+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ревенем.

Пирог с ревенем.
Пирог с ревенем.
Пирог с ревенем.
24756 ed4 square100
Пирог с ревенем.
Пирог с ревенем.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю когда в фруктовых пирогах много-много начинки и мало теста:)Идею для этого пирога мне подсказала одна моя знакомая рукодельница.Секрет в том,чтобы расположить дольки или кусочки разрезом вверх,тогда меньше сока вытечет в тесто.Пока не кончился сезон,можно приготовить ревеневый пирог.Также вкусно получается с абрикосами:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту(я готовила по этому http://www.edimdoma.ru/recipes/19480 заменив один стакан воды простоквашей из топлёного молока и добавив 1 яйцо)
ревень
крахмал
сахар
корица
мёд

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
116295 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выпекать в духовке разогретой до 190С примерно 20мин.Готовому пирогу дать немного остыть(мин15-20) и полить его жидким мёдом(количество на Ваш вкус).Оставить до полного остывания.Пирог можно посыпать жаренным рубленным миндалём,кокосовой стружкой,кусочками клубники или мятой:))Всё это очень хорошо сочетается со вкусом запеченного ревеня(я проверяла:).
Выпекать в духовке разогретой до 190С примерно 20мин.Готовому пирогу дать немного остыть(мин15-20) и полить его жидким мёдом(количество на Ваш вкус).Оставить до полного остывания.Пирог можно посыпать жаренным рубленным миндалём,кокосовой стружкой,кусочками клубники или мятой:))Всё это очень хорошо сочетается со вкусом запеченного ревеня(я проверяла:).
На весь экран
шаг 2
Корицей..
Корицей..
На весь экран
шаг 3
Посыпать сахаром...
Посыпать сахаром...
На весь экран
шаг 4
....
....
На весь экран
шаг 5
Уложить вплотную друг к другу столбики ревеня.
Уложить вплотную друг к другу столбики ревеня.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать тонко и выложить в смазанную форму сделав небольшие бортики(1.5см)Посыпать тесто густо крахмалом.
Тесто раскатать тонко и выложить в смазанную форму сделав небольшие бортики(1.5см)Посыпать тесто густо крахмалом.
На весь экран
шаг 7
Ревень почистить слегка от самых жёстких прожилок.Будет здорово если стебле ревеня у Вас будут толстыми и мясистыми.Нарезать кусочками одинаковой длины примерно 1.2-1.5 см.
Ревень почистить слегка от самых жёстких прожилок.Будет здорово если стебле ревеня у Вас будут толстыми и мясистыми.Нарезать кусочками одинаковой длины примерно 1.2-1.5 см.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.06.2011 17:29:25

Симочка принимай,это полуфабрикат так сказать,готовый к запеканию.У меня очень,очень хорошо подошло тесто,пекла пирог в самой большой форме.не прогадала,пекла мужу в дорогу,он ездил к своим родственникам.Пирог был очень большой,пышный,а аромат какой был,ммм,тебе не передать.Ревня у меня на эту форму не хватило,пришлось добавить чернику и клубнику,а за тем все как по рецепту,корица,особенное внимание меду,как же он подходит этому пирогу.Вообщем все остались довольны,в чаем фруктовым они его приговорили за вечер.Мне передавали привет и поклон за умелые ручки.Ну мы то знаем чей это рецепт и кто меня научил такому пирогу,так что делюсь с тобой приветом и поклоном.

Сима♥
Сима♥
29.06.2011 19:25:23
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ой,солнце,как же я счастлива!:0)Вот же как человек любит быть нужным;))Мне очень-очень приятно,что ты воспользовалась этой идеей:))И пирог получился великолепным!:)С разнообразной начинкой думаю ещё лучше вышло!В общем я на седьмом небе:)Спасибо тебе за это!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.06.2011 19:28:41
Сима♥,

:)))всегда пожалуйста:)

Лена
Лена
26.06.2011 19:15:12

Симочка! Вы молодец...ревень за лето дает 2 или3 урожая...как ухаживать так что у Вас есть время попотчевать нас новыми рецептами... 5+1

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.06.2011 13:54:50

Сима!Как красиво это сделано!Прелесть!Я уж не говорю о вкусе!Ох!*****+1 и записываю.Это важно в таких пирогах,чтобы теста поменьше,а вкусной начинки побольше!

Valentina 78
Valentina 78
22.06.2011 01:43:39

Симочка я с абрикосиками...Отличный рецепт!

Сима♥
Сима♥
23.06.2011 09:31:38
Valentina 78,

Спасибо,Валюша!:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.06.2011 23:18:46

Вкусняшка! 5+1 :)

Сима♥
Сима♥
23.06.2011 09:31:52
Ольга♥Ч,

Спасибо,Оленька!:))

Показать еще комментарии