Ростбиф на гриле в корочке из соли

Ростбиф на гриле в корочке из соли

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовое мясо ни в коем случае сразу не разрезать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки95г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории1164кКал
    48.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка С мяса срезать лишний жир и обмазать его оливковым маслом.
    С мяса срезать лишний жир и обмазать его оливковым маслом.
  • Шаг 2 Гриль смазать оливковым маслом, выложить мясо на решетку и обжаривать 5 минут со всех сторон.
    Гриль смазать оливковым маслом, выложить мясо на решетку и обжаривать 5 минут со всех сторон.
  • Шаг 3 На разделочную доску насыпать соль и перец, перемешать.
    На разделочную доску насыпать соль и перец, перемешать.
  • Шаг 4 Со всех сторон обвалять обжаренное мясо в специях.
    Со всех сторон обвалять обжаренное мясо в специях.
  • Шаг 5 Вернуть мясо на гриль и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
    Вернуть мясо на гриль и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
  • Шаг 6 Дать ростбифу отдохнуть 10 минут, затем нарезать и сбрызнуть оливковым маслом.
    Дать ростбифу отдохнуть 10 минут, затем нарезать и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 7 Лимон нарезать дольками.
Подавать ростбиф с лимоном.
    Лимон нарезать дольками. Подавать ростбиф с лимоном.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Helena

     Сделали... Терзали сомнения насчет жарки в огне, а не на углях, как привыкли. Это просто шедевр! А на следующий день завернули оставшийся кусок в фольгу и положили на гриль. Гости просто подрались. Ссоветую всем попробовать.

    • Helena

       Добрый день! Мне понравился рецепт еще во время передачи, но возникла проблема: какой кусок мяса надо купить? Как называется подходящая часть туши? На рынке мне предложили битки, но они слишком тонкие , понимаю, что на огне просто высохнут. Юля, подскажите пожалуйста.

      • Tatiana

         Я не фанат непрожаренного мяса, да и вообще мясо не ем. Но фото сногсшибательное.

        • Инна

           Очень вкусное мясо.Я недавно начала готовить ростбиф.Семье очень понравилось.Мясо резать потоньше, а на гарнир салат с большим количеством зелени.М-м объедение.

          • Сюрреалистичная

             Добрый день, Юлия! Понравился этот рецепт еще когда смотрела передачу..как говорится все гениальное просто, обязательно, как у нас начнется сезон пикников угощу своих родных, спасибо за ваши рецепты!!!

            Оставить комментарий