
Консервирование баклажанов для пасты (полуфабрикат)
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1.0кг
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории240кКал10.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Оборвать (не обрезать!!!) плодоножки на баклажанах и наколоть в нескольких местах шкурку (чтобы в духовке не произошел "взрыв"). Выложить на противень и выпекать до готовности (до мягкости).
- Шаг 2Отгнетить синие можно 2-мя способами. 1-й (когда баклажанов много я делаю так) - остужаю немного, очищаю от шкурки, складываю в марлю, немного мну руками и привязываю к ножкам перевернутой кухонной табуретки. Снизу ставлю миску для жидкости, а на мятые синие большую тарелку или крышку от кастрюли и сверху 3-х литровый бутль с водой (может смешно и примитивно, но так меня научила бабушка :))) ) 2-й способ - выложить испеченные неочищенные баклажаны на доску, сверху накрыть такой-же и поставить гнет. Тут проблема стока жидкости. Думаю фантазии нашему люду не занимать :)))(я обычно эту процедуру провожу в ванной)
- Шаг 3Отгнетенные и очищенные баклажаны перекручиваю на мясорубке и раскладываю в 0,7л банки. Банки очень полные не накладывать, при стерилизации объем увеличивается.
- Шаг 4Стерилизовать банки в течение 1 часа. Закатать крышками и стерилизовать еще 1 час перевернув банки крышками вниз.
- Шаг 5К любому застолью такой полуфабрикат будет как находка. Можно и с чесноком и майонезом, можно и тушить с помидорками, можно и с маслом и луком. Всё на ваш вкус.
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ирина. Я родом из Украины, Херсонской области. Закончила Одесский электротехнический институт связи. Жила и работала в Молдове, в Кишиневе. Сейчас пенсионерка. Наша мечта с мужем была перебраться опять в Украину, к морю. Домик у моря уже есть... Выучила и выдала замуж дочь. Сейчас они проживают в Лос-Анжелесе. Родители замечательных внучкОв-близняшек Матвейки и Данилки. Всю жизнь отдыхала на кухне. Фантазировать на кухне — это мое хобби. Хотя бОльше люблю доставлять удовольствие близким вкусностями. Люблю путешествовать, копаться в огороде, встречаться с друзьями, пикники на природе с шашлычком и собирать грибы. И вообще, люблю радоваться мелочам, не обращая внимание на трудности. Просто люблю жить!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?


















Комментарии
3Очень нравится,+5
Голосую за такой хороший способ заготовки полуфабрикатов из баклажанчиков!*****,Ирина! Жду всяких интересных рецептов заготовок,если расщедритесь и поделитесь)))Удачи!
Отличный рецепт! Ирина,спасибо за практичный совет гнёта на весу! Очень,кстати, верный способ отжима лишней жидкости. Так синие не закиснут,так как "мясо"синих и без того содержит много жидкости. Записала в МКК и попробую сделать !