
Ростбиф на гриле в корочке из соли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовое мясо ни в коем случае сразу не разрезать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина2.0кг
- лимон1.0шт.
- оливковое масло6.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0ст. л.
- соль морская3.0горсть
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории1164кКал48.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
С мяса срезать лишний жир и обмазать его оливковым маслом. - Шаг 2
Гриль смазать оливковым маслом, выложить мясо на решетку и обжаривать 5 минут со всех сторон. - Шаг 3
На разделочную доску насыпать соль и перец, перемешать. - Шаг 4
Со всех сторон обвалять обжаренное мясо в специях. - Шаг 5
Вернуть мясо на гриль и обжаривать по 7 минут с каждой стороны. - Шаг 6
Дать ростбифу отдохнуть 10 минут, затем нарезать и сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 7
Лимон нарезать дольками. Подавать ростбиф с лимоном.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач


















Комментарии
5Сделали... Терзали сомнения насчет жарки в огне, а не на углях, как привыкли. Это просто шедевр! А на следующий день завернули оставшийся кусок в фольгу и положили на гриль. Гости просто подрались. Ссоветую всем попробовать.
Добрый день! Мне понравился рецепт еще во время передачи, но возникла проблема: какой кусок мяса надо купить? Как называется подходящая часть туши? На рынке мне предложили битки, но они слишком тонкие , понимаю, что на огне просто высохнут. Юля, подскажите пожалуйста.
Я не фанат непрожаренного мяса, да и вообще мясо не ем. Но фото сногсшибательное.
Очень вкусное мясо.Я недавно начала готовить ростбиф.Семье очень понравилось.Мясо резать потоньше, а на гарнир салат с большим количеством зелени.М-м объедение.
Добрый день, Юлия! Понравился этот рецепт еще когда смотрела передачу..как говорится все гениальное просто, обязательно, как у нас начнется сезон пикников угощу своих родных, спасибо за ваши рецепты!!!