
Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне кажется, что нет аромата приятнее, чем аромат домашнего дрожжевого теста... Получился очень вкусный и сочный пирог! Готовить его достаточно легко, только нужно немого подождать, когда тесто подойдет.
Но это очень приятное ожидание :) в предвкушении вкусного теплого пирога с чаем ;-)
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы575г191.67% от дневной нормы
- Калории3611кКал150.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Запекаем в предварительно разогретой до 225°C духовке 20-25 минут. - Шаг 1
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Я ставлю в теплую духовку. - Шаг 1
Подогреть молоко. Муку положить в емкость, посреди сделать небольшую лунку. Положить в нее дрожжи, посыпать 50г сахара и залить половиной молока. Размешивать пока дрожжи полностью не растворятся. - Шаг 1
...положила половину вишни и всю сметану. Затем доложила оставшуюся вишню и сахар. - Шаг 1
Накрываем и ставим в теплое место на 40 мин. - Шаг 1
Смешиваем сметану и 1 яйцо. - Шаг 1
Откидываем вишню на сито (сливаем сок). - Шаг 1
...а затем немного руками до однородного состояния. - Шаг 1
Приятного аппетита! - Шаг 1
Оставшееся молоко, яйцо и соль добавляем в тесто. Перемешиваем вначале при помощи миксера и насадки для теста... - Шаг 1
Смазываем маслом противень с высокими бортиками (который для жира). Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности по размеру противня и перекладываем на него. Оставляем снова в темлом месте на 30 мин. - Шаг 1
В тесте делаем много маленьких лунок. Режем масло маленькими кусочками. Выкладываем на тесто вишню, сметану, масло кусочками и 150г сахара. Я вначале выложила масло, посыпала половиной сахара..
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна



















Комментарии
13Насть,пирог-прелесть!Сметанный крем наверное такой нежный после запекания получается.Эх!
Отпадненько!!!) 5+1)
Просто отличница, отличный пирог - отлично выложен, 12:)
ВВП (вкусный вишневый пирог)!
Вишня ...ммм, домашний пирог..все очень по-домашнему и очень аппетитно, представляю какие запахи витают по дому, голосую за ваш пирог,5с плюсом