Тарт "Черешневый бум"

Тарт "Черешневый бум"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В последнее время на сайте просто какой-то "бум" по черешне и выпечке с ней:), вот и я решила попробовать приготовить что-то с этими ягодками, выставляю вам на оценку, тарт готовится быстро, а получается вкусным:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории239кКал
    9.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желатин залить 3 ст.л.воды,дать набухнуть.Тем временем, яйцо взбить с сахаром, добавить соль,соду, маргарин, муку.Замесить гладкое эластичное тесто.
    Желатин залить 3 ст.л.воды,дать набухнуть.Тем временем, яйцо взбить с сахаром, добавить соль,соду, маргарин, муку.Замесить гладкое эластичное тесто.
  • Шаг 1 Тесто распределить по форме (чтобы были бортики).Убрать в холод на 10 минут.
    Тесто распределить по форме (чтобы были бортики).Убрать в холод на 10 минут.
  • Шаг 1 Через 10 минут достать форму из холодильника, уложить пергамент, сверху горох.Выпекать "тарталетище" при 200*С  до готовности (около 10-15 минут).
    Через 10 минут достать форму из холодильника, уложить пергамент, сверху горох.Выпекать "тарталетище" при 200*С до готовности (около 10-15 минут).
  • Шаг 1 100 гр.черешни взбить в блендере в пюре. Набухший желатин нагреть на плите, 2/3 черешневого пюре смешать с 270 гр.сметаны. Остальное пюре смешать с 30 гр.сметаны.В обе смеси добавить нагретый желатин.
    100 гр.черешни взбить в блендере в пюре. Набухший желатин нагреть на плите, 2/3 черешневого пюре смешать с 270 гр.сметаны. Остальное пюре смешать с 30 гр.сметаны.В обе смеси добавить нагретый желатин.
  • Шаг 1 Украсить готовый тарт оставшейся черешней.Убрать в холод для застывания.
    Украсить готовый тарт оставшейся черешней.Убрать в холод для застывания.
  • Шаг 1 Готовый тартик в разрезе...
    Готовый тартик в разрезе...
  • Шаг 1 Сверху черешню закрыть кремом по светлее, сверху вылить второй черешневый крем, зубочисткой сделать рисунок ( в основе узор).
    Сверху черешню закрыть кремом по светлее, сверху вылить второй черешневый крем, зубочисткой сделать рисунок ( в основе узор).
  • Шаг 1 Выпеченную тарталетищу остудить, из 150 гр.черешни удалить косточки, порезать, уложить на дно тарталетищи.
    Выпеченную тарталетищу остудить, из 150 гр.черешни удалить косточки, порезать, уложить на дно тарталетищи.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Танечка, я тут недавно готовила твой тарт)) мне очень понравился, обожаю черешню) суфле - прелесть) у меня к тебе один вопрос: ты маргарин добавляешь в данном случае растопленный или размягченный?) у меня тесто немного жестковато получилось, возможно, я его перепекла или не совсем правильно замесила) надо поработать над ошибками)

    • ;

       Супер! Сделаю обязательно!

      • Ирина

         Только что такой сделала, но я заменила черешню персиками, посмотрим как получится=) а долго ему в холодильнике ждать, когда его съедят?=)

        • ЕЛЕНА

           ГОлосую за черешню и 55555за торт и красиво оформленный рецепт и записала в МКК!

          • Мария KMW

             Хорошенький тортик, 5+1!

            Оставить комментарий