Клафути с виноградом

Клафути с виноградом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Клафути (фр. clafoutis от окс. clafir - наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В классическом варианте в смазанную жиром форму сначала кладут фрукты (вишню, персики, яблоки, груши), а затем заливают их тестом. Причем фрукты разрезаются до размера вишни, так как классический вариант клафути делается из свежей вишни с косточкой :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории148кКал
    6.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У двух яиц отделить белки от желтков. Желтки и 1 яйцо слегка взбить.
    У двух яиц отделить белки от желтков. Желтки и 1 яйцо слегка взбить.
  • Шаг 1 Виноград промыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточки.
    Виноград промыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточки.
  • Шаг 1 Постепенно добавить муку и молоко, продолжая взбивать.
    Постепенно добавить муку и молоко, продолжая взбивать.
  • Шаг 1 Взбить белки до мягких волн и осторожно добавить к основной массе.
    Взбить белки до мягких волн и осторожно добавить к основной массе.
  • Шаг 1 Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, разложить виноград...
    Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, разложить виноград...
  • Шаг 1 и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке до 200*С 25-30 минут.
    и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке до 200*С 25-30 минут.
  • Шаг 1 Клафути перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    Клафути перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 1 Добавить сахар, щепотку соли, бэйлис, еще взбить.
    Добавить сахар, щепотку соли, бэйлис, еще взбить.
Оценить5113
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка

     ммм..с виноградиком!!!!!!!!!

    • Olga VG

       Ура!!!!!!!! Жаль,что я опоздала, чтобы проголосовать, но 55555555 с меня)!!! Но очень рада, что твой рецепт оценили по достоинству!!! Поздравляю с РД!!! Ты умничка!!!) И поздравляю с первым и думаю не последним)

      • Оксанка

         Оленька, поздравляю с победой)!!!

        • Valentina 78

           Поздравляю с победой!!!

          • Галиюша

             Ольга, я Вас поздравляю с РД от всей души!!! Прекрасный рецепт! к сожалению не успела на голосование, но с меня пятерка))) Супер!

            Оставить комментарий