Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37634
0
Реклама

Бефстроганов

Бефстроганов
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
3 ст. л. оливкового масла
1 крупная красная луковица
250 г мелких шампиньонов
550филе говядины
2 ч. л. перца горошком
Соль
1ст. л. горчицы
300 мл сметаны
85 г маринованных огурчиков
Маленький пучок лука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Луковицу очистите и тонко нарежьте, жарьте на умеренном огне 2-3 минуты.


На весь экран
Почистите грибы, разрежьте каждый надвое, выложите их в сковороду. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, а большая часть сока не испарится


На весь экран
Пока грибы жарятся, нарежьте очень тонко мясное филе, затем разрежьте поперек волокон, чтобы образовались узкие полоски (если несколько ломтиков мяса положить один на другой, то весь процесс ускорится).


На весь экран
Когда грибы будут готовы, опрокиньте все содержимое сковороды в большую миску и на время отставьте.В сковороду добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, увеличьте огонь. Выложите половину мяса и, помешивая, жарьте 2-3 минуты, пока кусочки не подрумянятся, уберите с огня и переложите из сковороды в блюдо. Вылейте в сковороду оставшееся оливковое масло, нагрейте его и поджарьте вторую половину мяса.


На весь экран
Положите в сковороду грибы с луком и первую партию мяса с соком, который сохранился. Раздавите и добавьте зерна перца и соль, затем, увеличив огонь до сильного, все обжаривайте еще 1-2 минуты.


На весь экран
Смешайте горчицу и сметану, вылейте смесь в сковороду, добавив огурчики. Все нагрейте на слабом огне, не давая кипеть. Очистите, вымойте, обсушите шнитт-лук, нарежьте, посыпьте сверху.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Тетянка
Тетянка
12 лет назад

вот у меня стоят сушёные белые грибы, думаю что из них сделать. Как думаете сойдут они для этого рецепта?

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Сколько есть разных вариантов Бефстроганофф, этот мне по-вкусу, никогда не готовила с шампиньонами...5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад

Беспроигрышный рецепт! Голосую!

Ева
Ева
12 лет назад

фото достойное и очень милые тарелочки!)) с маринованными огурчиками - прелесть) 5+1)

Тата
Тата
12 лет назад

Ну,у нас теперь бефстроганов каждый день!)))Очень вкусно и красиво!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.