+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лагман узбекский

Лагман узбекский
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы с супругом и дочкой вернулись из небольшого путешествия. И как всегда, не успеешь отдохнуть, а на пороге гости. Всем хочется услышать, как отдохнули, где были и что видели! Вот я и вспомнила про один замечательный рецепт за два часа до прихода гостей, отправила мужа за продуктами и начала готовить "основу". Предлагаю на ваш суд замечательное блюдо. Жаль, что очень торопилась, когда его готовила, поэтому получилось "запечатлеть" только конечный вариант))) Буду готовить его еще и на выходных, обещаю добавить фотоматериал.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

баранина ребрышки - 1 кг,
баранина филе - 0,5 кг,
перец болгарский сладкий - 4 крупных шт.,
лук - 5 головок,
картофель - 4 средних шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
лапша домашняя длинная,
морковь - 4 шт (у меня около 1 кг вышло)
..................
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
зелень базилика.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
И.... наслаждаемся замечательным, насыщенным блюдом!
На весь экран
шаг 2
Оставшуюся луковицу режем кольцами/полукольцами. Зелень базилика измельчаем. Готовый лагман разливаем/раскладываем в глубокую тарелку. Посыпаем луком и базиликом.
Оставшуюся луковицу режем кольцами/полукольцами. Зелень базилика измельчаем. Готовый лагман разливаем/раскладываем в глубокую тарелку. Посыпаем луком и базиликом.
На весь экран
шаг 3
Добавляем домашнюю лапшу, специи и томатную пасту и доводим до готовности.
На весь экран
шаг 4
Картофель и перец режем на 4 части, кладем в бульон. Варим 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем ребрышки и луковицы из бульона. Доливаем воды.
На весь экран
шаг 6
Две луковицы режем напополам, морковь на четыре части, отправляем к мясу. Варим около 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Ребрышки и нарезаную кубиками (примерно 4*4 см)мякоть заливаем водой (должно покрыть сверху примерно еще на 5 см), солим, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем жар.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
♣Юленька♣
♣Юленька♣
01.08.2012 15:25:54

Обожаю лагман!!! Только я первый раз пробовала его с тертым чесночком вместо лука (сверху) и отдала предпочтение ему! Спасибо за рецепт!!!!👍

Вера
Вера
22.03.2012 17:46:37

Алиса, низкий вам поклон!)) давно мечтала научиться готовить лагман и вот дошли руки)) я в шоке от результата! это безумно вкусное блюдо! Скоро придет муж с работы, буду его шокировать) целую!))

t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
16.06.2011 00:42:15

Люблю такие блюда,супер!!!!!!!голос!!!!!!!!

Алиса
Алиса
16.06.2011 06:01:20
t-hujahmetowa@yandex.ru,

И я очень люблю! Спасибо)))

Женюша
Женюша
15.06.2011 23:39:45

Алиса, отличный рецепт очень вкусного блюда! Голосую!

Алиса
Алиса
16.06.2011 05:59:40
Женюша,

Спасибо, очень рада, что понравился рецепт)))

Lyulyashka
Lyulyashka
15.06.2011 18:10:52

Ела когда-то! Очень вкусно! Никогда не готовила (рецепта не знала) - теперь попробую! 5+

Алиса
Алиса
16.06.2011 05:59:59
Lyulyashka,

Буду с нетерпением ждать впечатлений!

Показать еще комментарии