Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»

Безумие №6 "Чизкейк ревень с виноградом»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мама привезла с дачи очередную порцию ревеня, я стала думать, что бы мне из него «замутить». А тут еще как назло всей семьей свалились с простудой. Ну ревень тут даже кстати – в нем витамин С сплошной. Хотела я купить к ревеню клубнику, но в последний момент вспомнила сегодняшний рецепт клафути от Ольги Чурсановой, и решила, что виноград с ревенем тоже очень неплохо должен сработать. Итак, вот мое очередное «безумие», вдруг кому-нибудь пригодится. Вместо винограда можно взять и клубнику, и вишню, и малину – короче есть еще над чем пофантазировать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории40кКал
    1.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С тестом все как всегда очень просто, месим и в холодильник на часок. Затем в форму и выпекаем при 200С минут 15-20. Форму предварительно как всегда смазала маслом и обсыпала сухарями.
    С тестом все как всегда очень просто, месим и в холодильник на часок. Затем в форму и выпекаем при 200С минут 15-20. Форму предварительно как всегда смазала маслом и обсыпала сухарями.
  • Шаг 1 Тем временем беру ревень, очистила, порезала, в сотейник с сахаром и водой, варим сироп. Сильно н еувариваем, нам понадобятся и мякоть, и сам сиропчик.
    Тем временем беру ревень, очистила, порезала, в сотейник с сахаром и водой, варим сироп. Сильно н еувариваем, нам понадобятся и мякоть, и сам сиропчик.
  • Шаг 1 Виноград порезала пополам. Тут выяснилось, что я купила виноград с косточками! Но их было немного, легко удалились.
    Виноград порезала пополам. Тут выяснилось, что я купила виноград с косточками! Но их было немного, легко удалились.
  • Шаг 1 Вынимаем, даем полностью остыть, вытаскиваем из формы, поливаем сверху остатками ревеневого сиропа и ……. Я пошла угощать больного мужа! А вам приятного аппетита!
    Вынимаем, даем полностью остыть, вытаскиваем из формы, поливаем сверху остатками ревеневого сиропа и ……. Я пошла угощать больного мужа! А вам приятного аппетита!
  • Шаг 1 Взбиваем сливки с сахаром, добавляем яйца и сыр или творог, вынимаем нашу заготовку из духовки, укладываем виноградины и мякоть ревеня (сироп оставим напоследок), заливаем сливками и в духовку на 160-180С минут на 30.
    Взбиваем сливки с сахаром, добавляем яйца и сыр или творог, вынимаем нашу заготовку из духовки, укладываем виноградины и мякоть ревеня (сироп оставим напоследок), заливаем сливками и в духовку на 160-180С минут на 30.
  • Шаг 1 p.s. Размещение данного рецепта внезапно оказалось под угрозой!!!! Мой "малолетний бандит" каким то образом дотянулся до торта на столе, который в совю очередь ожидал фотосессии, и съел внушительную часть верхнего слоя! Так что уцелел небольшой фотогеничный кусочек! Зато я теперь точно знаю, что торт был вкусный - мой сорванец что попало не ест!)))
    p.s. Размещение данного рецепта внезапно оказалось под угрозой!!!! Мой "малолетний бандит" каким то образом дотянулся до торта на столе, который в совю очередь ожидал фотосессии, и съел внушительную часть верхнего слоя! Так что уцелел небольшой фотогеничный кусочек! Зато я теперь точно знаю, что торт был вкусный - мой сорванец что попало не ест!)))
Оценить552
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дана

      Ната, привет! наконец-то смогу попробовать твой ревень, подрос уже. Тебе огромное спасибо. Кстати что-то тебя совсем не видно,где ты, как сынуля?

    • ирина

       интересно если вместо винограда я клубнику положу,она с остальными компонентами подружется....как всегда "безумие" безумно вкусно!!! голосую!

      • Людмила

         Как интересно, никогда не использовала ревень в выпечке. Буду пробовать:)

        • Ольга♥Ч

           Вижу-вижу, тот самый виноград! :) Молодец, Ната, безумничай дальше ;)) 5+1!

          • Юрий

             Какая вкуснятина, молодец))) Лови 5+ и голос.

            Оставить комментарий