Салат «Моя нежная семья»

Салат «Моя нежная семья»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот салат моя мама готовит уже лет 30, папа без него жить не может, считает нашим семейным салатом. Всегда просил нас не раскрывать рецепт салата, но я не могу не рассказать про эту вкуснятину. Может кому то не понравится, читая и представляя этот салат, тогда просто приготовьте небольшую порцию на пробу и поймете))))) Я от него таю. Своего мужа тоже уже подсадила на него)))))))) P.S. прошу прощение за качество фотографий

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории90кКал
    3.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чистим лук, режем полукольцами. Заливаем кипятком на пару часов, в кипяток добавляем уксус.
    Чистим лук, режем полукольцами. Заливаем кипятком на пару часов, в кипяток добавляем уксус.
  • Шаг 1 Вымоченный лук отжимаем выкладываем им первый слой.
    Вымоченный лук отжимаем выкладываем им первый слой.
  • Шаг 1 Третий слой – тертый сыр, смазываем майонезом.
Четвертый слой – тертое яблоко, предварительно почищенное от кожуры и конечно от сердцевины.
    Третий слой – тертый сыр, смазываем майонезом. Четвертый слой – тертое яблоко, предварительно почищенное от кожуры и конечно от сердцевины.
  • Шаг 1 Немного майонеза.
    Немного майонеза.
  • Шаг 1 Второй слой – тертые яйца, снова майонез.
    Второй слой – тертые яйца, снова майонез.
  • Шаг 1 Можно повторить все 4 слоя снова.
Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа, а лучше целую ночку. Если времени нет, то подавать к столу без «ожидания»))))))))
    Можно повторить все 4 слоя снова. Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа, а лучше целую ночку. Если времени нет, то подавать к столу без «ожидания»))))))))
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Я люблю репчатый лук!Я как Чипполино!Всегда кладу его во все салаты!Обожаю его!*****+ запись в МКК. И удачи!

    • Мария KMW

       интересненько! :) 5+

      • Aleksandra Stolyarova
        Aleksandra StolyarovaАвтор рецепта

         ;)

        • elena-vasiliy

           еще этот салат называется французским. Ооооочень вкусный салат, рекомендую!!!

          • romashka

             а мне нравится5+1!!!

            Оставить комментарий