+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Консервирование баклажанов для пасты (полуфабрикат)

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/17558 я обычно использую мороженные баклажаны. Но иногда морозилка бывает забита, приходиться консервировать.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1.Баклажаны средней спелости (чтобы семян много не было)- я обычно беру 5-6кг крупных.

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Миска мерная
890 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Домашняя кухня Перец Душистый
52 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Оборвать (не обрезать!!!) плодоножки на баклажанах и наколоть в нескольких местах шкурку (чтобы в духовке не произошел "взрыв"). Выложить на противень и выпекать до готовности (до мягкости).
На весь экран
шаг 2
Отгнетить синие можно 2-мя способами. 1-й (когда баклажанов много я делаю так) - остужаю немного, очищаю от шкурки, складываю в марлю, немного мну руками и привязываю к ножкам перевернутой кухонной табуретки. Снизу ставлю миску для жидкости, а на мятые синие большую тарелку или крышку от кастрюли и сверху 3-х литровый бутль с водой (может смешно и примитивно, но так меня научила бабушка :))) ) 2-й способ - выложить испеченные неочищенные баклажаны на доску, сверху накрыть такой-же и поставить гнет. Тут проблема стока жидкости. Думаю фантазии нашему люду не занимать :)))(я обычно эту процедуру провожу в ванной)
На весь экран
шаг 3
Отгнетенные и очищенные баклажаны перекручиваю на мясорубке и раскладываю в 0,7л банки. Банки очень полные не накладывать, при стерилизации объем увеличивается.
На весь экран
шаг 4
Стерилизовать банки в течение 1 часа. Закатать крышками и стерилизовать еще 1 час перевернув банки крышками вниз.
На весь экран
шаг 5
К любому застолью такой полуфабрикат будет как находка. Можно и с чесноком и майонезом, можно и тушить с помидорками, можно и с маслом и луком. Всё на ваш вкус.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
23.07.2011 20:10:08

Очень нравится,+5

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 23:27:58

Голосую за такой хороший способ заготовки полуфабрикатов из баклажанчиков!*****,Ирина!
Жду всяких интересных рецептов заготовок,если расщедритесь и поделитесь)))Удачи!

irusia
irusia
16.06.2011 09:53:19
ЕЛЕНА,

Буду рада быть полезной :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 20:36:20

Отличный рецепт! Ирина,спасибо за практичный совет гнёта на весу! Очень,кстати, верный способ отжима лишней жидкости. Так синие не закиснут,так как "мясо"синих и без того содержит много жидкости. Записала в МКК и попробую сделать !