+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибное суфле

Грибное суфле
Грибное суфле
Грибное суфле
24507 ed4 square100
Грибное суфле
Грибное суфле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю"воевать"с грибами.Суфле готовила не один раз.Это блюдо можно отнести к разряду не сложных,но требующих некоторой сноровки.Моё первое суфле,сырное,которое я готовила ..дцать лет назад,было подарено мусорному ведру.Грибное суфле оказалось очень сговорчивым и ароматным.При желании его можно"облагородить"сыром с плесенью.Для этого в соус надо натереть грамм 50 сыра и дождаться его растворения в общей массе.Я готовлю суфле на водяной бане,чтобы не пересушить его в газовой духовке.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300-350 гр грибов(лучше благородных)
1 луковица
1-2 ст.л.растительного масла
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
100 мл 10-20%сливок комнатной температуры
4 яйца
соль,перец
сметана,укропа или петрушки для подачи

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115043 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить соус бешамель.Для этого на сковороде растопить сливочное масло.Затем высыпать в него муку и хорошо всё перемешать.В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать.Посолить,поперчить.Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.Немного остудить.
Приготовить соус бешамель.Для этого на сковороде растопить сливочное масло.Затем высыпать в него муку и хорошо всё перемешать.В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать.Посолить,поперчить.Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.Немного остудить.
На весь экран
шаг 2
Поставить в духовку до готовности.Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится.На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью.Приятного аппетита!
Поставить в духовку до готовности.Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится.На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Выложить суфле в заранее подготовленные формы(у меня суповые пиалки).Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски,то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками.На противень поставить формы,затем аккуратно вылить под них воду.
Выложить суфле в заранее подготовленные формы(у меня суповые пиалки).Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски,то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками.На противень поставить формы,затем аккуратно вылить под них воду.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180*С.Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус,а затем и желтки.Хорошо перемешать.Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Аккуратно ввести белки в грибную массу,перемешивая снизу вверх.
Разогреть духовку до 180*С.Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус,а затем и желтки.Хорошо перемешать.Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Аккуратно ввести белки в грибную массу,перемешивая снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле.Посолить.Затем смолоть в блендере в пюре.Можно воспользоваться мясорубкой.
Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле.Посолить.Затем смолоть в блендере в пюре.Можно воспользоваться мясорубкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
24.06.2011 20:31:05

Cпасибо за рецептик,у меня есть белые грибы,будет завтра радость желудку!!!А вам +5

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.06.2011 11:38:19

Таточка, милая, прибежала с благодарностью за рецепт, выражаю всеобщее ликования от нежнейшего и тающего во рту наслаждения))) Вчера мои милые подруги уплели с радостью.Честно сказать я готовила ровно в половину меньше, решила если не получится, то хоть продуктов не переведу. НО вышло все просто замечательно, единственный факт в том, что моховики все таки темнее,чем те грибы, которые ты использовала, из-за этого само суфле выглядело более темным, а на вкус думаю не сильно было далеко от оригинала. Буду ждать августа-сентября,ждать сезонной тихой охоты,чтобы радоваться этим рецептом и радовать своих близких))) Еще раз благодарю. Фото скинула)

Тата
Тата
30.06.2011 14:26:39
Сюрреалистичная,

Зарочка,вот я какая"внимательная"!Целых 10 дней прошло!Простииии!Я рада,что подруги оценили твои кулинарные способности!)))А у нас рынок ломится от грибов!Всяких полно:и опята,и подосиновики-подберёзовики,белые,грузди...

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.06.2011 14:28:36
Тата,

Таточка,да ничего страшного))..Я за вас рада, и за грибы,уже жду когда у нас сезон начнется))Рецепт еще раз говорю обалденный)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.06.2011 15:41:41

Да...!!!Вот это рецепт!Отличный рецепт!Лёгкое суфле и вкуснейшее...*****+запись в МКК. Проголосовать я проморгала(((.
А питательное какое.Обязательно так сделаю,Тамарочка!

Lyulyashka
Lyulyashka
18.06.2011 00:49:31

С суфле я еще не воевала, но в ближайшем будущем планирую)) А Ваше - мне очень нравится! 5+1

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.06.2011 20:25:07

Тата,голосую за вашу "войну с грибами")) У меня правда до свежих грибов целое лето прожить нужно, особенно благородных))..НО я вспомнила, у меня заначка в холодильнике есть, моховики заморозила, думаю что тоже как вариант, нужно попробовать) мой голос за+5!!

Тата
Тата
17.06.2011 20:54:34
Сюрреалистичная,

Спасибо огромное,Зарема!Моховики-это хорошо,я у нас их не встречала.Надеюсь,всё получится!))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.06.2011 21:15:47
Тата,

В выходные попробую,потом отчитаюсь))Ну мы то северные)) или они у вас хорошо прячутся.

Тата
Тата
17.06.2011 21:18:04
Сюрреалистичная,

Я вообще люблю грибы собирать,но такие точно не встречала.Может не туда смотрю?))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.06.2011 21:23:01
Тата,

Таточка, тихая охота это просто радость и отдых в одном) скорей всего у вас их нет, их трудно не заметить..они все желтые))

Тата
Тата
17.06.2011 21:29:40
Сюрреалистичная,

Наверное!Я помню мы раньше с родителями сморчки собирали.Гриб вкуснейший!А сейчас их не встретишь(Меняется природа...

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.06.2011 21:34:08
Тата,

Тата, их сейчас и нельзя собирать, так как это один из ранних грибов и он слишком много впитывает всякой гадости,особенно тяжелых металлов. А так сморчки грибы вкусные..ммм)

Показать еще комментарии