Вишнёвый пай

Вишнёвый пай

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой любимый, вишнёвый пирог. Просто песня)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории738кКал
    30.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выложить джем - у меня остался прошлогодний джем "вишня-малина" вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/11610
    Выложить джем - у меня остался прошлогодний джем "вишня-малина" вот по этому рецепту ссылка на рецепт
  • Шаг 1 Отправить в духовку минут на 30, до готовности теста.
    Отправить в духовку минут на 30, до готовности теста.
  • Шаг 1 Смазать кусочком сливочного масла бумагу для выпечки, застелить форму. Раскатать пласты слоеного теста, выложить один на дно формы, так, чтобы получились высокие бортики.
    Смазать кусочком сливочного масла бумагу для выпечки, застелить форму. Раскатать пласты слоеного теста, выложить один на дно формы, так, чтобы получились высокие бортики.
  • Шаг 1 Включить духовку на 180 градусов. Распаковать замороженную вишню и высыпать ее на тесто.
Посыпать вишню сахарной пудрой - это ответственное дело я доверила мужу))
    Включить духовку на 180 градусов. Распаковать замороженную вишню и высыпать ее на тесто. Посыпать вишню сахарной пудрой - это ответственное дело я доверила мужу))
  • Шаг 1 Накрыть вторым пластом теста, хорошенько (ХОРОШЕНЬКО!)) слепить края - иначе ваша начинка в процессе выпечки вытечет, а это не очень приятно нюхать - подгорающее варенье)
    Накрыть вторым пластом теста, хорошенько (ХОРОШЕНЬКО!)) слепить края - иначе ваша начинка в процессе выпечки вытечет, а это не очень приятно нюхать - подгорающее варенье)
  • Шаг 1 Начинку не жалеть!)
    Начинку не жалеть!)
  • Шаг 1 Взболтать вилкой яйцо в стаканчике, смазать пирог. Наколоть той же вилкой пирог (только верхний слой теста - помните про вытекающую начинку!))
    Взболтать вилкой яйцо в стаканчике, смазать пирог. Наколоть той же вилкой пирог (только верхний слой теста - помните про вытекающую начинку!))
  • Шаг 1 Оставить остынуть на несколько часов. Мы с мужем испекли такой пай поздно вечером, а сегодня утром, когда он полностью остыл, сварили кофе и позавтракали) песня!
    Оставить остынуть на несколько часов. Мы с мужем испекли такой пай поздно вечером, а сегодня утром, когда он полностью остыл, сварили кофе и позавтракали) песня!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     ХОЧУ!Хочу!Хочу!))))Там кусочек нельзя? Пять звёзд + 1 и записала. Молодцы! Креативщики!

    • Хана

       Хорошо,когда просто, быстро, красиво,вкусно.5+!

      • ЮсяЮся

         очень люблю 😀

        • АнастасияВ

           Катя, супер песня ;-))) 5 с больши плюсом, ну и голос, конечно-же! ;-)

          • Akisha

             Катя, вернулась с голосом!)))

            Оставить комментарий