+ 1000
+ 1000

Разноцветные косички.

Разноцветные косички.
Разноцветные косички.
Разноцветные косички.
Разноцветные косички.
Разноцветные косички.
Разноцветные косички.
Разноцветные косички.
Разноцветные косички.
Разноцветные косички.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Разноцветный хлеб меня очень увлек. Решила сплести вот такие косички.
Ингредиенты

700 гр. пшеничной муки (+150-200 гр. на домес)
300 гр. ржаной муки
50 гр. дрожжей
300 гр. молока
100 гр. оливкового масла
1 ст. л. сахара
2 ч.л. соли
100 гр. шпината
1 ч.л. паприки
1 ст.л. томатной пасты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Оставляем тесто на час, накрыв посуду с тестом полотенцем. Через час, тесто еще раз вымесить. Повторить еще один раз.
Оставляем тесто на час, накрыв посуду с тестом полотенцем. Через час, тесто еще раз вымесить. Повторить еще один раз.
На весь экран
шаг 2/14
Приятного аппетита.)!
Приятного аппетита.)!
На весь экран
шаг 3/14
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4/14
Немного присыпать мукой.
Немного присыпать мукой.
На весь экран
шаг 5/14
Плетем косички.
Плетем косички.
На весь экран
шаг 6/14
Дать постоять 15-20 минут.
На весь экран
шаг 7/14
Когда тесто поднялось третий раз, вымесить его.
Когда тесто поднялось третий раз, вымесить его.
На весь экран
шаг 8/14
Из каждой части теста катаем длинные валики.
Из каждой части теста катаем длинные валики.
На весь экран
шаг 9/14
Молочно - дрожжевую смесь смешать с мукой. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло. Вымесить тесто.
Молочно - дрожжевую смесь смешать с мукой. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 10/14
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять до образования на поверхности пены.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять до образования на поверхности пены.
На весь экран
шаг 11/14
Шпинат залить кипятком. Через 3-5минут кипяток слить. Измельчить шпинат в блендере.
Шпинат залить кипятком. Через 3-5минут кипяток слить. Измельчить шпинат в блендере.
На весь экран
шаг 12/14
Тесто разделить на 3 части. Одну поменьше, две побольше. В одну часть(ниаменшуую) добавить измельченный шпинат. Хорошо вымесить, добавить немного муки.
Тесто разделить на 3 части. Одну поменьше, две побольше. В одну часть(ниаменшуую) добавить измельченный шпинат. Хорошо вымесить, добавить немного муки.
На весь экран
шаг 13/14
Еще в одну часть добавляем паприку и томатную пасту. Вымешиваем.
Еще в одну часть добавляем паприку и томатную пасту. Вымешиваем.
На весь экран
шаг 14/14
Смешать пшеничную, ржаную муку и соль.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Какой хороший и качественный хлеб! 5 *****

НастяСан
НастяСан
8 лет назад

Здорово! Молодец!

Оксанка
Оксанка
8 лет назад
НастяСан,

Спасибо.)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

+1 (Ты чего на связь не выходишь? Я тебя весь лень вызваниваю)

Оксанка
Оксанка
8 лет назад
ЮсяЮся,

.( Юсик, я тебе звонила ты не отвечаешь.... Ой а ты меня прям весь ЛЕНЬ ищешь;)))))

Pronya
Pronya
8 лет назад

Классные косички!!! Ксюш, а почему зеленого теста должно быть меньше всего? 5 и голос

Оксанка
Оксанка
8 лет назад
Pronya,

Леник. спасибо) Зеленого меньше, потомы что когда добавляется шпинат, к тесту еще нужно добавить 150-200 гр. муку. и если части все будут ровные, то зеленого теста тогда будет на порядок больше.

Lyulyashka
Lyulyashka
8 лет назад

Какая красота! С хлебом я еще не экспериментировала (мы его почти не едим), но очень хочу попробовать твой рецепт! Думаю, такой хлеб съест любой! 5+26!!!

Оксанка
Оксанка
8 лет назад
Lyulyashka,

Спасибушки.) Я на днях добавлю домашний хлеб, который делаю уже не раз...очень вкусно получается, мы за два дня съели три больших буханки.) Сейчас пойду еще порцию ставить в духовку.)

Показать еще комментарии