
Пирог с ревенем.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю когда в фруктовых пирогах много-много начинки и мало теста:)Идею для этого пирога мне подсказала одна моя знакомая рукодельница.Секрет в том,чтобы расположить дольки или кусочки разрезом вверх,тогда меньше сока вытечет в тесто.Пока не кончился сезон,можно приготовить ревеневый пирог.Также вкусно получается с абрикосами:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевоепо вкусу
- ревеньпо вкусу
- картофельный крахмалпо вкусу
- сахарпо вкусу
- корицапо вкусу
- медпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории16кКал0.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Посыпать сахаром... - Шаг 1
Ревень почистить слегка от самых жёстких прожилок.Будет здорово если стебле ревеня у Вас будут толстыми и мясистыми.Нарезать кусочками одинаковой длины примерно 1.2-1.5 см. - Шаг 1
Тесто раскатать тонко и выложить в смазанную форму сделав небольшие бортики(1.5см)Посыпать тесто густо крахмалом. - Шаг 1
Уложить вплотную друг к другу столбики ревеня. - Шаг 1
.... - Шаг 1
Выпекать в духовке разогретой до 190С примерно 20мин.Готовому пирогу дать немного остыть(мин15-20) и полить его жидким мёдом(количество на Ваш вкус).Оставить до полного остывания.Пирог можно посыпать жаренным рубленным миндалём,кокосовой стружкой,кусочками клубники или мятой:))Всё это очень хорошо сочетается со вкусом запеченного ревеня(я проверяла:). - Шаг 1
Корицей..
Оценить467
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар



















Комментарии
34Симочка принимай,это полуфабрикат так сказать,готовый к запеканию.У меня очень,очень хорошо подошло тесто,пекла пирог в самой большой форме.не прогадала,пекла мужу в дорогу,он ездил к своим родственникам.Пирог был очень большой,пышный,а аромат какой был,ммм,тебе не передать.Ревня у меня на эту форму не хватило,пришлось добавить чернику и клубнику,а за тем все как по рецепту,корица,особенное внимание меду,как же он подходит этому пирогу.Вообщем все остались довольны,в чаем фруктовым они его приговорили за вечер.Мне передавали привет и поклон за умелые ручки.Ну мы то знаем чей это рецепт и кто меня научил такому пирогу,так что делюсь с тобой приветом и поклоном.
Симочка! Вы молодец...ревень за лето дает 2 или3 урожая...как ухаживать так что у Вас есть время попотчевать нас новыми рецептами... 5+1
Сима!Как красиво это сделано!Прелесть!Я уж не говорю о вкусе!Ох!*****+1 и записываю.Это важно в таких пирогах,чтобы теста поменьше,а вкусной начинки побольше!
Симочка я с абрикосиками...Отличный рецепт!
Вкусняшка! 5+1 :)