Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста

Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне кажется, что нет аромата приятнее, чем аромат домашнего дрожжевого теста... Получился очень вкусный и сочный пирог! Готовить его достаточно легко, только нужно немого подождать, когда тесто подойдет. Но это очень приятное ожидание :) в предвкушении вкусного теплого пирога с чаем ;-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы575г
    191.67% от дневной нормы
  • Калории3611кКал
    150.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Запекаем в предварительно разогретой до 225°C духовке 20-25 минут.
    Запекаем в предварительно разогретой до 225°C духовке 20-25 минут.
  • Шаг 1 Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Я ставлю в теплую духовку.
    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Я ставлю в теплую духовку.
  • Шаг 1 Подогреть молоко. Муку положить в емкость, посреди сделать небольшую лунку. Положить в нее дрожжи, посыпать 50г сахара и залить половиной молока. Размешивать пока дрожжи полностью не растворятся.
    Подогреть молоко. Муку положить в емкость, посреди сделать небольшую лунку. Положить в нее дрожжи, посыпать 50г сахара и залить половиной молока. Размешивать пока дрожжи полностью не растворятся.
  • Шаг 1 ...положила половину вишни и всю сметану. Затем доложила оставшуюся вишню и сахар.
    ...положила половину вишни и всю сметану. Затем доложила оставшуюся вишню и сахар.
  • Шаг 1 Накрываем и ставим в теплое место на 40 мин.
    Накрываем и ставим в теплое место на 40 мин.
  • Шаг 1 Смешиваем сметану и 1 яйцо.
    Смешиваем сметану и 1 яйцо.
  • Шаг 1  Откидываем вишню на сито (сливаем сок).
    Откидываем вишню на сито (сливаем сок).
  • Шаг 1 ...а затем немного руками до однородного состояния.
    ...а затем немного руками до однородного состояния.
  • Шаг 1 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Оставшееся молоко, яйцо и соль добавляем в тесто. Перемешиваем вначале при помощи миксера и насадки для теста...
    Оставшееся молоко, яйцо и соль добавляем в тесто. Перемешиваем вначале при помощи миксера и насадки для теста...
  • Шаг 1 Смазываем маслом противень с высокими бортиками (который для жира). Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности по размеру противня и перекладываем на него. Оставляем снова
в темлом месте на 30 мин.
    Смазываем маслом противень с высокими бортиками (который для жира). Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности по размеру противня и перекладываем на него. Оставляем снова в темлом месте на 30 мин.
  • Шаг 1 В тесте делаем много маленьких лунок. Режем масло маленькими кусочками. Выкладываем на тесто вишню, сметану, масло кусочками и 150г сахара. Я вначале выложила масло, посыпала половиной сахара..
    В тесте делаем много маленьких лунок. Режем масло маленькими кусочками. Выкладываем на тесто вишню, сметану, масло кусочками и 150г сахара. Я вначале выложила масло, посыпала половиной сахара..
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     Насть,пирог-прелесть!Сметанный крем наверное такой нежный после запекания получается.Эх!

    • Olga VG

       Отпадненько!!!) 5+1)

      • Виктория

         Просто отличница, отличный пирог - отлично выложен, 12:)

        • Lyudmilae

           ВВП (вкусный вишневый пирог)!

          • Сюрреалистичная

             Вишня ...ммм, домашний пирог..все очень по-домашнему и очень аппетитно, представляю какие запахи витают по дому, голосую за ваш пирог,5с плюсом

            Оставить комментарий