Коктейль "antiСангрия"

Коктейль "antiСангрия"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Крепкий,но освежающий...белый,но страстный, уносящий далеко-далеко на берег Испании! Почему назвала коктейль "antiСангрия"?! Да вот почему: Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра. НО!..Четкого и строгого рецепта Сангрии нет. Основные ингредиенты,которые используют для приготовления этого напитка следующие: Вино-красное или белое,а также шампанское; крепкий алкоголь типа бренди, а также-ром,коньяк,джин и даже водка; фрукты- классический набор-персик,яблоко,апельсин, но тут зависит все от полета вашей фантазии; газированная води или содовая (я обошлась); сахар, а также мед или сахарный сироп; специи (хороши,когда готовишь такой напиток зимой-согревает)- корица, мускатный орех. Я не добавляла ни специи,ни газированную воду, так как готовила порционно коктейль,а не в кувшине, поэтому не стала перегружать. Вот такой вот у меня вариант получился!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории7кКал
    0.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Коктейль перед подачей украсить Приятного наслаждения!
    Коктейль перед подачей украсить Приятного наслаждения!
  • Шаг 1 Лед-кубиков 5 ( у меня рыбки)смолоть на блендере в крошку-добавить в коктейль и еще пару кубиков также опустить в бокал.
    Лед-кубиков 5 ( у меня рыбки)смолоть на блендере в крошку-добавить в коктейль и еще пару кубиков также опустить в бокал.
  • Шаг 1 Приступим. Все очень легко и просто.
Один абрикос избавить от косточки и пюрировать.Второй абрикос нарезать дольками и сложить в бокал.
В шейкер или удобный стакан с крышкой (для того,чтобы взболтать коктейль) налить ром,вино, положить ложкой абрикосовое пюре и мед. Взболтать. Перелить в бокал (куда ранее резали абрикос) для коктейля.
    Приступим. Все очень легко и просто. Один абрикос избавить от косточки и пюрировать.Второй абрикос нарезать дольками и сложить в бокал. В шейкер или удобный стакан с крышкой (для того,чтобы взболтать коктейль) налить ром,вино, положить ложкой абрикосовое пюре и мед. Взболтать. Перелить в бокал (куда ранее резали абрикос) для коктейля.
  • Шаг 1 Ингредиенты!
    Ингредиенты!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Интересно!1+***** за мёд и запись в МКК.Будем пробовать))).

    • Агнесса

       Отлично, 5+1!

      • Мария KMW

         Свеженький коктейльчик, с удовольствием попробую..5+1!

        • Анна

           +1!

          • lapushka

             Никогда такого не пробовала, надо исправить :) 5+1 :)

            Оставить комментарий