Миндальные тарталетки со сливовым соусом

Миндальные тарталетки со сливовым соусом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если соус получится жидким, добавить 1 ст. ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и прогреть.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории756кКал
    31.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Сливы освободить от косточек, порезать на четвертинки.
    Сливы освободить от косточек, порезать на четвертинки.
  • Шаг 2 Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
    Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
  • Шаг 4 Приготовить соус: персиковый сок налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть, выложить в него сливы, добавить бадьян, корицу, гвоздику, зерна кардамона и слегка потушить сливы на медленном огне.
    Приготовить соус: персиковый сок налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть, выложить в него сливы, добавить бадьян, корицу, гвоздику, зерна кардамона и слегка потушить сливы на медленном огне.
  • Шаг 5 Миндаль измельчить в блендере или кофемолке в пудру.
    Миндаль измельчить в блендере или кофемолке в пудру.
  • Шаг 6 Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить миксером, добавить треть измельченного миндаля, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать на медленной скорости до получения однородной, гладкой массы.
    Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить миксером, добавить треть измельченного миндаля, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать на медленной скорости до получения однородной, гладкой массы.
  • Шаг 8 Всыпать разрыхлитель, муку и вымешать тесто.
    Всыпать разрыхлитель, муку и вымешать тесто.
  • Шаг 9 Всыпать оставшийся миндаль, еще раз перемешать.
    Всыпать оставшийся миндаль, еще раз перемешать.
  • Шаг 10 Вынуть шумовкой сливы из сока и дать им стечь (те сливы, которые сильно разварились, оставить в соусе).
    Вынуть шумовкой сливы из сока и дать им стечь (те сливы, которые сильно разварились, оставить в соусе).
  • Шаг 11 Формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, ложкой разложить тесто, сверху поместить сливы и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
    Формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, ложкой разложить тесто, сверху поместить сливы и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
  • Шаг 12 Дать тарталеткам остыть, не вынимая из формочек.
    Дать тарталеткам остыть, не вынимая из формочек.
  • Шаг 13 Протереть оставшиеся сливы вместе с соком через самое мелкое сито.
    Протереть оставшиеся сливы вместе с соком через самое мелкое сито.
  • Шаг 14 Вынуть остывшие тарталетки из формочек и полить сливовым соусом.
    Вынуть остывшие тарталетки из формочек и полить сливовым соусом.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маргаритка*

     Очень вкусные тарталетки спасибо за рецепт

    Оставить комментарий