Курица с клубникой и мятой

Курица с клубникой и мятой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт необыкновенно хорош для летних вечерних посиделок под бутылочку белого вина или Мартини :) Сначала кажется, что невозможно соединить курицу, клубнику и лук, но обычно при таких экспериментах и рождаются самые вкусные блюда!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории294кКал
    12.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, залить бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом, мариновать 30 мин.
  • Шаг 2
    Затем филе обжарить до готовности на оливковом масле.
  • Шаг 3
    Клубнику и лук мелко нарезать, мяту измельчить. Лук залить кипятком на несколько минут, потом воду слить.Соединить измельченные лук, мяту и клубнику.
  • Шаг 4
    Перемешать филе курицы с полученной смесью и выложить на листья салата. Можно еще добавить в готовое блюдо немного бальзамического уксуса и украсить целыми ягодами клубники и листочками мяты.
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • lapushka

     Какое не обычное сочетание, 5 баллов

    • Мария KMW

       Оригинально! Голосую...

      • Ann

         Необычно, но...должно быть очень вкусно, почти курица-мохито)))) 5+1)

        • Akisha

           неожиданно!))

          • Людмила

             Диана, до чего же необычно! Но попробовать хочется!:) Голосую.

            Оставить комментарий