+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
20168
0
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "Ромовый изюм"

Мороженое "Ромовый изюм"
Мороженое "Ромовый изюм"
Мороженое "Ромовый изюм"
24235 ed4 square100
Мороженое "Ромовый изюм"
Мороженое "Ромовый изюм"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю аналог данного мороженного в Баскин Робинсе!:)) Но там куча химии и жирность большая. Предлагаю более лайт вариант, плюс действительно очень вкусно!:)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Примерно на 6-7 шариков:
250 мл сливок 10%
100 мл йогурта без добавок
3 яйца (лучше деревенских, т.к. они сырые будут)
3 ст.л тростникового сахара
1 ч.л ванильного сахара
10 грамм сливочного масла
1 ст.л сахарной пудры
изюм грамм 50
ром - 30 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм залить ромом на пол часа.
На весь экран
шаг 2
Сливки нагреть (не кипятить). Желтки взбить с тростниковым и ванильным сахаром, добавить в горячие сливки. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до пиков с капелькой лимонного сока.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить на сковородке и добавить к нему сахарную пудру. Затем добавить это к желтково-сливочной массе.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно ввести в сливочно-желтковую массу белки и йогурт, все хорошо перемешать.
Аккуратно ввести в сливочно-желтковую массу белки и йогурт, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Последним добавить изюм (без рома). Убрать в морозилку. Каждый час доставать и все хорошо перемешивать. Хотя бы 2-3 раза! Из-за нежирных сливок застывает сильно,поэтому перед тем как есть - достаньте и переставьте на час в холодильник, чтобы капельку подтаяло!
Последним добавить изюм (без рома). Убрать в морозилку. Каждый час доставать и все хорошо перемешивать. Хотя бы 2-3 раза! Из-за нежирных сливок застывает сильно,поэтому перед тем как есть - достаньте и переставьте на час в холодильник, чтобы капельку подтаяло!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Мария
Мария
16.01.2015 13:18:21

А ром-то когда добавлять?

Хана
Хана
12.06.2011 23:55:41

Моя коллекция пополняется.5+!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.06.2011 22:32:49

Как вкусно!

Pronya
Pronya
12.06.2011 21:20:00

Вот еще одно вкусное мороженое в копилку, спасибо! 5 и голос

Lyudmilae
Lyudmilae
12.06.2011 20:42:07

Голосую!

Показать еще комментарии