Ватрушки с картофельным пюре

Ватрушки с картофельным пюре

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ватрушки с картофельным пюре всегда готовлю из слоёно-дрожжевого теста.Оно кажется мне более лёгким по сравнению с просто дрожжевым.Добавки могут быть любыми.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории705кКал
    29.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель очистить и отварить в подсолённой воде.Молоко нагреть.Из варёного картофеля,молока и масла приготовить пюре.
    Картофель очистить и отварить в подсолённой воде.Молоко нагреть.Из варёного картофеля,молока и масла приготовить пюре.
  • Шаг 1 Выложить на тесто по одной полной ложке пюре.На пюре выложить остальную начинку.Тесто смазать желтком с водой.
    Выложить на тесто по одной полной ложке пюре.На пюре выложить остальную начинку.Тесто смазать желтком с водой.
  • Шаг 1 Баклажан нарезать на брусочки засыпать солью на несколько минут,затем обмыть соль под водой,отжать и обжарить на растительном масле с тимьяном и перцем чили.Грибы и болгарский перец также нарезать и обжарить по отдельности.
    Баклажан нарезать на брусочки засыпать солью на несколько минут,затем обмыть соль под водой,отжать и обжарить на растительном масле с тимьяном и перцем чили.Грибы и болгарский перец также нарезать и обжарить по отдельности.
  • Шаг 1 Выпекать при t 200*С до готовности(ок. 20-25 мин).Перед подачей посыпать ватрушки зеленью(лук,укроп).Приятного аппетита!
    Выпекать при t 200*С до готовности(ок. 20-25 мин).Перед подачей посыпать ватрушки зеленью(лук,укроп).Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Тесто немного разморозить и разрезать каждый пласт на 4 квадрата.Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить квадраты на противень,прикрыть полотенцем и ставить на расстойку.Когда тесто достаточно поднимется,придавите середину смазанным растительным маслом дном стакана.
    Тесто немного разморозить и разрезать каждый пласт на 4 квадрата.Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить квадраты на противень,прикрыть полотенцем и ставить на расстойку.Когда тесто достаточно поднимется,придавите середину смазанным растительным маслом дном стакана.
Оценить542
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яника

     всегда делала ватрушки только с творогом,этот рецепт ну вкусный даже ,когда перечитываешь)Начнем делать и так!

    • ЕЛЕНА

       Может быть для кого то это и шаньги...Но такие шаньги явно не с Урала,а с Балкан))))Браво!

      • ЕЛЕНА

         Тамара!Меня это сразило просто таки наповал! Как здОрово придумано и ВКУСНО.***** и записала в МКК и жду голосования)))))

        • Мария KMW

           Аппетитные ватрушки, оставляю 5 и голос..

          • Lyulyashka

             Очень красивые, яркие и аппетитные ватрушечки! 5+1!

            Оставить комментарий