+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-базиликовое сорбе

Клубнично-базиликовое сорбе
Клубнично-базиликовое сорбе
Клубнично-базиликовое сорбе
24770 ed4 square100
Клубнично-базиликовое сорбе
Клубнично-базиликовое сорбе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ооооо! Думаю, на какое-то время это мой фаворит, даже сорбе с розмарином кажется теперь детскими забавами:) Чашка = 200 мл.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Клубника 200-300 гр. (точнее сказать сложно, было 2 больших горсти);
1/3 чашки сахара (можно чуть меньше);
1/2 чашки воды+-;
1 небольшая веточка зеленого базилика;
2 ст.л. сока лайма (лимона)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить клубнику с сиропом и базиликом в блендере ***если масса достаточно густая - разбавить небольшим количеством кипяченой воды***. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать до готовности, 2-4 часа, периодически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Признаюсь, я про свое сорбе совершенно забыл и оно при застывании стало комковатым и грубым. Тут все легко исправить: нужно взбить "недосорбе" (можно с добавлением небольшого количества воды) в блендере и снова заморозить, а перед подачей дать постоять минут 15 при комнатной температуре - будет волшебно!***
Взбить клубнику с сиропом и базиликом в блендере ***если масса достаточно густая - разбавить небольшим количеством кипяченой воды***. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать до готовности, 2-4 часа, периодически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Признаюсь, я про свое сорбе совершенно забыл и оно при застывании стало комковатым и грубым. Тут все легко исправить: нужно взбить "недосорбе" (можно с добавлением небольшого количества воды) в блендере и снова заморозить, а перед подачей дать постоять минут 15 при комнатной температуре - будет волшебно!***
На весь экран
шаг 2
Добавить сок лайма, листики базилика, немного остудить.
Добавить сок лайма, листики базилика, немного остудить.
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле вскипятить воду, проварить сахар до полного его растворения. Добавить клубнику, через 1-2 минуты огонь выключить.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, проварить сахар до полного его растворения. Добавить клубнику, через 1-2 минуты огонь выключить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Лена
Лена
26.06.2011 19:09:19

Очень актуально...самое время клубники ... 5+1

Вениамин
Вениамин
26.06.2011 19:46:57
Лена,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.06.2011 14:02:05

Да.Несомненно фаворит!Базелик делает вкусовые чудеса!И очень помогает для полноты вкусовых ощущений.***** + запись в МКК.)))

Вениамин
Вениамин
23.06.2011 19:09:48
ЕЛЕНА,

Согласен, спасибо)

Ева
Ева
21.06.2011 23:36:14

верим-верим, что безусловно it is delicious!)5+1)

Вениамин
Вениамин
22.06.2011 06:37:29
Ева,

Спасибо за то что верите:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.06.2011 23:23:16

В последнее время часто использую базилик, а с клубничкой еще не пробовала :) 5+1

Вениамин
Вениамин
22.06.2011 06:37:39
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Akisha
Akisha
21.06.2011 18:31:58

вкусняшка! 5 баллов

Вениамин
Вениамин
21.06.2011 19:29:45
Akisha,

Спасибо, Марина!

Показать еще комментарии