+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
119587
17
Реклама

Пирожки со шпинатом, курицей и кедровыми орешками

Пирожки со шпинатом, курицей и кедровыми орешками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дома почему-то никому не хочется есть куриные грудки — все хотят ножки или крылышки, и когда я нахожу способ «утилизации» этого не слишком интересного, но полезного продукта, то с радостью такие рецепты использую. Если нет фило, можно взять слоеное или любое домашнее тесто и раскатать его очень тонко.

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пласта
60 г
50 г
Для начинки
1 шт.
4 горсти
4 стебля
1 веточка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Куриное филе отварить.
Куриное филе отварить.
На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости, выделившийся сок сохранить.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости, выделившийся сок сохранить.
На весь экран
Зеленый лук измельчить.
Зеленый лук измельчить.
На весь экран
Приготовить начинку: готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер, добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна, размягченный шпинат без сока и взбить все в однородную массу, если получается суховато, добавить сок, оставшийся после томления шпината.
Приготовить начинку: готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер, добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна, размягченный шпинат без сока и взбить все в однородную массу, если получается суховато, добавить сок, оставшийся после томления шпината.
На весь экран
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.
Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.
На весь экран
На один угол каждого квадрата выложить немного начинки, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста так, чтобы получился треугольный пирожок, края прижать.
На один угол каждого квадрата выложить немного начинки, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста так, чтобы получился треугольный пирожок, края прижать.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
На весь экран
Выпекать пирожки в разогретой духовке 15–20 минут.
Выпекать пирожки в разогретой духовке 15–20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natasha
Natasha
9 лет назад

тесто фило можно купить здесь в 3 раза дешевле чем в Метро и Азбуке Вкуса:
www.balkanfood.ru 8(925)8862036
упаковка 500 гр всего 95 руб.(а в Метро 450 гр - 300 руб.)