
Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мама привезла с дачи очередную порцию ревеня, я стала думать, что бы мне из него «замутить». А тут еще как назло всей семьей свалились с простудой. Ну ревень тут даже кстати – в нем витамин С сплошной. Хотела я купить к ревеню клубнику, но в последний момент вспомнила сегодняшний рецепт клафути от Ольги Чурсановой, и решила, что виноград с ревенем тоже очень неплохо должен сработать. Итак, вот мое очередное «безумие», вдруг кому-нибудь пригодится. Вместо винограда можно взять и клубнику, и вишню, и малину – короче есть еще над чем пофантазировать!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории40кКал1.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С тестом все как всегда очень просто, месим и в холодильник на часок. Затем в форму и выпекаем при 200С минут 15-20. Форму предварительно как всегда смазала маслом и обсыпала сухарями. - Шаг 1
Тем временем беру ревень, очистила, порезала, в сотейник с сахаром и водой, варим сироп. Сильно н еувариваем, нам понадобятся и мякоть, и сам сиропчик. - Шаг 1
Виноград порезала пополам. Тут выяснилось, что я купила виноград с косточками! Но их было немного, легко удалились. - Шаг 1
Вынимаем, даем полностью остыть, вытаскиваем из формы, поливаем сверху остатками ревеневого сиропа и ……. Я пошла угощать больного мужа! А вам приятного аппетита! - Шаг 1
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем яйца и сыр или творог, вынимаем нашу заготовку из духовки, укладываем виноградины и мякоть ревеня (сироп оставим напоследок), заливаем сливками и в духовку на 160-180С минут на 30. - Шаг 1
p.s. Размещение данного рецепта внезапно оказалось под угрозой!!!! Мой "малолетний бандит" каким то образом дотянулся до торта на столе, который в совю очередь ожидал фотосессии, и съел внушительную часть верхнего слоя! Так что уцелел небольшой фотогеничный кусочек! Зато я теперь точно знаю, что торт был вкусный - мой сорванец что попало не ест!)))
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите













Комментарии
16Ната, привет! наконец-то смогу попробовать твой ревень, подрос уже. Тебе огромное спасибо. Кстати что-то тебя совсем не видно,где ты, как сынуля?
интересно если вместо винограда я клубнику положу,она с остальными компонентами подружется....как всегда "безумие" безумно вкусно!!! голосую!
Как интересно, никогда не использовала ревень в выпечке. Буду пробовать:)
Вижу-вижу, тот самый виноград! :) Молодец, Ната, безумничай дальше ;)) 5+1!
Какая вкуснятина, молодец))) Лови 5+ и голос.