
Ростбиф на гриле в корочке из соли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовое мясо ни в коем случае сразу не разрезать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина2.0кг
- лимон1.0шт.
- оливковое масло6.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0ст. л.
- соль морская3.0горсть
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории1164кКал48.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
С мяса срезать лишний жир и обмазать его оливковым маслом. - Шаг 2
Гриль смазать оливковым маслом, выложить мясо на решетку и обжаривать 5 минут со всех сторон. - Шаг 3
На разделочную доску насыпать соль и перец, перемешать. - Шаг 4
Со всех сторон обвалять обжаренное мясо в специях. - Шаг 5
Вернуть мясо на гриль и обжаривать по 7 минут с каждой стороны. - Шаг 6
Дать ростбифу отдохнуть 10 минут, затем нарезать и сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 7
Лимон нарезать дольками. Подавать ростбиф с лимоном.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог













Комментарии
5Сделали... Терзали сомнения насчет жарки в огне, а не на углях, как привыкли. Это просто шедевр! А на следующий день завернули оставшийся кусок в фольгу и положили на гриль. Гости просто подрались. Ссоветую всем попробовать.
Добрый день! Мне понравился рецепт еще во время передачи, но возникла проблема: какой кусок мяса надо купить? Как называется подходящая часть туши? На рынке мне предложили битки, но они слишком тонкие , понимаю, что на огне просто высохнут. Юля, подскажите пожалуйста.
Я не фанат непрожаренного мяса, да и вообще мясо не ем. Но фото сногсшибательное.
Очень вкусное мясо.Я недавно начала готовить ростбиф.Семье очень понравилось.Мясо резать потоньше, а на гарнир салат с большим количеством зелени.М-м объедение.
Добрый день, Юлия! Понравился этот рецепт еще когда смотрела передачу..как говорится все гениальное просто, обязательно, как у нас начнется сезон пикников угощу своих родных, спасибо за ваши рецепты!!!