+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
49076
2
Реклама

Миндальные тарталетки со сливовым соусом

Миндальные тарталетки со сливовым соусом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если соус получится жидким, добавить 1 ст. ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и прогреть.

Пищевая ценность порции

755
кКал
32%
Белки13 г
Жиры49 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
4 ст. л.
160 г
2 шт.
½ стакана
1 ч. л.
Для соуса
7 шт.
100 мл
¼ ч. л.
4 шт.
3 шт.
1 звездочка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Сливы освободить от косточек, порезать на четвертинки.
Сливы освободить от косточек, порезать на четвертинки.
На весь экран
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
Приготовить соус: персиковый сок налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть, выложить в него сливы, добавить бадьян, корицу, гвоздику, зерна кардамона и слегка потушить сливы на медленном огне.
Приготовить соус: персиковый сок налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть, выложить в него сливы, добавить бадьян, корицу, гвоздику, зерна кардамона и слегка потушить сливы на медленном огне.
На весь экран
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке в пудру.
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке в пудру.
На весь экран
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить миксером, добавить треть измельченного миндаля, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать на медленной скорости до получения однородной, гладкой массы.
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить миксером, добавить треть измельченного миндаля, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать на медленной скорости до получения однородной, гладкой массы.
На весь экран
Всыпать разрыхлитель, муку и вымешать тесто.
Всыпать разрыхлитель, муку и вымешать тесто.
На весь экран
Всыпать оставшийся миндаль, еще раз перемешать.
Всыпать оставшийся миндаль, еще раз перемешать.
На весь экран
Вынуть шумовкой сливы из сока и дать им стечь (те сливы, которые сильно разварились, оставить в соусе).
Вынуть шумовкой сливы из сока и дать им стечь (те сливы, которые сильно разварились, оставить в соусе).
На весь экран
Формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, ложкой разложить тесто, сверху поместить сливы и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, ложкой разложить тесто, сверху поместить сливы и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
На весь экран
Дать тарталеткам остыть, не вынимая из формочек.
Дать тарталеткам остыть, не вынимая из формочек.
На весь экран
Протереть оставшиеся сливы вместе с соком через самое мелкое сито.
Протереть оставшиеся сливы вместе с соком через самое мелкое сито.
На весь экран
Вынуть остывшие тарталетки из формочек и полить сливовым соусом.
Вынуть остывшие тарталетки из формочек и полить сливовым соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маргаритка*
Маргаритка*
9 лет назад

Очень вкусные тарталетки спасибо за рецепт