Хвосты лобстера под соусом

Хвосты лобстера под соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обед для любимого мужа

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки271г
    301.11% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории1586кКал
    66.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Хвосты лобстера освободить от панциря и отварить в соленой воде минут 10
  • Шаг 2 Приготовление соуса 1: смешать майонез с кетчупом. Добавить по вкусу чили.
Добавить коньяка, красной икры, зелени. Все перемешать.
    Приготовление соуса 1: смешать майонез с кетчупом. Добавить по вкусу чили. Добавить коньяка, красной икры, зелени. Все перемешать.
  • Шаг 3 Приготовление соуса 2: Вино, горчица, эстрагон  все перемешать и немного уварить. 
Отдельно подсушить в небольшом  казанке муку. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтоб масса стала однородной. Добавить сливки 100 гр и довести до кипения непрерывно помешивая, дать массе загустеть. Остудить. Влить винную смесь, перемешать.
Отдельно взбить желток с с 50 гр сливок и влить в соус.
    Приготовление соуса 2: Вино, горчица, эстрагон все перемешать и немного уварить. Отдельно подсушить в небольшом казанке муку. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтоб масса стала однородной. Добавить сливки 100 гр и довести до кипения непрерывно помешивая, дать массе загустеть. Остудить. Влить винную смесь, перемешать. Отдельно взбить желток с с 50 гр сливок и влить в соус.
  • Шаг 4 На гарнир можно подать салат, и рис отваренный на пару . Для большего вкуса и цвета в готовый рис добавляют консервированный горошек и кукурузу.
    На гарнир можно подать салат, и рис отваренный на пару . Для большего вкуса и цвета в готовый рис добавляют консервированный горошек и кукурузу.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Отличный обед! 5+1

    Оставить комментарий