+ 1000
+ 1000

Пирог с ревенем.

Пирог с ревенем.
Пирог с ревенем.
Пирог с ревенем.
Пирог с ревенем.
Пирог с ревенем.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю когда в фруктовых пирогах много-много начинки и мало теста:)Идею для этого пирога мне подсказала одна моя знакомая рукодельница.Секрет в том,чтобы расположить дольки или кусочки разрезом вверх,тогда меньше сока вытечет в тесто.Пока не кончился сезон,можно приготовить ревеневый пирог.Также вкусно получается с абрикосами:)
Ингредиенты

дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту(я готовила по этому http://www.edimdoma.ru/recipes/19480 заменив один стакан воды простоквашей из топлёного молока и добавив 1 яйцо)
ревень
крахмал
сахар
корица
мёд

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Корицей..
Корицей..
На весь экран
шаг 2/7
Выпекать в духовке разогретой до 190С примерно 20мин.Готовому пирогу дать немного остыть(мин15-20) и полить его жидким мёдом(количество на Ваш вкус).Оставить до полного остывания.Пирог можно посыпать жаренным рубленным миндалём,кокосовой стружкой,кусочками клубники или мятой:))Всё это очень хорошо сочетается со вкусом запеченного ревеня(я проверяла:).
Выпекать в духовке разогретой до 190С примерно 20мин.Готовому пирогу дать немного остыть(мин15-20) и полить его жидким мёдом(количество на Ваш вкус).Оставить до полного остывания.Пирог можно посыпать жаренным рубленным миндалём,кокосовой стружкой,кусочками клубники или мятой:))Всё это очень хорошо сочетается со вкусом запеченного ревеня(я проверяла:).
На весь экран
шаг 3/7
....
....
На весь экран
шаг 4/7
Уложить вплотную друг к другу столбики ревеня.
Уложить вплотную друг к другу столбики ревеня.
На весь экран
шаг 5/7
Тесто раскатать тонко и выложить в смазанную форму сделав небольшие бортики(1.5см)Посыпать тесто густо крахмалом.
Тесто раскатать тонко и выложить в смазанную форму сделав небольшие бортики(1.5см)Посыпать тесто густо крахмалом.
На весь экран
шаг 6/7
Ревень почистить слегка от самых жёстких прожилок.Будет здорово если стебле ревеня у Вас будут толстыми и мясистыми.Нарезать кусочками одинаковой длины примерно 1.2-1.5 см.
Ревень почистить слегка от самых жёстких прожилок.Будет здорово если стебле ревеня у Вас будут толстыми и мясистыми.Нарезать кусочками одинаковой длины примерно 1.2-1.5 см.
На весь экран
шаг 7/7
Посыпать сахаром...
Посыпать сахаром...
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Симочка принимай,это полуфабрикат так сказать,готовый к запеканию.У меня очень,очень хорошо подошло тесто,пекла пирог в самой большой форме.не прогадала,пекла мужу в дорогу,он ездил к своим родственникам.Пирог был очень большой,пышный,а аромат какой был,ммм,тебе не передать.Ревня у меня на эту форму не хватило,пришлось добавить чернику и клубнику,а за тем все как по рецепту,корица,особенное внимание меду,как же он подходит этому пирогу.Вообщем все остались довольны,в чаем фруктовым они его приговорили за вечер.Мне передавали привет и поклон за умелые ручки.Ну мы то знаем чей это рецепт и кто меня научил такому пирогу,так что делюсь с тобой приветом и поклоном.

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ой,солнце,как же я счастлива!:0)Вот же как человек любит быть нужным;))Мне очень-очень приятно,что ты воспользовалась этой идеей:))И пирог получился великолепным!:)С разнообразной начинкой думаю ещё лучше вышло!В общем я на седьмом небе:)Спасибо тебе за это!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
Сима♥,

:)))всегда пожалуйста:)

Лена
Лена
9 лет назад

Симочка! Вы молодец...ревень за лето дает 2 или3 урожая...как ухаживать так что у Вас есть время попотчевать нас новыми рецептами... 5+1

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Сима!Как красиво это сделано!Прелесть!Я уж не говорю о вкусе!Ох!*****+1 и записываю.Это важно в таких пирогах,чтобы теста поменьше,а вкусной начинки побольше!

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Симочка я с абрикосиками...Отличный рецепт!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Valentina 78,

Спасибо,Валюша!:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Вкусняшка! 5+1 :)

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо,Оленька!:))

Показать еще комментарии