
- шоколад горький250шт.
- сливки 35-38%125г
- яйцо4шт.
- сахар0.7стакан
Пищевая ценность
- Белки198г220.00% от дневной нормы
- Жиры1115г1393.75% от дневной нормы
- Углеводы1531г510.33% от дневной нормы
- Калории17012кКал708.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
влить сливки и размешать - Шаг 1
дно формы (у меня круглая) выложить бумагой. Печенье смочить ликером. - Шаг 1отделить белки от желтков, белки вылить в обезжиренную емкость. Желтки влить постепенно в шоколадную массу.
- Шаг 1
наломать шоколад и растопить его на водяной бане (попробовала в микроволновке, а он у меня сгорел). - Шаг 1
затем выложить по форме (мне как раз 23 шт). - Шаг 1
взбивать белки до образования густой и пышной пены, затем постепенно добавить сахар и взбивать до загустения и гладкости. Осторожно выложить белки в шоколад в два приема и перемешать снизу вверх. - Шаг 1
полученную массу выложить в форму и подравнять печенья по высоте (чтобы они были на одном уровне с шоколадной смесью. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Украсить стружкой шоколада (или на свой вкус)
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями



















Комментарии
13Аппетитная шарлотка! 5+
Как изобретательно и вкусно! Браво! 5*+1
Красиво, хочется попробовать. ...5+1
ммм. очень нежно. Забрала в КК 😀
Красиво получилось!5+