
Гарам масала
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На Хинди "гарам" означает "теплый", а "масала" - "смесь специй". Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, жареных закусок, мяса, птицы, рыбы, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса гарам масала придает сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушей, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам. Гарам масала - ароматная смесь, основанная на кумине и кориандре в сочетании со сладкими пряностями (корица, кардамон, гвоздика и индийский лавровый лист). Имеет персидское происхождение, характерное для североиндийской кухни. Достаточно мягкая. В древней североиндийской кухне смесь готовилась с преобладанием сладких специй. Иногда она используется при приготовлении пищи, но чаще ею посыпают готовые блюда. Для полного вкуса и аромата берут семена пряностей, обжаривают на сухой сковороде 1 минуту, затем измельчают в ступке. Для облегчения задачи можно использовать кофемолку или взять уже молотые пряности, как у меня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кумин1.0ч. л.
- кориандр1.0ч. л.
- перец черный0.7ч. л.
- лавровый лист0.7ч. л.
- кардамон0.3ч. л.
- орех мускатный0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории45кКал1.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты, положить в банку для специй. Использовать в течение месяца.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
















Комментарии
15Обожаю индийскую кухню Благодарю прекрасный сбор приправ, нужен ко многим блюдам и выпечки благодарю
Спасибо-спасибо-спасибо вам большое очень нужно было!!!!!Обожаю индийскую кухню,этот обалденный букет мне очень нужен!!!!!!))))0
Ммм... интересненько 5 баллов :)
5+1!
Богатый состав:) 5+1:)