
Хвосты лобстера под соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обед для любимого мужа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лобстер4шт.
- майонез1г
- кетчуп томатный1ч. л.
- икра красная1ч. л.
- коньяк1ч. л.
- горчица2ст. л.
- вино красное40мл
- сливки150г
- мука15г
- эстрагон1щепотка
- соль1щепотка
- зеленьпо вкусу
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки271г301.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории1586кКал66.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Хвосты лобстера освободить от панциря и отварить в соленой воде минут 10
- Шаг 2
Приготовление соуса 1: смешать майонез с кетчупом. Добавить по вкусу чили. Добавить коньяка, красной икры, зелени. Все перемешать. - Шаг 3
Приготовление соуса 2: Вино, горчица, эстрагон все перемешать и немного уварить. Отдельно подсушить в небольшом казанке муку. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтоб масса стала однородной. Добавить сливки 100 гр и довести до кипения непрерывно помешивая, дать массе загустеть. Остудить. Влить винную смесь, перемешать. Отдельно взбить желток с с 50 гр сливок и влить в соус. - Шаг 4
На гарнир можно подать салат, и рис отваренный на пару . Для большего вкуса и цвета в готовый рис добавляют консервированный горошек и кукурузу.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

















Комментарии
1Отличный обед! 5+1