Грибное суфле

Грибное суфле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю"воевать"с грибами.Суфле готовила не один раз.Это блюдо можно отнести к разряду не сложных,но требующих некоторой сноровки.Моё первое суфле,сырное,которое я готовила ..дцать лет назад,было подарено мусорному ведру.Грибное суфле оказалось очень сговорчивым и ароматным.При желании его можно"облагородить"сыром с плесенью.Для этого в соус надо натереть грамм 50 сыра и дождаться его растворения в общей массе.Я готовлю суфле на водяной бане,чтобы не пересушить его в газовой духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории520кКал
    21.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле.Посолить.Затем смолоть в блендере в пюре.Можно воспользоваться мясорубкой.
    Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле.Посолить.Затем смолоть в блендере в пюре.Можно воспользоваться мясорубкой.
  • Шаг 1 Разогреть духовку до 180*С.Яйца разделить на желтки и белки.
В грибное пюре добавить соус,а затем и желтки.Хорошо перемешать.Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Аккуратно ввести белки в грибную массу,перемешивая снизу вверх.
    Разогреть духовку до 180*С.Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус,а затем и желтки.Хорошо перемешать.Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Аккуратно ввести белки в грибную массу,перемешивая снизу вверх.
  • Шаг 1 Выложить суфле в заранее подготовленные формы(у меня суповые пиалки).Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски,то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками.На противень поставить формы,затем аккуратно вылить под них воду.
    Выложить суфле в заранее подготовленные формы(у меня суповые пиалки).Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски,то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками.На противень поставить формы,затем аккуратно вылить под них воду.
  • Шаг 1 Поставить в духовку до готовности.Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится.На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью.Приятного аппетита!
    Поставить в духовку до готовности.Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится.На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью.Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Приготовить соус бешамель.Для этого на сковороде растопить сливочное масло.Затем высыпать в него муку и хорошо всё перемешать.В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать.Посолить,поперчить.Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.Немного остудить.
    Приготовить соус бешамель.Для этого на сковороде растопить сливочное масло.Затем высыпать в него муку и хорошо всё перемешать.В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать.Посолить,поперчить.Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.Немного остудить.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Cпасибо за рецептик,у меня есть белые грибы,будет завтра радость желудку!!!А вам +5

    • Сюрреалистичная

       Таточка, милая, прибежала с благодарностью за рецепт, выражаю всеобщее ликования от нежнейшего и тающего во рту наслаждения))) Вчера мои милые подруги уплели с радостью.Честно сказать я готовила ровно в половину меньше, решила если не получится, то хоть продуктов не переведу. НО вышло все просто замечательно, единственный факт в том, что моховики все таки темнее,чем те грибы, которые ты использовала, из-за этого само суфле выглядело более темным, а на вкус думаю не сильно было далеко от оригинала. Буду ждать августа-сентября,ждать сезонной тихой охоты,чтобы радоваться этим рецептом и радовать своих близких))) Еще раз благодарю. Фото скинула)

      • ЕЛЕНА

         Да...!!!Вот это рецепт!Отличный рецепт!Лёгкое суфле и вкуснейшее...*****+запись в МКК. Проголосовать я проморгала(((. А питательное какое.Обязательно так сделаю,Тамарочка!

        • Lyulyashka

           С суфле я еще не воевала, но в ближайшем будущем планирую)) А Ваше - мне очень нравится! 5+1

          • Сюрреалистичная

             Тата,голосую за вашу "войну с грибами")) У меня правда до свежих грибов целое лето прожить нужно, особенно благородных))..НО я вспомнила, у меня заначка в холодильнике есть, моховики заморозила, думаю что тоже как вариант, нужно попробовать) мой голос за+5!!

            Оставить комментарий