Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и хрустящее печенье.Прекрасно подходит для завтрака, перекуса на работе или в институте,да и просто в качестве вкуснотей,которые можно пожевать перед телевизором)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г слив. масла
цедра одного большого апельсина
160 г сахара
1 ст. л. миндальной эссенции
300 г муки
100 г рубленного миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто делим на 2 части .Из каждой формируем длинный прямоугольный брикет,завоачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку не дольше ,чем на час.
Тесто делим на 2 части .Из каждой формируем длинный прямоугольный брикет,завоачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку не дольше ,чем на час.
На весь экран
шаг 2
Складываем в миску слив. масло коматной температуры,мелко натертую цедру,сахар и миндальную эссенцию.
Складываем в миску слив. масло коматной температуры,мелко натертую цедру,сахар и миндальную эссенцию.
На весь экран
шаг 3
Полностью остужаем и наслаждаемся чашкой кофе или стаканом холодного молока))
Полностью остужаем и наслаждаемся чашкой кофе или стаканом холодного молока))
На весь экран
шаг 4
Выпекаем на пергаменте при температуре 200 градусов около 11-13 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем брикеты из морозилки и нарезаем на печеньки шириной 3-5 мм.
Вынимаем брикеты из морозилки и нарезаем на печеньки шириной 3-5 мм.
На весь экран
шаг 6
Вводим в тесто рубленный миндаль,можно использовать жаренный,или сушенный по вашему вкусу.
Вводим в тесто рубленный миндаль,можно использовать жаренный,или сушенный по вашему вкусу.
На весь экран
шаг 7
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем все блендером до однородности.
Взбиваем все блендером до однородности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
16.06.2011 00:49:07

5+1!

Ева
Ева
14.06.2011 22:22:02

хорошие печеньки) 5!

Lyudmilae
Lyudmilae
14.06.2011 21:31:06

Сочетание миндаля и апельсина - очень интересно!

Ольга
Ольга
14.06.2011 21:02:16

вкусняшка)

Ирина
Ирина
14.06.2011 20:27:54

5+1 😀))

Показать еще комментарии