
Миндальные тарталетки со сливовым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если соус получится жидким, добавить 1 ст. ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и прогреть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль100.0г
- пшеничная мука4.0ст. л.
- сливочное масло160.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахарный песок0.5стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- Для соуса
- крупные сливы7.0шт.
- персиковый сок100.0мл
- корица молотая0.3ч. л.
- кардамон стручки4.0шт.
- гвоздика3.0шт.
- бадьян1.0звездочка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории756кКал31.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сливы освободить от косточек, порезать на четвертинки. - Шаг 2
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна. - Шаг 4
Приготовить соус: персиковый сок налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть, выложить в него сливы, добавить бадьян, корицу, гвоздику, зерна кардамона и слегка потушить сливы на медленном огне. - Шаг 5
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке в пудру. - Шаг 6
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить миксером, добавить треть измельченного миндаля, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать на медленной скорости до получения однородной, гладкой массы. - Шаг 8
Всыпать разрыхлитель, муку и вымешать тесто. - Шаг 9
Всыпать оставшийся миндаль, еще раз перемешать. - Шаг 10
Вынуть шумовкой сливы из сока и дать им стечь (те сливы, которые сильно разварились, оставить в соусе). - Шаг 11
Формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, ложкой разложить тесто, сверху поместить сливы и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут. - Шаг 12
Дать тарталеткам остыть, не вынимая из формочек. - Шаг 13
Протереть оставшиеся сливы вместе с соком через самое мелкое сито. - Шаг 14
Вынуть остывшие тарталетки из формочек и полить сливовым соусом.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
1Очень вкусные тарталетки спасибо за рецепт