+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заготовка виноградных листьев.

Заготовка виноградных листьев.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Многие просили поделиться рецептом заготовки виноградных листьев. Жаль, что у меня не очень получилось в этот раз с пошаговыми фотографиями, потом добавлю. Самое основное, что надо знать в этом рецепте – ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЕРИЛЬНО!!!! ВСЁ! Банки, крышки, тарелки, салфетки, руки…. Иначе банки могут взрываться! Итак, приступим.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

листья, вода, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ииии раз..
Ииии раз..
На весь экран
шаг 2
Пять!
Пять!
На весь экран
шаг 3
Четыре...
Четыре...
На весь экран
шаг 4
Три...
Три...
На весь экран
шаг 5
Два...
Два...
На весь экран
шаг 6
Вынимаем на тарелку и даем им остынуть. Буквально пару минут. Тем временем в рассол отправляется следующая партия листьев. Далее складываем стопку как бы конвертиком, загибаем уголки, я вот тут попыталась показать на листочке бумажки, Даже по размеру похоже сделала, может так нагляднее будет… Во дожили! Готовлю из салфеток! Сворачиваем плотненько, укладываем в банку. Когда банка готова - заливаем рассолом, плотно закатываем крышку и ВСЁ! Я переворачиваю банки с ног на голову, чтобы убедиться, что все герметично!
На весь экран
шаг 7
Срезаем молодые листочки винограда, но не самые молоденькие и тоненькие, иначе они потом будут рваться, ну и не жесткие огромные. Такие большие листья продают на рынках – они же на вес продают, им это выгодно, а готовить из этого потом не вкусно! Мы солим их десятками, чтоб удобно было считать в процессе приготовления долмы. Все происходит быстро. Берем 10 листьев в стопку,промываем в проточной холодной воде. Тем временем у нас уже готов кипяток с рассолом, чем солонее будет наш рассол – тем лучше, на 1 литр 5-6 столовых ложек соли. Опускаем листья в кипящуй рассол на пару минут, листья поменяют свой цвет на бурый. Можно для верности их перевернуть в кипятке, чтоб со всех сторон они точно в кипятке побывали.
На весь экран
шаг 8
Зимой открываем и готовим вкусные блюда! Надеюсь, что все верно описала, извиняюсь еще раз за фотосессию! Всем удачи!
Зимой открываем и готовим вкусные блюда! Надеюсь, что все верно описала, извиняюсь еще раз за фотосессию! Всем удачи!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 60
Nadia  Iliushchenko
Nadia Iliushchenko
12.06.2017 14:21:05

Хочу поделиться своим опытом: Обрезать хвостики у листьев винограда и свернуть по 10 штук в сигары, обкрутить ниткой и эти "сигары" выставить в литровые банки как огурчики, а дальше - делаем тоже , как огурчики: заливаем 2 раза кипятком на 10 минут, а третий - маринадом(соль по вкусу, а уксуса -1ч.л.в каждую баночку)😃 и закатываю.

Лена
Лена
23.06.2011 18:14:12

Какая умница!...спасибо а я замораживала... теперь буду делать так... 5+1

Сима♥
Сима♥
23.06.2011 09:27:08

Нат,солнце,огромное спасибо за рецепт!:))Теперь тоже буду заготавливать листочки виноградные:)Скажи..а середине июля ещё не поздно собирать их будет?

Nata
Nata
23.06.2011 10:17:19
Сима♥,

так ваша середина июля и наша - 2 большие разницы! может так получиться просто, что молодых листьев будет очень мало, в основном будут уже задаравеневшие.... ну посмотришь сама на месте...

Юлия
Юлия
22.06.2011 22:56:51

спасибо за такой нужный рецепт)))+5+1

Nata
Nata
22.06.2011 22:58:40
Юлия,

ой, спасибо всем вам! никогда бы не подумала, что можно это выложить и еще спасибо говорить будут))))чую на очереди засолка огурцов и маринование грибов)))

Хана
Хана
22.06.2011 21:58:24

Мы как раз с детьми просим нашего папу посадить виноград.Рецепт нужный.Спасибо.5+!

Nata
Nata
22.06.2011 22:39:39
Хана,

папе передайте, чтоб не упрямился, потом еще вам спасибо скажет))))

Показать еще комментарии