
Курица с клубникой и мятой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт необыкновенно хорош для летних вечерних посиделок под бутылочку белого вина или Мартини :) Сначала кажется, что невозможно соединить курицу, клубнику и лук, но обычно при таких экспериментах и рождаются самые вкусные блюда!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе600.0г
- лимоны1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- клубника500.0г
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- специи1.0
- салатпо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории294кКал12.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, залить бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом, мариновать 30 мин.
- Шаг 2Затем филе обжарить до готовности на оливковом масле.
- Шаг 3Клубнику и лук мелко нарезать, мяту измельчить. Лук залить кипятком на несколько минут, потом воду слить.Соединить измельченные лук, мяту и клубнику.
- Шаг 4Перемешать филе курицы с полученной смесью и выложить на листья салата. Можно еще добавить в готовое блюдо немного бальзамического уксуса и украсить целыми ягодами клубники и листочками мяты.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость
















Комментарии
12Какое не обычное сочетание, 5 баллов
Оригинально! Голосую...
Необычно, но...должно быть очень вкусно, почти курица-мохито)))) 5+1)
неожиданно!))
Диана, до чего же необычно! Но попробовать хочется!:) Голосую.