+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Доброе утро"

Салат "Доброе утро"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самый обычный салатик, но я от него просто без ума!)) Оригинал салата готовится только из листьев шпината (в моём варианте обычный листовой, т.к в холодильнике оказался только он). Всем, кто будет готовить этот салат, рекомендую только шпинат. Кстати, о шпинате... Он богат на фолиевую кислоту, что очень полезно для беременных женщин (или готовящихся к такому событию)!)) Секрет блюда - это сыр. Сколько уже сыров я в него не крошила - вкус не тот. Поэтому только "Маасдам" President 48% жирности!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шпинат - 1 пучок (у меня обычный пресный салат).
Свежий огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Редис - 1 крупн. шт.
Петрушка - несколько веточек.
Сыр "Маасдам" President - не более 100 гр.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Рисовый уксус (можно бальзамический) - 1 ч.л.
Соль, перец.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (и замены хлеба):
Ржаные хлебцы с кориандром (у меня "Finn Crisp") - 4 пластинки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Листья салата порвать, добавить мелко нарезанные огурцы, помидор дольками, редис полукольцами. Режем мелко зелень. Добавляем сыр, натёртый на мелкую тёрку (оставьте немного для украшения). Перемешиваем все ингредиенты и заправляем нашей заправкой (перец по вкусу, у меня 0,5 ч.л.). Ломаем пластинки хлебцев на 2 части, выкладываем вертикально по контуру круглой тарелки. Потом заполняем тарелку салатом и посыпаем сверху оставшимся сыром. Вот и всё - сытный и вкусный салат готов!))
Листья салата порвать, добавить мелко нарезанные огурцы, помидор дольками, редис полукольцами. Режем мелко зелень. Добавляем сыр, натёртый на мелкую тёрку (оставьте немного для украшения). Перемешиваем все ингредиенты и заправляем нашей заправкой (перец по вкусу, у меня 0,5 ч.л.). Ломаем пластинки хлебцев на 2 части, выкладываем вертикально по контуру круглой тарелки. Потом заполняем тарелку салатом и посыпаем сверху оставшимся сыром. Вот и всё - сытный и вкусный салат готов!))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Катюша
Катюша
20.11.2011 11:03:11

Вкусно и полезно, то что надо!!!

Pronya
Pronya
12.06.2011 21:15:39

Интересно, а я семена шпината не нашла и в итоге дома его нет, а стараюсь готовить с огорода... А с листьями салата-то вкусно получилось? 5 и голос

Виталия
Виталия
12.06.2011 21:24:41
Pronya,

Этот салат пресный, поэтому вкус немного другой, но тоже очень не плохо!)) Но я со шпинатом больше люблю))
Спасибо за голос)

Lyudmilae
Lyudmilae
12.06.2011 20:38:35

Интересный салат. Никогда не готовила салат с Маасдамом. Да и шпинат редко ем. Есть повод попробовать! 5! И голос.

Виталия
Виталия
12.06.2011 20:50:06
Lyudmilae,

Спасибо за голос)) Надеюсь - Вам понравится))

lapushka
lapushka
12.06.2011 08:15:24

Принесла голосок, 1й )

Виталия
Виталия
12.06.2011 11:28:07
lapushka,

Спасибо большое))

Тата
Тата
12.06.2011 00:03:15

Хороший салат!Я-за шпинатный вариант!)))

Виталия
Виталия
12.06.2011 00:11:14
Тата,

Да, ТОЛЬКО со шпинатом! Данная версия - опытный образец!)))
Спасибо!

Показать еще комментарии