+ 1000
+ 1000

Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»

Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мама привезла с дачи очередную порцию ревеня, я стала думать, что бы мне из него «замутить». А тут еще как назло всей семьей свалились с простудой. Ну ревень тут даже кстати – в нем витамин С сплошной. Хотела я купить к ревеню клубнику, но в последний момент вспомнила сегодняшний рецепт клафути от Ольги Чурсановой, и решила, что виноград с ревенем тоже очень неплохо должен сработать. Итак, вот мое очередное «безумие», вдруг кому-нибудь пригодится. Вместо винограда можно взять и клубнику, и вишню, и малину – короче есть еще над чем пофантазировать!
Ингредиенты

Для теста 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.
Для заливки 200 мл. сливок 20%, сахар 3 ст.л., 2 яйца, сыр Альметте или любой творог, я взяла наверное 1/2 упаковки.
Виноград без косточек, ревень, сахар 3 ст.л. 30 мл. воды
В следующий раз возьму сыра по больше и сливки по жирнее, чтоб повыше слой получился))))

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
p.s. Размещение данного рецепта внезапно оказалось под угрозой!!!! Мой "малолетний бандит" каким то образом дотянулся до торта на столе, который в совю очередь ожидал фотосессии, и съел внушительную часть верхнего слоя! Так что уцелел небольшой фотогеничный кусочек! Зато я теперь точно знаю, что торт был вкусный - мой сорванец что попало не ест!)))
p.s. Размещение данного рецепта внезапно оказалось под угрозой!!!! Мой "малолетний бандит" каким то образом дотянулся до торта на столе, который в совю очередь ожидал фотосессии, и съел внушительную часть верхнего слоя! Так что уцелел небольшой фотогеничный кусочек! Зато я теперь точно знаю, что торт был вкусный - мой сорванец что попало не ест!)))
На весь экран
шаг 2/6
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем яйца и сыр или творог, вынимаем нашу заготовку из духовки, укладываем виноградины и мякоть ревеня (сироп оставим напоследок), заливаем сливками и в духовку на 160-180С минут на 30.
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем яйца и сыр или творог, вынимаем нашу заготовку из духовки, укладываем виноградины и мякоть ревеня (сироп оставим напоследок), заливаем сливками и в духовку на 160-180С минут на 30.
На весь экран
шаг 3/6
Вынимаем, даем полностью остыть, вытаскиваем из формы, поливаем сверху остатками ревеневого сиропа и ……. Я пошла угощать больного мужа! А вам приятного аппетита!
Вынимаем, даем полностью остыть, вытаскиваем из формы, поливаем сверху остатками ревеневого сиропа и ……. Я пошла угощать больного мужа! А вам приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4/6
Виноград порезала пополам. Тут выяснилось, что я купила виноград с косточками! Но их было немного, легко удалились.
Виноград порезала пополам. Тут выяснилось, что я купила виноград с косточками! Но их было немного, легко удалились.
На весь экран
шаг 5/6
Тем временем беру ревень, очистила, порезала, в сотейник с сахаром и водой, варим сироп. Сильно н еувариваем, нам понадобятся и мякоть, и сам сиропчик.
Тем временем беру ревень, очистила, порезала, в сотейник с сахаром и водой, варим сироп. Сильно н еувариваем, нам понадобятся и мякоть, и сам сиропчик.
На весь экран
шаг 6/6
С тестом все как всегда очень просто, месим и в холодильник на часок. Затем в форму и выпекаем при 200С минут 15-20. Форму предварительно как всегда смазала маслом и обсыпала сухарями.
С тестом все как всегда очень просто, месим и в холодильник на часок. Затем в форму и выпекаем при 200С минут 15-20. Форму предварительно как всегда смазала маслом и обсыпала сухарями.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Дана
Дана
8 лет назад

Ната, привет! наконец-то смогу попробовать твой ревень, подрос уже. Тебе огромное спасибо. Кстати что-то тебя совсем не видно,где ты, как сынуля?

ирина
ирина
9 лет назад

интересно если вместо винограда я клубнику положу,она с остальными компонентами подружется....как всегда "безумие" безумно вкусно!!! голосую!

Nata
Nata
9 лет назад
ирина,

я сама хотела сделать с клубникой и не нашла ее, бывает же так! обязательно очень вкусно у вас получится!

ирина
ирина
9 лет назад
Nata,

спасибо! как сделаю, к вашему рецептику фото прикреплю.люблю такие варианты,когда каждый может подобрать подходящую для себя начинку не меняя суть и что главное оригинальную задумку, автора блюда!

Nata
Nata
9 лет назад
ирина,

спасибо, ирина!

Людмила
Людмила
9 лет назад

Как интересно, никогда не использовала ревень в выпечке. Буду пробовать:)

Nata
Nata
9 лет назад
Людмила,

из ревеня даже квас делают! вот я все думаю, может тоже попробовать?....

Людмила
Людмила
9 лет назад
Nata,

Конечно, пробуй! а мы, если что, будем учиться на твоих ошибках:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Вижу-вижу, тот самый виноград! :) Молодец, Ната, безумничай дальше ;)) 5+1!

Nata
Nata
9 лет назад
Юрий
Юрий
9 лет назад

Какая вкуснятина, молодец))) Лови 5+ и голос.

Nata
Nata
9 лет назад
Юрий,

спасибо,юра!

Показать еще комментарии