+ 1000
+ 1000

Клубнично-базиликовое сорбе

Клубнично-базиликовое сорбе
Клубнично-базиликовое сорбе
Клубнично-базиликовое сорбе
Клубнично-базиликовое сорбе
Клубнично-базиликовое сорбе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ооооо! Думаю, на какое-то время это мой фаворит, даже сорбе с розмарином кажется теперь детскими забавами:) Чашка = 200 мл.
Ингредиенты

Клубника 200-300 гр. (точнее сказать сложно, было 2 больших горсти);
1/3 чашки сахара (можно чуть меньше);
1/2 чашки воды+-;
1 небольшая веточка зеленого базилика;
2 ст.л. сока лайма (лимона)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Взбить клубнику с сиропом и базиликом в блендере ***если масса достаточно густая - разбавить небольшим количеством кипяченой воды***. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать до готовности, 2-4 часа, периодически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Признаюсь, я про свое сорбе совершенно забыл и оно при застывании стало комковатым и грубым. Тут все легко исправить: нужно взбить "недосорбе" (можно с добавлением небольшого количества воды) в блендере и снова заморозить, а перед подачей дать постоять минут 15 при комнатной температуре - будет волшебно!***
Взбить клубнику с сиропом и базиликом в блендере ***если масса достаточно густая - разбавить небольшим количеством кипяченой воды***. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать до готовности, 2-4 часа, периодически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Признаюсь, я про свое сорбе совершенно забыл и оно при застывании стало комковатым и грубым. Тут все легко исправить: нужно взбить "недосорбе" (можно с добавлением небольшого количества воды) в блендере и снова заморозить, а перед подачей дать постоять минут 15 при комнатной температуре - будет волшебно!***
На весь экран

шаг 2/3

Добавить сок лайма, листики базилика, немного остудить.
Добавить сок лайма, листики базилика, немного остудить.
На весь экран

шаг 3/3

В небольшой кастрюле вскипятить воду, проварить сахар до полного его растворения. Добавить клубнику, через 1-2 минуты огонь выключить.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, проварить сахар до полного его растворения. Добавить клубнику, через 1-2 минуты огонь выключить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Лена
Лена
9 лет назад

Очень актуально...самое время клубники ... 5+1

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Лена,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Да.Несомненно фаворит!Базелик делает вкусовые чудеса!И очень помогает для полноты вкусовых ощущений.***** + запись в МКК.)))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Согласен, спасибо)

Ева
Ева
9 лет назад

верим-верим, что безусловно it is delicious!)5+1)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Ева,

Спасибо за то что верите:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

В последнее время часто использую базилик, а с клубничкой еще не пробовала :) 5+1

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Akisha
Akisha
9 лет назад

вкусняшка! 5 баллов

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Akisha,

Спасибо, Марина!

Показать еще комментарии