+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Клубнично-черешневый тарт с базиликом

Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
24712 ed4 square100
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень мне понравился предыдущий тарт: http://www.edimdoma.ru/recipes/23648. Просто, вкусно и по-летнему ярко! Вообще, как обычно задумка была другой, и даже для этой цели был вытащен из морозильной камеры ревень. Однако, как оказалось, ревень после заморозки/разморозки - достаточно грустное зрелище (в контексте тарта особенно):) Поэтому ревень ушел в фонд другого десерта, а тарт получился клубнично-черешневым, с легкими базиликовыми нотами (базилик и ягоды, к слову, фантастическое сочетание!).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 гр. пшеничной муки, может чуть больше;
100 гр. сливочного масла;
2 ст. л. сахарной пудры/сахара (можно меньше);
Щепотка соли;
1 желток;
2 ст.л.холодной воды;
1 пакетик желе для тортов;
Клубника, черешня;
Веточка зеленого базилика

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
115395 ed4 square150
115257 ed4 square150
115255 ed4 square150
115215 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
***Также по инструкции следовало покрывать фрукты в 2 этапа: сначала слегка их смазать, затем ч/з некоторое время залить основной частью желе. Я поступил немного иначе: решил основание смазать желе с помощью кисточки, поверх выложить начинку, а далее следовать инструкции***. Клубнику нарезать пластинками, черешню пополам, косточки удалить. Выложить поверх основания ***увлекательное занятие, однако!:)***, покрыть небольшим количеством желе, дать схватиться, после чего максимально равномерно распределить оставшееся желе.
***Также по инструкции следовало покрывать фрукты в 2 этапа: сначала слегка их смазать, затем ч/з некоторое время залить основной частью желе. Я поступил немного иначе: решил основание смазать желе с помощью кисточки, поверх выложить начинку, а далее следовать инструкции***. Клубнику нарезать пластинками, черешню пополам, косточки удалить. Выложить поверх основания ***увлекательное занятие, однако!:)***, покрыть небольшим количеством желе, дать схватиться, после чего максимально равномерно распределить оставшееся желе.
На весь экран
шаг 2
Дать желе схватиться, после чего отправить тарт в холодильник. Украсить листиками базилика и подавать! ***При нарезке один боковой скол все-таки дал трещину, но очень аккуратную, этакий порционный сегмент. Возможно, основание стоит чуть толще сделать:)))***
Дать желе схватиться, после чего отправить тарт в холодильник. Украсить листиками базилика и подавать! ***При нарезке один боковой скол все-таки дал трещину, но очень аккуратную, этакий порционный сегмент. Возможно, основание стоит чуть толще сделать:)))***
На весь экран
шаг 3
Приготовить желе согласно инструкции. ***я немного отошел от рекомендаций, добавил немного лаймового сока (соответственно количество воды уменьшил) и 5-6 листиков базилика, после того, как желе было готово, их вынул (в принципе можно с желе с базиликом не проваривать, а просто украсить торт - будет все равно здорово). Также, для подстраховки, процедил смесь ч/з сито***.
На весь экран
шаг 4
Поверхность в нескольких местах проткнуть вилкой. На тесто выложить бумагу для выпечки, поверх какой-нибудь увесистый продуктовый груз - фасоль или горох. Выпекать минут 15, затем бумагу с горохом снять и выпекать еще минут 10. Достать из духовки, дать полностью остынуть, вынуть из формы ***Почему то на этот раз тарт был более рассыпчатым, местами по краям пошли сколы, но они оказались не критичными***
Поверхность в нескольких местах проткнуть вилкой. На тесто выложить бумагу для выпечки, поверх какой-нибудь увесистый продуктовый груз - фасоль или горох. Выпекать минут 15, затем бумагу с горохом снять и выпекать еще минут 10. Достать из духовки, дать полностью остынуть, вынуть из формы ***Почему то на этот раз тарт был более рассыпчатым, местами по краям пошли сколы, но они оказались не критичными***
На весь экран
шаг 5
Духовку предварительно разогреть до 180-2000С. В форму для тарта выложить тесто и разровнять по всему диаметру (диаметр моей формы ок.25 см.), сформировать бортики ***Можно, конечно, раскатать скалкой, но я тут всех агитирую вступать в клуб противников скалки, кое-то уже присоединился:)))***
Духовку предварительно разогреть до 180-2000С. В форму для тарта выложить тесто и разровнять по всему диаметру (диаметр моей формы ок.25 см.), сформировать бортики ***Можно, конечно, раскатать скалкой, но я тут всех агитирую вступать в клуб противников скалки, кое-то уже присоединился:)))***
На весь экран
шаг 6
Для теста соединить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой/сахаром, солью, желтком и холодной водой. Просеять муку и оперативно замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник минут на 20-30.
Для теста соединить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой/сахаром, солью, желтком и холодной водой. Просеять муку и оперативно замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник минут на 20-30.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(83)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
26.06.2011 19:31:51

Вениамин!О себе пишите что вы занудный...уберите это... по рецептам видно какой... КРАСОТИЩЕ...ВКУСНОТИЩЕ...и всегда находите время на это СПАСИБО 5+5+5...

Вениамин
Вениамин
26.06.2011 19:45:03
Лена,

Вам спасибо, Елена!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.06.2011 14:44:06

Блестящая летняя и не только прелесть!Съем всё без остатка с чашкой чая и рюмочкой ликёра)))***** и запись в МКК.

Вениамин
Вениамин
23.06.2011 19:09:05
ЕЛЕНА,

Спасибо за прелесть!:)

Анна
Анна
22.06.2011 15:49:51

Вениамин,воспользовалась Вашей идеей тарта,к сожалению,вся клубника ушла в сорбе и кисель для дочки,а в городе началась с ней напряженка.А пирог не давал покоя,в доме были ароматные нектарины и черешня и я решилась,о чем ни разу не пожалела!Приготовила вечером,а на утро на кухне меня ждала записка от мужа,о том что пирог вкусный и красивый!Так что часть благодарности передаю Вам!:)

Вениамин
Вениамин
22.06.2011 18:18:46
Анна,

Анна, спасибо за доверие и фотографию! Тарт потрясющий! Очень одобряю союз нектаринов и черешни. Приятно так:)

Lyulyashka
Lyulyashka
21.06.2011 01:11:58

Даже сказать нечего! Кроме :"Красота" и "Молодец"!!! А, ну еще - 5 и голос (82)!

Вениамин
Вениамин
21.06.2011 06:43:25
Lyulyashka,

Спасибо большое!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
20.06.2011 23:19:05

Просто класс...Мой голос и конечно 5!!!

Вениамин
Вениамин
21.06.2011 00:03:44
АНЭТ.....,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии