+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Клафути с виноградом

Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Клафути (фр. clafoutis от окс. clafir - наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В классическом варианте в смазанную жиром форму сначала кладут фрукты (вишню, персики, яблоки, груши), а затем заливают их тестом. Причем фрукты разрезаются до размера вишни, так как классический вариант клафути делается из свежей вишни с косточкой :)
Ингредиенты

3 яйца
4 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. ликера Бэйлис
4 ст.л. муки
1 стакан молока
ванилин
330 г красного винограда
Для украшения:
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Добавить сахар, щепотку соли, бэйлис, еще взбить.
Добавить сахар, щепотку соли, бэйлис, еще взбить.
На весь экран

шаг 2/8

Клафути перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Клафути перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 3/8

и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке до 200*С 25-30 минут.
и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке до 200*С 25-30 минут.
На весь экран

шаг 4/8

Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, разложить виноград...
Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, разложить виноград...
На весь экран

шаг 5/8

Взбить белки до мягких волн и осторожно добавить к основной массе.
Взбить белки до мягких волн и осторожно добавить к основной массе.
На весь экран

шаг 6/8

Постепенно добавить муку и молоко, продолжая взбивать.
Постепенно добавить муку и молоко, продолжая взбивать.
На весь экран

шаг 7/8

Виноград промыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточки.
Виноград промыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточки.
На весь экран

шаг 8/8

У двух яиц отделить белки от желтков. Желтки и 1 яйцо слегка взбить.
У двух яиц отделить белки от желтков. Желтки и 1 яйцо слегка взбить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 142
Отправить
Иринка
Иринка
8 лет назад

ммм..с виноградиком!!!!!!!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Иринка,

Приятно, что заглянули ;) Спасибо!

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Ура!!!!!!!! Жаль,что я опоздала, чтобы проголосовать, но 55555555 с меня)!!! Но очень рада, что твой рецепт оценили по достоинству!!! Поздравляю с РД!!! Ты умничка!!!) И поздравляю с первым и думаю не последним)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Olga VG,

Ой, спасибочки, Ольга! Так здорово, что ты зашла! Мне ооочень приятно! :)))

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Оленька, поздравляю с победой)!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка! :)))

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Поздравляю с победой!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина! :)))

Галиюша
Галиюша
9 лет назад

Ольга, я Вас поздравляю с РД от всей души!!! Прекрасный рецепт! к сожалению не успела на голосование, но с меня пятерка))) Супер!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! Лучше поздно, чем никогда ;)))

Показать еще комментарии