
Погача по-турецки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас в городе очень много турецких кафе, завсегдатаями которых моя семья является, и детишкам очень нравится их небольшие закусочные пирожки - погача. Да и нам с мужем они по вкусу, вот я и подумала "Да неужели я сама не могу испечь такие булочки?" ))) Результат: погача была съедена сразу после фотографирования,так и не дожив до обеда(хехех), теперь и у нас дома есть вкусная погача;).
Справка:погача (poğaça)в Турции занимает вполне заслуженное место. Подобный тип выпечки очень популярен на Балканах, поэтому привести один классический рецепт этого блюда попросту невозможно. Да и по внешнему виду погача может быть представлена как небольшими пирожками с начинкой, так и огромными караваями. Считается, что кулинарной особенностью погачи является большое количество масла, яиц и сахара. А вот турецкий кулинарный журнал Lezzet советует при выпечке погачи использовать не обычную, а родниковую воду (из натуральных источников). В качестве начинки для пирожков погача наиболее популярны белый и желтый сыр – «пейнирли погача» (peynirli poğaça) и «кашарлы погача» (kaşarlı poğaça), рубленное мясо – «кыймалы погача» (kıymalı poğaça), картофель – «пататесли погача» (patatesli poğaça), оливки – «зейтинли погача» (zeytinli poğaça) и укроп – «дере оту погача» (dere otu poğaça). Весь этот аппетитнейший турецкий фаст-фуд съедается обычно на завтрак (или во время ланча) и запивается горячим чаем. Из серии "сдобная мелочь" =))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1стакан
- масло растительное0.3стакан
- маргарин0.5упаковка
- разрыхлитель1
- мука35г
- сыр175г
- яйца куриные1шт.
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры230г287.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории2461кКал102.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. - Шаг 1
Закрепляем, делая круглые булочки - Шаг 1
Переворачиваем и выкладываем на смазанный маслом противень - Шаг 1
Из перечисленных ингредиентов для теста,замешиваем очень мягкое тесто. - Шаг 1
Отделяем желток от белка. Сыр натираем на терке и смешиваем с белком и разрыхлителем. - Шаг 1
тесто делим на 12 частей и каждую раскатываем в небольшую лепешку - Шаг 1
На середину каждой лепешки кладем начинку - Шаг 1
Выпекаем в духовке при 190 С до готовности. У меня примерно вышло 35-40 минут. - Шаг 1
вот так погача выглядела внутри.(я думаю можно в сыр добавить немного рубленной зелени)
Оценить581
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта



























Комментарии
41В стакане сколько гр?
Действительно, очень вкусно! от турецкой отличается только формой и названием)) мой муж долго смеялся, т.к в слове поаача г не читается)) но от этого вкус ни как не меняется! 5++++
Испекла погачи😊😊 изумительно! Выложила фотки. Всем советую. Тесто просто супер. Осенью буду пробовать с жареными грибами.
Галиюша, пекла Ваши Погача, очень понравились, буду печ👌👍flowerь, отчет прикладываю
Галиюша, пожалуйста, подскажи вес пачки маргарина. Есть180,200,250 грамм. 😱 СПАСИБО!