Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
53478
3
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
131172
6
Реклама

Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста

Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста
Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста
Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста
Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста
Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста
Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста
Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что нет аромата приятнее, чем аромат домашнего дрожжевого теста... Получился очень вкусный и сочный пирог! Готовить его достаточно легко, только нужно немого подождать, когда тесто подойдет. Но это очень приятное ожидание :) в предвкушении вкусного теплого пирога с чаем ;-)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
250мл молока
500г муки
1 кусочек свежих дрожжей (42г)
200г сахара
2 яйца
щепотка соли
400г сметаны
1 банка вишни (720мл)
100г слив. масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Запекаем в предварительно разогретой до 225°C духовке 20-25 минут.
Запекаем в предварительно разогретой до 225°C духовке 20-25 минут.


На весь экран
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Я ставлю в теплую духовку.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Я ставлю в теплую духовку.


На весь экран
Подогреть молоко. Муку положить в емкость, посреди сделать небольшую лунку. Положить в нее дрожжи, посыпать 50г сахара и залить половиной молока. Размешивать пока дрожжи полностью не растворятся.
Подогреть молоко. Муку положить в емкость, посреди сделать небольшую лунку. Положить в нее дрожжи, посыпать 50г сахара и залить половиной молока. Размешивать пока дрожжи полностью не растворятся.


На весь экран
...положила половину вишни и всю сметану. Затем доложила оставшуюся вишню и сахар.
...положила половину вишни и всю сметану. Затем доложила оставшуюся вишню и сахар.


На весь экран
Накрываем и ставим в теплое место на 40 мин.
Накрываем и ставим в теплое место на 40 мин.


На весь экран
Смешиваем сметану и 1 яйцо.
Смешиваем сметану и 1 яйцо.


На весь экран
Откидываем вишню на сито (сливаем сок).
Откидываем вишню на сито (сливаем сок).


На весь экран
...а затем немного руками до однородного состояния.
...а затем немного руками до однородного состояния.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
Оставшееся молоко, яйцо и соль добавляем в тесто. Перемешиваем вначале при помощи миксера и насадки для теста...
Оставшееся молоко, яйцо и соль добавляем в тесто. Перемешиваем вначале при помощи миксера и насадки для теста...


На весь экран
Смазываем маслом противень с высокими бортиками (который для жира). Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности по размеру противня и перекладываем на него. Оставляем снова в темлом месте на 30 мин.
Смазываем маслом противень с высокими бортиками (который для жира). Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности по размеру противня и перекладываем на него. Оставляем снова в темлом месте на 30 мин.


На весь экран
В тесте делаем много маленьких лунок. Режем масло маленькими кусочками. Выкладываем на тесто вишню, сметану, масло кусочками и 150г сахара. Я вначале выложила масло, посыпала половиной сахара..
В тесте делаем много маленьких лунок. Режем масло маленькими кусочками. Выкладываем на тесто вишню, сметану, масло кусочками и 150г сахара. Я вначале выложила масло, посыпала половиной сахара..


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Тата
Тата
11 лет назад

Насть,пирог-прелесть!Сметанный крем наверное такой нежный после запекания получается.Эх!

АнастасияВ
АнастасияВ
11 лет назад
Тата,

Тамара, спасибо! Крем правда супер, плюс еще посыпанный сахаром - вообще сказка ;-)

Olga VG
Olga VG
11 лет назад

Отпадненько!!!) 5+1)

АнастасияВ
АнастасияВ
11 лет назад
Виктория
Виктория
11 лет назад

Просто отличница, отличный пирог - отлично выложен, 12:)

АнастасияВ
АнастасияВ
11 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо большое ;-) очень-очень приятно!

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

ВВП (вкусный вишневый пирог)!

АнастасияВ
АнастасияВ
11 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо! ;-)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Вишня ...ммм, домашний пирог..все очень по-домашнему и очень аппетитно, представляю какие запахи витают по дому, голосую за ваш пирог,5с плюсом

АнастасияВ
АнастасияВ
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Да, запах был на весь дом ;-) Спасибо!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.