Настоящие чебуреки (ЧИР-ЧИР)

Настоящие чебуреки (ЧИР-ЧИР)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многие пробовали чебуреки, отдыхая на побережье Черного моря..Признайтесь) И наверняка, потом надолго запомнили этот неповторимый, своеобразный вкус...нежная и ароматная начинка, немного слоистое тесто..ммм.. Вот и я, увидев в журнале этот рецепт настоящих , как там говорится, чебуреков, решила попробовать- а вдруг получится? Так вот они и правда похожи на " черноморские"!!! В общем пробуйте и вспоминайте море,вечер...и вкус горячего и ароматного чебурека)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории214кКал
    8.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аленушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аленушка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске смешать муку, соль, аккуратно влить воду, масло и водку.
Замесить тесто(чтобы не липло к рукам ) и разделить на 8 частей
    В миске смешать муку, соль, аккуратно влить воду, масло и водку. Замесить тесто(чтобы не липло к рукам ) и разделить на 8 частей
  • Шаг 1 Каждую часть раскатать в улитку.(секрет той самой слоистости)))
    Каждую часть раскатать в улитку.(секрет той самой слоистости)))
  • Шаг 1 Каждую улиточку раскатать в круг диаметром 15 см( Круг это в идеале конечно)))
На одну половинку выложить 1 ст. ложку фарша(не больше иначе он не прожарится)
    Каждую улиточку раскатать в круг диаметром 15 см( Круг это в идеале конечно))) На одну половинку выложить 1 ст. ложку фарша(не больше иначе он не прожарится)
  • Шаг 1 Фарш смешать со специями , солью, водой и укропом, хорошо размять
    Фарш смешать со специями , солью, водой и укропом, хорошо размять
  • Шаг 1 Накрыть второй половинкой и хорошо защепить края
    Накрыть второй половинкой и хорошо защепить края
  • Шаг 1 Затем, если у вас есть специальная штука для обрезания краев у чебуреков- оформите волнистый край, если же нет, то просто аккуратно обрежьте лишнее ножом
    Затем, если у вас есть специальная штука для обрезания краев у чебуреков- оформите волнистый край, если же нет, то просто аккуратно обрежьте лишнее ножом
  • Шаг 7 Сковороду с маслом хорош разогреть, обжаривать чебуреки с каждой стороны сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на слабом под крышкой
Совет:лучше сначала обжарьте один, чтобы понять приготовился ли фарш, а то вот у меня сначала сырой немного получился, хорошо что вовремя заметила)
    Сковороду с маслом хорош разогреть, обжаривать чебуреки с каждой стороны сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на слабом под крышкой Совет:лучше сначала обжарьте один, чтобы понять приготовился ли фарш, а то вот у меня сначала сырой немного получился, хорошо что вовремя заметила)
  • Шаг 8 Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось, подавать горячими с веточками петрушки)
    Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось, подавать горячими с веточками петрушки)
Оценить568
0

Автор рецепта

КристинаКристина,автор рецепта
Мне 18 лет, и уже года3 точно не представляю свою жизнь без кулинарии)Люблю готовить, учиться готовить, получаю огромное удовольствие от процесса готовки...просто забываюсь на кухне) Еще больше люблю, когда вижу какое удовольствие доставляют приготовленные мной блюда) Очень многому учусь на этом сайте, точнее у потрясающих кулинаров этого сайта, благодарна всем) Еще очень люблю делать всякие открыточки, игрушки, и тд. ...Хочу научиться фотографировать!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ZK

     Какое отвратетельное хрючево, госпади… Оказывается, можно испортить даже чебуреки если руки достаточно кривые.

    • ВП

       Сейчас напишут много комментариев, чего вы сделали не так! На самом деле не так важно! На вкус и цвет... НО! самое главное, что фарш делается максимально жидким, с учетом, что он не должен стекать с ложки. Это важно, потому что при жарке внутри образуется бульон. Без бульона это не чир-чир... да и не чебурек тоже!

      • M

         привет всем, рецепт теста вы дали правильный,но с побережьем моря ошиблись-этот рецепт греков приазовья(азовское море)только они умеют и знают как правильно готовить чир-чиры, моя свекровь является гречанкой и она меня научила как делать правильно, есть несколько тонкостей ,о которых вы не написали, но я позволю себе их добавить,так как новичкам приготовить не зная их будет сложно истинные чир-чиры! важно-мука должна быть хорошая, не плыть, иначе забудьте о вкусных чебуреках, после замеса теста обязательно дать ему отдохнуть не менее 2х часов(лучше в холодильнике в пакете) после,разделить на две части вдоль - из каждой сформировать колбаску и нарезать кусочки по сантиметров 10 (чир-чиры это маленькие чебуреки) из кусочков скатываем тонкий жгутик , а потом его заворачиваем в улитку (как указано у вас)обваливаем в муку(не жалеем) и так проделываем со всем тестом, складывая улиточки в миску, затем берем скалку и раскатывает небольшие лепешки из этих улиток-тоже обваливая в муке складываем их друг на друге и теперь последний этап- муку уже не берем- иначе чебуреки будут гореть-раскатывает тонко -тонко каждую лепешечку и выкладываем на столы на полотенца,так все -все лепешечки,затем берем по-очередно и накладываем на каждую фарш(с луком как то то подметил ),закрываем .обрезаем и жарим-много масло не нужно, пол-сковороды достаточно, они не должны в нем тонуть ,много фарша в чир-чиры тоже не кладут ,крышкой не накрывают!!!вот и все- чебуреки получаются слоистые, с пупырышками, сочные и с тоненьким тестом -красота😉

        • J

           Спасибо огромное за такой простой и быстрый в приготовлении рецепт. Чебуреки получились очень вкусные, закончились мгновенно.

          • Mari

             Кристина я их приготовила, получилось оочень вкусно)) не успела сфотографировать, всё съели))

            Оставить комментарий