+ 1000
+ 1000

Пирог с картофелем ,грибами и розмарином

Пирог с картофелем ,грибами и розмарином
Пирог с картофелем ,грибами и розмарином
Пирог с картофелем ,грибами и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ура!Наступила пора подберёзовиков!Предлагаю вашему вниманию сытный грибной пирог.Этот рецепт предполагает выпечку в газовом духовом шкафу.Если у вас электрическая духовка,то вам возможно не придётся предварительно отваривать-обжаривать начинку.Предлагаемое количество расчитано на форму 25х25см.
Ингредиенты

250 гр слоёно-дрожжевого теста
4-5 небольших картофелины
1 луковица
5-6 крупых шляпок подберёзовиков
125 гр моцареллы
растительное масло
листики розмарина
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Картофель разрезать вдоль на 6-8 частей и отварить до полуготовности в подсоленной воде.Лук также порезать вдоль дольками и слегка обжарить на растительном масле.Шляпки грибов крупно порезать и также немного обжарить(можно вместе с луком).
Картофель разрезать вдоль на 6-8 частей и отварить до полуготовности в подсоленной воде.Лук также порезать вдоль дольками и слегка обжарить на растительном масле.Шляпки грибов крупно порезать и также немного обжарить(можно вместе с луком).
На весь экран
шаг 2/2
Слоёно-дрожжевое тесто раскатать и выложить в форму.На тесте распределить картофель,лук и грибы,по-необходимости посолить-поперчить.Посыпать розмарином и сбрызнуть растительным маслом.Свеху выложить моцареллу.Выпекать при t200*С до готовности.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
Слоёно-дрожжевое тесто раскатать и выложить в форму.На тесте распределить картофель,лук и грибы,по-необходимости посолить-поперчить.Посыпать розмарином и сбрызнуть растительным маслом.Свеху выложить моцареллу.Выпекать при t200*С до готовности.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Морозочка
Морозочка
9 лет назад

Спасибо за идею с розмарином, никогда его с грибами не сочетала. Приготовила твой пирожок с маслятами, вместо моцареллы - романо (это, конечно, несколько другой сыр, ну не оказалось моцареллы :)). Получилось типа пиццы на слоеном тесте. Муж умял за один раз, мне только попробовать оставил кусочек :(. Вкусно. Еще раз спасибо за рецепт.

Тата
Тата
9 лет назад
Морозочка,

Ой,как я рада,что уже попробовали!На здоровье!Скажу честно,мой муж тоже половину сразу съел.))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Какая прелесть! ***** + записала в МКК.Подберёзовики,да ещё в июне прекрасны в грибной лапше(морковочка,картошечка,петрушечка с корнем+репчатый лучок,прожаренный слегка,а можно и не жарить)))и подберёзовики сваренные,порезанные крупно и - всё это в русской печи,чтобы томилось...Ох, как это вкусно,со сметанкой...Простите,Тата,навеяло ...

Тата
Тата
9 лет назад
ЕЛЕНА,

И я слюну сглотнула!)))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Представляю как вкусно с первыми грибочками...5+1, Тата!

Тата
Тата
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Машенька!)))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Как замечательно! Это не просто очень-очень вкусно, это умопомрачительно вкусно! 5+1!

Тата
Тата
9 лет назад
Lyudmilae,

Согласна,вкусно очень,но калорийно...)))

Ева
Ева
9 лет назад

с розмарином - вкууусно!) 5+1)

Тата
Тата
9 лет назад
Ева,

Спасибо!))

Показать еще комментарии