+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бенгали таркари (овощи по-бенгальски)

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень ароматное легкое блюдо из Индии.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. семян аниса
3 лавровых листа
1 ч.л. шамбалы
2 стручка сушеного острого перца
1,5 ч.л. семян горчицы
3 ст.л. топленого или растит. масла
450 гр зеленого горошка или стручковой фасоли
350 гр тыквы
1 большой баклажан
5 картофелин (средних)
600 мл воды
2 ч.. сахара
2 ч.л. соли
2 лимона
6 веточек петрушки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
80999 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Катофель почистите и нарежьте кубиками. Баклажан и тыкву нарежьте кубиками. Нагрейте топленое или растит. масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семна горчицы, перец (разломанный), лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перествнут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофельи, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин. Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 минут. Через 15 мин. добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым. Подавать, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить