Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
29628
2
Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
15070
1
Реклама

Хвосты лобстера под соусом

Хвосты лобстера под соусом
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обед для любимого мужа
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Состав: 4 хвоста лобстера
Соус 1: майонез 50 гр
Кетчуп 1 ч л
Чили по вкусу
Зелень укропа и петрушки
Красная икра 1 ч л
Коньяк 1 дес лож
Соус 2 : горчица 2 чайн лож
Вино красное 40 мл
Зелень петрушки
Сливки густые 150 гр
Мука 1.5 ст лож
Эстрагон щепотка
Масло слив 2 ст лож
Желток 1 шт
Перец, Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хвосты лобстера освободить от панциря и отварить в соленой воде минут 10
На весь экран
Приготовление соуса 1: смешать майонез с кетчупом. Добавить по вкусу чили. Добавить коньяка, красной икры, зелени. Все перемешать.
Приготовление соуса 1: смешать майонез с кетчупом. Добавить по вкусу чили. Добавить коньяка, красной икры, зелени. Все перемешать.
На весь экран
Приготовление соуса 2: Вино, горчица, эстрагон все перемешать и немного уварить. Отдельно подсушить в небольшом казанке муку. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтоб масса стала однородной. Добавить сливки 100 гр и довести до кипения непрерывно помешивая, дать массе загустеть. Остудить. Влить винную смесь, перемешать. Отдельно взбить желток с с 50 гр сливок и влить в соус.
Приготовление соуса 2: Вино, горчица, эстрагон все перемешать и немного уварить. Отдельно подсушить в небольшом казанке муку. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтоб масса стала однородной. Добавить сливки 100 гр и довести до кипения непрерывно помешивая, дать массе загустеть. Остудить. Влить винную смесь, перемешать. Отдельно взбить желток с с 50 гр сливок и влить в соус.
На весь экран
На гарнир можно подать салат, и рис отваренный на пару . Для большего вкуса и цвета в готовый рис добавляют консервированный горошек и кукурузу.
На гарнир можно подать салат, и рис отваренный на пару . Для большего вкуса и цвета в готовый рис добавляют консервированный горошек и кукурузу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Отличный обед! 5+1

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.